Пирог рыбный на кефире

Заливной рыбный пирог – 8 простых и быстрых рецептов вкусных пирогов с рыбой

Добрый день, дорогие друзья! Любите ли вы рыбу? Думаю, большинство гурманов ответит на этот вопрос положительно. Одно из преимуществ этого продукта — она идеально подходит для любой выпечки, придавая сочность и вкус. И сегодня хочу рассказать вам о блюде под названием заливной рыбный пирог. Печется он быстро, не требует много времени и кулинарных навыков. А продукты для него можно найти в любом магазине. Готовить такое блюдо меня научила моя любимая мама, теперь я пеку для своих мужчин и им очень нравится 🙂

Чаще всего в качестве начинки используются консервы вроде сайры или горбуши в собственном соку, но можно использовать другие варианты. Очень вкусно получается с добавлением свежей рыбы или фарша из нее.

Если у вас осталась отварная рыба (например, от ухи), смело используйте ее в выпечке! Добавлять можно любые ингредиенты – вареные яйца, зеленый лук, готовить с капустой и другими овощами. А в праздник рекомендую сделать начинку из красной рыбы, картофеля или риса – получается неимоверно аппетитно. А тесто можно замешивать на молоке, сметане или майонезе – в любом случае оно получается нежным и вкусным.

Когда сын немного подрос, такое блюдо стало для меня настоящим спасением. Дети, как известно, не всегда любят полезную пищу, поэтому пришлось пуститься на хитрость. Для блюда я использую свежую, хорошо очищенную от костей горбушу, и сочетаю ее с брокколи и отварным картофелем. Сын соглашается есть нелюбимые продукты только в таком виде, так как в блюде они абсолютно не ощущаются.

Как приготовить заливной рыбный пирог из консервов с рисом в духовке?

Аппетитное блюдо с добавлением отварного риса и вареных яиц. Особую изюминку начинке придает лук, который необходимо предварительно обжарить до мягкости. Благодаря этому он получится хрустящим, а не вареным, как это часто бывает при приготовлении выпечки с луком.

Необходимые продукты:

  • 200 г муки;
  • 200 г сметаны;
  • 100 г майонеза;
  • 3 сырых и 2 отварных яйца;
  • 1 ч.л. разрыхлителя;
  • 400 г рыбных консервов в собственном соку;
  • 1 луковица;
  • 200 г вареного риса;
  • соль и перец по вкусу.

Как готовить:

1. Консервы хорошо разомните толкушкой или вилкой. Вареные яйца мелко нарежьте или натрите на терке.

2. Луковицу порежьте полукольцами, обжарьте на масле до золотистого цвета. Слегка остудите, перемешайте с рисом, рыбой и измельченными яйцами. Посолите и поперчите при необходимости.

Много соли в начинку не добавляйте, она есть в консервированной сайре.

3. Яйца (3 штуки) вылейте в емкость, взбейте венчиком, добавьте сметану, майонез и разрыхлитель. Перемешайте до однородности.

4. Просеянную муку понемногу добавляйте в массу, размешайте до гладкой массы без комочков.

5. Форму смажьте маслом и соберите пирог. Первым слоем идет 1/2 часть теста, далее начинка, сверху оставшееся тесто.

Выпекайте при 160-180 градусах в течение часа.

Рыбный пирог на кефире

Для выпечки понадобятся простые, недорогие продукты. Рыбные пироги на кефире удобно готовить из консервов, что значительно сокращает время на приготовление.

Быстрый пирог с рыбой на кефире

Классический вариант придется по вкусу всем любителям домашней выпечки. Десерт отличается нежным, деликатным вкусом и неповторимым ароматом.

Состав

  • мука – 650 г.;
  • сода – 6 г.;
  • яйцо – 2 шт.;
  • соль – 8 г.;
  • кефир – 260 мл.;
  • сахар – 17 г.;
  • растительное масло – 20 мл.
  • рыба консервированная – 240 г.;
  • молотый перец – 7 г.;
  • лук – 270 г.;
  • растительное масло – 55 мл.;
  • рис – 110 г.

Приготовление

  1. Насыпать соль в сахар. Влить яйца и размешать.
  2. Влить кефир с маслом. Добавить муку с содой. Вымесить тесто и оставить на полчаса.
  3. Для начинки отварить рис. Нашинковать луковицу и обжарить в сотейнике с прогретым маслом. Посыпать перцем и солью. Остудить.
  4. Добавить в зажаренный лук размятую вилкой рыбу. Жидкость с банки предварительно слить. Смешать с остывшим рисом.
  5. Раскатать два круга из теста. Первый поместить в форму и выложить начинку. Укрыть вторым кругом. Края защипнуть.

Готовить в горячем духовом шкафу. Режим 180°. Время 55 минут.

Пирог с рыбой и картошкой на кефире

Тесто отличается простотой приготовления, а рыба идеально его дополняет. В рецепте используют натертую картошку, но ее можно заменить на отваренную или пюре.

Читать еще:  Волго дон рыбалка

Состав

  • кефир – 240 мл.;
  • укроп – 17 г.;
  • яйца – 2 шт.;
  • сода – 4 г.;
  • картошка – 260 г.;
  • мука – 310 г.;
  • сыр – 120 г.;
  • подсолнечное масло – 45 мл.;
  • рыбные консервы – банка скумбрии;
  • соль – 3 г.

Приготовление

  1. Муку насыпать в сито и просеять. Посолить.
  2. Отдельно смешать кефир с содой. Соединить две массы. Влить яйца с подсолнечным маслом. Замесить.
  3. Нашинковать укроп и смешать с натертым сыром. С рыбы слить масло и размять вилкой. Добавить к сыру. Подсолить.
  4. Сырой картофель натереть на терке и смешать с начинкой.
  5. Раскатанную часть теста поместить на противень. Распределить начинку.
  6. Укрыть оставшимся тестом, которое предварительно раскатали. Края защипнуть.
  7. Прогреть духовую печку. Поместить заготовку и выпекать 43 минуты. Режим 180°.

Пирог с рыбой на кефире и майонезе

Майонез помогает сделать выпечку особенно мягкой и нежной. Вкусный заливной пирог получается сочным и ароматным. Пошаговое описание поможет с первого раза добиться идеальных результатов.

Состав

  • яйцо – 2 шт.;
  • вареный рис – 260 г.;
  • кефир – 400 мл.;
  • рыбные консервы – 2 банки;
  • майонез – 45 мл.;
  • маргарин – 50 г. (растопленный);
  • лук – 160 г.;
  • соль – 8 г.;
  • сода – 8 г.;
  • мука – 530 г.

Приготовление

  1. Взбить соль с яйцами. Смешать с кефиром, содой, майонезом, маргарином и мукой.
  2. Нашинковать луковицу. Перетереть консервированную рыбу вилкой. Добавить рис и перемешать с луком.
  3. Часть теста распределить по дну формы. Выложить рыбную массу. Укрыть остатком теста.
  4. Поместить в духовую печку. Температура 180°. Выпекать 43 минуты.

Важно! Масло из консервов сливать необязательно. Если в начинку входит рис, то маринад от рыбы поможет сделать пирог сочнее.

Рыбный пирог на кефире в мультиварке

Дрожжевое тесто поможет приготовить пышную выпечку. Чтобы сократить время приготовления, можно использовать готовое тесто.

Состав

  • молоко – 110 мл.;
  • жирный кефир – 310 мл.;
  • мука – 540 г.;
  • яйца – 2 шт.;
  • соль – 7 г.;
  • оливковое масло без запаха – 160 мл.;
  • сахар – 30 г.;
  • дрожжи – 50 г. прессованных.
  • сыр – 120 г.;
  • оливковое масло;
  • яйцо – 3 шт.;
  • рыбное филе – 460 г.;
  • лук – 260 г.;
  • соль;
  • перец.

Приготовление

  1. Прогреть молоко. Чтобы дрожжи работали температура понадобится 40–50°.
  2. Насыпать сахар и раскрошить дрожжи. Добавить горсточку муки. Перемешать венчиком. Масса должна получиться однородной.
  3. Оставить подходить. Опара должна вырасти в несколько раз. На этот процесс уйдет примерно 7–15 минут.
  4. Растопить масло. Немного прогреть кефир. Главное, не передержать, а то он свернется. Перелить в опару.
  5. Влить яйца и перемешать. Засыпать мукой. Вымесить. Масса получится нежная, не липнущая к рукам. Если тесто прилипает к поверхности стола, то подсыпать еще муки.
  6. Укрыть полотенцем и поставить на батарею. Подождать, пока масса вырастет в 3 раза.
  7. Обмять и оставить подходить.
  8. Натереть сыр. Отваренные яйца остудить и нарезать кубиками.
  9. Лук нашинковать. Порубить филе. В сотейнике разогреть масло. Поместить рыбу. Обжарить. Смешать с сыром и яйцами. Подсолить и присыпать перцем.
  10. Насыпать луковые кубики в сотейник и прожарить. Перемешать с рыбой.
  11. Промазать чашу прибора. Распределить часть теста сформировав бортики. Поместить рыбную массу. Укрыть оставшимся раскатанным куском теста. Закрыть крышку.
  12. Выставить режим. Для пирога понадобится «Выпечка». Таймер поставить на 60 минут.
  13. Чтобы выпечка не деформировалась, сразу доставать из чаши не стоит.

Советы и секреты

  1. Красивый оттенок и румяную корку лакомству придает сахар, но не стоит его использовать слишком много. Переизбыток испортит вкус выпечки.
  2. Если для начинки не хватает рыбы, можно добавлять отваренный рис, зеленый горошек, яйца, тушеную капусту, грибы и картошку.
  3. Если не получается достать выпечку из формы, необходимо оставить пирог до полного остывания. Также ускорить процесс поможет вода. Следует поместить в жидкость форму и подержать 5 минут.
  4. В любом рецепте консервированную рыбу можно заменять свежей и наоборот. Также для приготовления подходит рыбный фарш.
  5. Если начинка получилась сухой, то следует добавить масло с консервы. Если готовится лакомство со свежей рыбой, то ситуацию поможет исправить растопленное сливочное масло или майонез.
  6. Для приготовления подходит слабосоленая семга. Она поможет сделать выпечку более оригинальной и изысканной. Для этого достаточно смешать с яйцом или рисом порубленное филе и готовить с любым тестом. Пирог можно сделать как открытым, так и закрытым.
Читать еще:  Ловля леща на яйца

Для приготовления можно использовать любую рыбу: семгу, хек, сайру, горбушу, палтуса, скумбрию.

Как приготовить рыбный пирог на кефире по пошаговому рецепту и фото

Если вы хотите сделать вкуснейший пирог с рыбой, но потратить на это как можно меньше времени, то сделайте пирог с консервами. Их не нужно готовить и даже резать, просто разбейте комочки вилкой и можно использовать для начинки. А тесто проще всего сделать на кефире жидким, чтобы его не нужно было долго перемешивать и оставлять настаиваться или подходить.

Пока вы готовите начинку, ваше тесто уже будет готово к использованию. В итоге все получается максимально быстро и вкусно. Смотрите, учитесь и вы не пожалеете.

Рыбный пирог на кефире с сайрой

Ингредиенты

Кефир 900 г
Яйца 9 шт.
Сахар 3 ч. л.
Соль 3 ч. л.
Сода 2/3 ч. л.
Растительное масло 6 ст. л.
Мука 500 г
Консерва рыбная 2 банки
Зеленый лук 7 стеблей

Как правильно выбрать ингредиенты

  • Для пирога подойдет любая рыбная консерва, главное, чтобы в ней не было много костей.
  • Внимательно осматривайте банку на наличие вмятин и повреждений и, если такие имеются, отставьте ее в сторону.
  • Кефир должен быть средней жирности, чтобы тесто получилось вкусным.

Процесс приготовления

Первый этап: 4 яйца, кефир, мука, сахар, масло, соль, сода.

  1. Разбейте в миску яйца, высыпьте к ним соль, сахар и соду.
  2. Влейте кефир и все хорошо разболтайте.
  3. Введите в массу муку, все время перемешивая ее.
  4. Долейте масло, еще раз размешайте, чтобы получить однородное тесто.

Второй этап: консерва, лук, 5 яиц.

  1. Вылейте из банки масло и разбейте рыбу вилкой, чтобы не было крупных кусочков.
  2. Сваренные яйца мелко накрошите.
  3. Лук тоже измельчите.
  4. Смешайте все ингредиенты вместе.

Третий этап: тесто, начинка.

  1. Противень смажьте маслом и притрусите мукой.
  2. Вылейте в него половину теста.
  3. Поместите начинку, и залейте остальным.
  4. Готовьте пирог 65 минут при 180°С в духовке.

Как украсить пирог

Тесто для пирога с рыбой на кефире жидкое, поэтому украшать его не очень удобно, но вы можете попробовать. Например, просто посыпьте его нарезанной зеленью или выложите композицию целыми веточками петрушки перед запеканием. Можете взять несколько кусочков овощей, например помидор, чтобы сделать пирог немного ярче. Но в принципе такой пирог не нуждается в украшении, ведь его главные достоинства – это скорость приготовления и вкус.

С чем подавать

Рыбный пирог лучше всего подавать сам по себе без всяких дополнительных блюд. Причем, он отличный на вкус и в холодном, и в горячем виде. Можете приготовить к нему простой сливочный соус или просто подать сметану. Если же вам мало одного пирога на ужин, то к нему можно приготовить легкий салат, подать свежие овощи. В качестве напитка сгодится чай, кофе или даже пиво.

Видеорецепт приготовления быстрого пирога на кефире с рыбными консервами

Посмотрите, как в этом видео готовят рыбный пирог на скорую руку на кефире. В нем демонстрируют, как нужно замешивать тесто для рыбного пирога на кефире, делать начинку и выпекать. Для вас это видео будет полезным.

Несколько советов

  • Просейте муку, чтобы тесто получилось мягким и хорошо пропеклось.
  • Тщательно все размешивайте, чтобы в пироге не было комочков, которые не пропеклись.
  • Если у вас не все в семье любят лук, можете половину пирога выложить начинкой с ним, а половину без него.

Другие варианты

Чтобы приготовить пирог с рыбой, хозяйки придумали десятки разных рецептов, которые вы сегодня можете использовать. Например, пирог с рыбой из дрожжевого теста хотя и готовится несколько дольше, зато получается пышнее и сытнее. А если вы все же сторонник быстрых вариантов, то сделайте рыбный пирог из слоеного теста, просто купив его в магазине.

Или экспериментируйте с начинкой, добавляя к рыбе другие ингредиенты, например, сделайте пирог с капустой и рыбой. Или приготовьте пирог с рыбой и рисом, если капусту вы не любите. А проще всего приготовить рыбный пирог в мультиварке, так как он там не пригорит и хорошо пропечется.

Читать еще:  Удочка на сазана

Заливной пирог на кефире с рыбной консервой

Нежнейший заливной пирог с рыбными консервами на кефире, рецепт с фото

Заливной пирог — очень вкусный и простой в приготовлении вариант выпечки. Тесто для заливного пирога замешивается на кефире, простокваше или сметане. Как становится понятно из названия, тесто выходит жидкое, оно легко заливается в форму, покрывая собой слой начинки. По вкусу тесто заливного пирога напоминает оладушки: оно такое же нежное, с характерным молочным вкусом. Но нельзя сказать, что пирог выходит сильно воздушным. Конечно, благодаря яйцам и разрыхлителю заливной пирог на кефире становится очень нежным и подымается в духовке. Но после того, как он остынет, тесто заметно осядет. Тем не менее, выпечка получается волшебно вкусной, и если Вы никогда не выпекали пироги на кефире, советую попробовать. Единственный недостаток заливного пирога — кушать его лучше сразу, поскольку в холодильнике тесто немного твердеет и пирог уже перестает быть таким вкусным.

Сегодня предлагаю приготовить простой заливной пирог на кефире с рыбной консервой. Готовится он очень быстро: буквально за 10 минут замешивается тесто на кефире, к которому добавляется рыбная начинка. Для начинки пирога подойдут любые рыбные консервы, а для усиления вкуса они перемешиваются с поджаренным лучком. Результат Вас приятно удивит! А вот еще подобный рецепт: заливной пирог на кефире с фаршем — он придется по душе всем любителям мяса.

Время приготовления: 1 час 10 минут.

Количество порций: 6.

Ингредиенты:

  • 2 яйца;
  • 500 мл. кефира;
  • 200 г муки;
  • 1 ч.л. соли;
  • 2 ч.л. без горки разрыхлителя для теста или 1 ч.л. соды + 1 ст.л. уксуса;
  • 2 ст.л. растительного масла;
  • 2-3 небольшие луковицы;
  • 2 рыбные консервы;
  • перец по вкусу.

Готовить заливные пироги можно с абсолютно разными начинками. Единственное — начинка не должна быть сильно влажной. Если используете рыбную консерву — жидкость с нее нужно слить. А если берете свежие ягоды — то их нужно засыпать сахаром, чтобы они пустили сок, а потом только добавлять в пирог. Для пирога со сладкой начинкой количество соли можно уменьшить до одной маленькой щепотки.

Рецепт заливного пирога на кефире с рыбной консервой

Подготовительный этап: ставим разогреваться духовку до 180 градусов.

1. Сперва подготовим начинку для заливного пирога. Лук очищаем, промываем и мелко нарезаем. Обжариваем на среднем огне в небольшом количестве растительного масла до прозрачности. Отставляем лук в сторону, чтобы он немного остыл.

2. Теперь займемся тестом для заливного пирога. Разбиваем в глубокую миску 2 яйца и выливаем 0,5 л. кефира, жирность кефира значения не имеет.

3. Взбиваем венчиком до образования однородной массы.

4. Всыпаем муку, соль и разрыхлитель для теста (или соду гашеную уксусом). Перемешиваем, ручной венчик замечательно справляется с этой задачей.

5. Добавляем растительное масло, перемешиваем.

6. Тесто для заливного пирога на кефире готово. По консистенции оно должно напоминать тесто для тонких оладушков или жидкую сметану.

7. Лук на сковороде к этому времени уже остыл. Открываем рыбные консервы и сливаем с них лишнюю жидкость. Удаляем у консервированной рыбы жесткие хребты и перекладываем мякоть на сковороду. Сильно тщательно очищать рыбу не нужно, оставшиеся кости не будут чувствоваться в готовом блюде. Разминаем лопаткой рыбную консерву и перемешиваем с луком.

8. Поскольку тесто для пирога жидкое, разъемную форму советую не использовать, чтобы тесто не вытекло. Идеально со своей задачей справляется силиконовая форма для запекания, да и смазывать маслом ее не нужно. Выливаем в форму половину теста для заливного пирога на кефире.

9. Сверху равномерно выкладываем начинку из рыбной консервы и лука.

10. Сверху заливаем оставшееся тесто. Отправляем в разогретую до 180 °С на 40-50 минут, в зависимости от высоты формы.

11. На готовность проверяем, протыкая пирог зубочисткой. Если следов жидкого теста не остается — пирог можно доставать из духовки. Немного остужаем и достаём из формы.

Заливной пирог с рыбными консервами на кефире готов! Подаем к столу горячим или теплым. Приятного аппетита!

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector