Пельмени из щуки

Пельмени из щуки — необычные и очень вкусные

Сегодня вы разберетесь, как приготовить пельмени из щуки, научитесь делать пикантный фарш с добавлением имбиря. Следуя инструкции, вам удастся приготовить мягкое, эластичное тесто, благодаря которому заготовки сохраняют свою форму во время приготовления. Также вы узнаете несколько способов лепки пельменей и варианты подачи.

Кухонная техника и утварь: разделочная доска, скалка, нож, глубокая миска, кастрюля, варочная плита.

Ингредиенты

Филе щуки 600 г
Имбирь 30 г
Растительное масло 1 л
Соль 3 ч. л.
Специи 1 ч. л.
Мука 500 г
Лук 300 г
Вода 200 мл

Пошаговое приготовление

Готовим тесто

  1. Для начала, приготовим тесто. Для этого просеиваем 500 г муки. Просеивать ее желательно, после этого она становится более воздушной.
  2. В глубокую миску насыпаем 200 г муки, чайную ложку соли, наливаем к ней стакан воды и перемешиваем. Добавляем постепенно муку, чтобы замесить крутое тесто. Сюда же наливаем столовую ложку растительного масла, замешиваем тесто.
  3. Посыпаем рабочую поверхность мукой и выкладываем из миски тесто. Вымешиваем его руками, постепенно добавляя понемногу муки. Весь процесс займет примерно 10-15 минут. Нам нужно получить мягкое, эластичное тесто. После вымешивания накрываем его и оставляем отдыхать 30 минут.

Готовим фарш

  1. Фарш будем делать из филе щуки. Его можно купить замороженным в магазине, либо разделать целую рыбу. Лучшим вариантом станет рыба свежего улова. Промываем филе, нарезаем его очень мелкими кубиками. Для этого вам будет удобно использовать острый нож и беречь свои пальцы.
  2. Затем достаем из банки 30 г маринованного имбиря, измельчаем его очень мелко, отправляем к мясу щуки.
  3. Очищаем 4-5 луковиц, промываем их. Количество лука должно быть наполовину меньше количества фарша.
  4. Отправляем измельченный лук к фаршу, добавляем по вкусу соль, перец, хорошо перемешиваем. Так как рецепт взят из китайской кухни, выкладываем весь фарш на рабочую поверхность, перемешиваем его при помощи ножа, можем слегка порубить. Добавляем 0,5 ст. л. растительного масла, все хорошо перемешиваем. Отправляем массу снова в миску, вымешиваем руками.

Лепим и жарим пельмени

  1. Отрезаем от теста третью часть, раскатываем ее жгутом, нарезаем брусочками, толщиной до 1-1,5 см, раскатываем скалкой тонкий пласт диаметром примерно 7 см. В середину полученной лепешки кладем чайную ложку фарша. Защипываем края между собой, соединяем кончики. Как это сделать в китайском стиле, посмотрите на фото.
  2. Формы лепки могут быть разными. Вы можете выбрать любую на ваше усмотрение. Формируем пельмени из всего теста и фарша.
  3. В глубокую сковороду наливаем много растительного масла. Его количество будет зависеть от диаметра вашей сковороды. Даем маслу нагреться, выкладываем заготовки пельменей. После того, как их выложили, масло должно покрыть пельмени полностью. Обжариваем 15 минут до готовности.
  4. После этого выкладываем пельмени на бумажное полотенце, чтобы стекло лишнее масло, и перекладываем в порционные тарелки. Подавать можно с бульоном или острым соусом. Приятного аппетита!

Видеорецепт

В целом, рецепт очень простой и доступный каждому. Но есть некоторые нюансы, за которыми лучше понаблюдать во время приготовления. Поэтому рекомендуем посмотреть этот видеорецепт, где вы увидите, как правильно приготовить тесто, фарш, какие варианты лепки пельменей в китайском стиле бывают.

Рецепты шефовУральский замес: Три рецепта пельменей от Владимира Олькиницкого

Черемуховое тесто, уральские пельмени и начинка из щуки от идеолога уральской кухни

Октябрьские заморозки диктуют правила: одеваться теплей и обедать основательней. Для семейного обеда отлично подойдут пельмени и вареники, причем приготовленные собственноручно — и вместе. Владимир Олькиницкий, идеолог уральской кухни, финалист русского «Золотого Бокюза» и шеф открывшейся в сентябре современной пельменной «Замес» в Екатеринбурге составил для The Village три рецепта пельменей и вареников: уральских, из щуки и черемуховых.

Читать еще:  Лучшая леска для зимней рыбалки

Уральские пельмени

Муку смешиваем с солью, добавляем яйцо, сметану и часть воды, вымешиваем тесто и при необходимости добавляем оставшуюся воду. Снова тщательно вымешиваем и убираем в холодильник примерно на час.

Говядина — 300 г

Баранина — 100 г

Жареный лук — 100 г

Молотый перец — 4 г

Мясо пропускаем через мясорубку, добавляем мелко нашинкованный пассерованный репчатый лук, сырое яйцо, соль и перец. Перемешиваем и выбиваем, а после убираем в холодильник.

Раскатываем сочни, выкладываем фарш (важно, чтобы теста было столько же, сколько и начинки), стряпаем пельмени классической формы. Замораживаем или сразу варим, забрасывая в кипящую подсоленную воду с добавлением лаврового листа. После закипания варим пять минут. Подаем со сметаной, хреновиной или другим соусом по вкусу.

Пельмени из щуки

Муку смешиваем с солью, добавляем яйцо, сметану и часть воды, вымешиваем тесто и при необходимости добавляем оставшуюся воду. Снова тщательно вымешиваем и убираем в холодильник примерно на час.

Филе щуки — 800 г

Свиной жир — 900 г

Сливки 33 % — 100 г

Лук жареный — 140 г

Масло сливочное — 60 г

Филе щуки и свиной жир пропускаем через мясорубку, добавляем пассерованный нашинкованный лук, сливки, замороженное сливочное масло, соль и перец. Перемешиваем и убираем в холодильник. Раскатываем сочни, выкладываем фарш (важно, чтобы теста было столько, же сколько и начинки), стряпаем пельмени. Замораживаем или сразу варим, забрасывая в кипящую подсоленную воду с добавлением лаврового листа. Подаем с соусом тар-тар, сметаной или другим соусом.

Черемуховые вареники

Пшеничная мука — 500 г

Черемуховая мука — 500 г

Растительное масло — 60 мл

Смешиваем все компоненты и вымешиваем тесто до однородного состояния. Убираем в холодильник.

Домашний творог — 500 г

Творог перетираем с сахаром. Раскатываем сочни, выкладываем фарш (важно, чтобы теста было столько же, сколько и начинки), стряпаем пельмени. Замораживаем или сразу варим, забрасывая в кипящую слегка подсоленную воду. Варим три минуты после закипания, аккуратно вынимаем и подаем со смородиновым соусом.

Свежемороженая смородина — 100 г

Сливки 33% — 50 мл

Смородину с сахаром засыпаем в сотейник, провариваем 20 минут, заливаем сливки, варим еще 5–7 минут и пробиваем блендером до однородного состояния. После протираем через сито.

Как приготовить щучьи пельмени с салом

Всегда хочется приготовить что-то вкусное и необычное, но разнообразием повседневных блюд может похвастать не каждый, однако это очень легко исправить.

Попробуйте приготовить пельмени из щуки, рецепт простой и доступный, для этого стоит только заменить привычную начинку. Важно помнить, что рыбу можно не только пожарить, запечь, она станет прекрасным ингредиентом для приготовления блюд из теста.

Щучье мясо отлично подойдет для начинки пельменей — сочная щука да еще в сочетании с салом подарят вам незабываемый вкус. Эта пятнистая хищница обладает легким рыбным ароматом и при готовке запах рыбы не будет преобладать над другими запахами. Главное условие этого варианта пельменей — свежие продукты, а для этого надо уделить внимание выбору рыбы, только тогда вы с уверенностью сможете приготовить достойное угощение.

Читать еще:  Ловля карася на озере

Такой рецепт обязательно должен быть в поваренной книге каждой хозяйки, рыбный обед прекрасно впишется в ваш рацион. На первый взгляд можно подумать что щука и сало, несовместимые продукты, но стоит один раз сделать пельмени из такого набора, и вы будете приятно удивлены.

Пельмени из щуки с салом

Ингредиенты

Для начинки

  • Щука — 600 г + –
  • Сало — 200 г + –
  • Зеленый лук — 1 пучок + –
  • Соль и перец — по вкусу + –

Для теста

  • Яйца куриные — 3 шт + –
  • Вода очищенная — 1,5 стакана + –
  • Мука пшеничная — 4,5 стакана + –
  • Соль — 1 ч.л. + –
  • Сахар-песок белый — 2 ч.л. + –

Как приготовить пельмени из щуки с салом

Щучье мясо по своей текстуре немного суховатое, сало прибавит сочности и сделает рыбный фарш более мягким и подходящим для приготовления пельменей.

  1. Щуку вымойте под проточной водой и очистите от чешуи, отрежьте голову и удалите внутренности. Еще раз промойте щуку и высушите бумажными полотенцами. Теперь разделайте рыбину на филе, удалите все кости и порежьте филешки на куски.
  2. Сало возьмите свежее (если сало соленое, тогда фарш для пельменей не солите), порежьте его на средние куски. Сало используйте без прожилок, мягкое.
  3. Зеленый лук хорошо вымойте, разрежьте на части и вместе с салом и щукой пропустите несколько раз через мясорубку. Приправьте по вкусу перцем и рыбными травами.
  4. Для замешивания теста возьмите глубокую миску и всыпьте муку, добавьте соль и вбейте яйца, размешайте. Постепенно вводите воду. Вымесите тугое тесто и разделите на восемь частей.
  5. Форму для пельменей посыпьте мукой, раскатайте один круг теста и положите сверху на формочку, равномерно распределите фарш по ямочкам формы. Раскатайте еще один круг из теста и накройте форму, теперь покатайте скалкой по верху и уберите тесто отделившееся по краям.

Теперь вытряхните пельмени и повторите все с остальным тестом и фаршем.

Пельмени из щуки с салом готовы, отварите их в воде 5 минут после закипания. Подавайте пельмени со сметаной, домашним майонезом или другим любимым соусом!

Читайте еще похожие записи:

Щучьи пельмени с поджаренным салом

Если вы не добавляете сало в свой индивидуальный рацион, в нашем арсенале есть отличный рецепт пельменей с жареным салом, подающимся отдельно.

Ингредиенты

Для начинки

  • Филе щуки — 500 г;
  • Сливочное масло — 100 г;
  • Соль — 0,5 ч.л.;
  • Травы для рыбы — по вкусу.

Для теста

  • Кипяченая вода — 1,5 стакана;
  • Пшеничная мука -3,5 — 5 стаканов (сколько возьмет тесто);
  • Соль — 0,5 ч.л.;
  • Сушеный укроп — 1,5 ст.л.

Для поджарки

  • Сало с прослойками — 200 г;
  • Белый репчатый лук — 1 шт;
  • Морковь — 1 шт.

Как сделать щучьи пельмени с поджаренным салом

  1. Почистите овощи, лук нарежьте мелкими кубиками, а морковь натрите на терке, сало порежьте длинными полосками и поместите на разогретую сковородку. Сало поджарите до полуготовности, добавьте овощи и жарьте до золотистого цвета.
  2. Сливочное масло слегка подморозьте в холодильнике, филешки пропустите через мясорубку и положите в миску. Масло потрите на терке в миску и перемешайте с щучьим фаршем, посолите и посыпьте приправами.
  3. Приготовьте тесто, в глубокую миску всыпьте муку, и добавьте сушеный укроп и соль, перемешайте. Постепенно вливайте воду и вымесите тесто.
  4. Раскатайте тесто и с помощью формы сделайте пельмени, как описано в предыдущем рецепте.
  5. Пельмени из щуки отварите, и разложите в порционные тарелки, добавьте поджаренное сало с овощами или просто добавьте сметану.
Читать еще:  Самоловы для рыбалки своими руками

Рыбные блюда готовит каждая хозяйка, и они радуют своим вкусом всех рыбных гурманов, особенно пельмени из щуки, рецепт которых будет у вас на первом месте. Попробуйте хоть один раз такие пельмешки, и вы с нетерпением будете ждать рыбные дни!

Подписка на портал «Твой Поваренок»

Для получения новых материалов (постов, статей, бесплатных инфопродуктов) укажите свое имя и электронную почту

Пельмени из щуки

Автор: admin · Опубликовано 2 мая, 2018 · Обновлено 20 августа, 2019

Кулинары не устают нас удивлять, пельмени из щуки только звучит странно, но поверьте, это очень, вкусно и просто. Щучье мясо по своим свойствам не уступает свинине и говядине, является диетическим продуктом, с массой полезных качеств. Так и пельмени из мяса щуки получаются просто изумительными. Приготовление, впрочем, ничем не отличается от привычных нам пельменей, единственное чтобы придать некую жирность и сочность мы специально добавим свежего сала. С пошаговым рецептом приготовления пельменей вы сможете ознакомиться ниже.

Для приготовления пельменей с щукой нам понадобиться:
Щука (филе) — 1 кг.
Сало — 200 гр.
Масло сливочное – 2ст.л.
Лук – 1 шт.

Мука – 3 стакана.
Сметана – 3ст.л.
Кипяток —200мл.
Вода – 100мл.
Соль – по вкусу.
Перец молотый – по вкусу.

Приготовление пельменей из щуки

Условно разделим приготовление на 2 этапа, это подготовка начинки и теста для пельменей.

Приготовление текста для пельменей:

Подготавливаем удобную кастрюлю, где будем замешивать тесто, на дно выливаем подготовленную заранее сметану. После чего необходимое количество муки нужно просеять в эту же кастрюлю.

Затем сливочное масло необходимо поместить в стакан и залить кипятком, таким образом масло растает, а кипяток охладиться, полученную смесь отправляем в нашу кастрюлю с мукой и сметаной. Далее замешиваем тесто руками, на столе, по мере необходимости подсыпаем муки. Тесто должно получиться довольно тугим и не прилипать к рукам.

Подготавливаем начинку:

Если у вас не разделанная тушка щуки, ее необходимо, почистить, выпотрошить, обрезать плавники и разделать на филе. Из филе по возможности вынуть все косточки, и отделить от кожицы. Далее пропустить филе через мясорубку с заранее подготовленным свежим салом. Так же по желанию перемалываем лук или нарезаем его мелкими кусочками, добавляем к фаршу.

Получившийся фарш необходимо перемешать, желательно руками и добавлением небольшими порциями 100 мл. воды, добавить соль и перец по вкусу.

Лепка пельменей из щуки

Далее сам процесс приготовления пельменей из щуки ничем не отличается от любых других, все так же тонко раскатывается тесто, выдавливается с помощью стакана кружочек, в центр которого кладем чайной ложкой кусочек фарша. Далее кружечек сворачивается в виде вареника, обнимаются края и соединяются два краешка и прижимаются пальцами, образуя прекрасный пельмешек. Весь процесс продолжать до полного использования фарша и теста.

Готовые пельмени из щуки выкладываем на кухонную доску или поднос предварительно насыпав на нее муку, далее поместить в морозилку и после замораживания, переложить в пакет для дальнейшего хранения.

Отваренные пельмени как правило подают с добавлением сливочного масла и сметаны.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector