Пирог с брокколи и семгой

Лоранский киш с семгой

Киш (киш лорен) — открытый французский пирог, популярный у завсегдатаев столичных кафе и продвинутых кулинарок. Умопомрачительно вкусная закусочная выпечка!

Основа пирога — тарт из рубленого теста, а в качестве начинки могут использоваться разные продукты. Самые популярные рыбные и мясные наполнители. Раньше мы с вами уже готовили киш с курицей и грибами, а сегодня я поделюсь с вами еще одним замечательным рецептом — лоранским кишем с красной рыбой.

Для начинки возьмем лосося (семгу или форель), добавим брокколи и твердый сыр. А чтобы начинка «скрепилась», зальем ее смесью из сливок и яиц, а затем будем выпекать пирог до полной готовности.

Ингредиенты

  • холодное сливочное масло – 100 г
  • пшеничная мука – 200 г
  • желток – 1 шт.
  • соль – 2 г
  • холодная вода – 4 ст. л.
  • стейк семги – 300 г
  • твердый сыр – 100-150 г
  • брокколи – 200 г
  • соль – по вкусу
  • 20% сливки – 240 г
  • куриные яйца – 2 шт. + 1 белок
  • соль и перец – по 1 щеп.
  • смесь прованских трав – 1 щеп.
  • молотый мускатный орех – 1 щеп.

Приготовление

Замесить тесто. В чаше блендера соединить холодное масло, муку и соль. Пробить насадкой нож до состояния крошки. Добавить желток, а затем постепенно подливать ледяную воду по 1 столовой ложке, пока тесто не соберется в комок. Оно должно получиться мягким и послушным. Подробный рецепт с фото, как готовить рубленое тесто pâte brisée — смотрите по ссылке.

Раскатать между двумя листами пергамента до толщины примерно 0,5 см. Раскатанный пласт теста выложить в форму диаметром 25 см, сформировать бортики высотой примерно 4 см. Поместить в холодильник для стабилизации — минимум на 2 часа.

Приготовить начинку. Рыбу вымыть, отделить филе от кожи и костей, нарезать крупными кубиками. Посолить, если она у вас несоленая.

Натереть на крупной терке 100 г твердого сыра (я использовала выдержанный пармезан литовского производства, но можно взять любой доступный твердый сыр, который можете позволить себе по бюджету). Количество сыра можно увеличить до 150 г. Если сыр у вас с богатым вкусом, то достаточно и 100 г.

Соцветия брокколи (капуста должна быть свежей, а не замороженной, иначе начинка будет водянистой) бланшировать, то есть проварить 2-3 минуты в кипящей, чуть подсоленной воде, а затем обдать холодной водой из-под крана, чтобы сохранился красивый изумрудный цвет. Нарезать капусту на соцветия.

Смешать рыбу, брокколи и сыр. Слегка посолить (если рыба у вас соленая, то соль в начинку добавлять не нужно).

Испечь тарт для киша. Тесто наколоть вилкой, а затем нарыть отрезком фольги и засыпать внутрь какой-то груз, например, фасоль, рис или горох. Выпекать при температуре 180 градусов в течение 15 минут.

Груз не даст вздуться донышку, оно останется ровным, а подпеченный до полуготовности киш не будет сыроватым внутри, когда вы зальете в него начинку, он приготовится равномерно. Вот такой должен быть результат — корзинка пропечется, но не полностью, а лишь частично (визуально тесто должно стать светлее, побелеть).

Читать еще:  Прикормка для рыбы

Выложить начинку на дно песочной корзинки.

Для заливки смешать 2 целых яйца и 1 белок (который остался после замеса теста), добавить жирные сливки, соль и свежемолотый перец, немного сушеных прованских трав и маленькую щепотку молотого мускатного ореха. Все смешать венчиком или вилкой, не взбивая. Залить начинку получившейся сливочно-яичной смесью.

Запекать киш с красной рыбой и брокколи 40-50 минут при 180 градусах. Готовность определяется визуально и по запаху. Пирог готов, если заливка схватилась полностью и стала упругой, а верхушка зарумянилась. При этом аромат на кухне будет таким вкусным, что сбегутся все домочадцы!

Рыбный киш вынуть из духовки и дать постоять 10-15 минут.

Пока теплый, он будет хуже нарезаться, но по мере остывания срез будет становиться более ровным.

Подавать можно как в теплом, так и в холодном виде. Приятного аппетита!

Пирог с семгой и брокколи

Хочу предложить испечь очень вкусный пирог с рыбкой и брокколи. Сначала я сомневалась в сочетании семги с брокколи, но когда испекла и попробовала, просто влюбилась в этот пирог.

Для пирога нужно:

Тесто дрожжевое готовое 500-600 гр.
Брокколи (заморозка) 250-300 гр.
Яйца куриные 2-3 шт.
Семга 250-300 гр.
Сливки 10-11% 100-150 мл
Сыр 50-70 гр.

Для начала отвариваем брокколи. В подсоленную кипящую воду опускаем капусту и варим буквально 2-3 мин

Обдаем брокколи холодной водой и обсушиваем на полотенце. Небольшими кубиками нарезаем семгу, солим и перчим

Взбиваем сливки с яйцами, немного солим и перчим, добавляем натертый сыр

Теперь можно собрать наш пирог. Тесто раскатываем в пласт и выкладываем в смазанную форму, делаем бортики. На тесто выкладываем брокколи и семгу

заливаем все яично-сырной смесью

и отправляем в духовку при 180 гр. на 50-60 мин.

P.S. Тесто я готовлю сама и оно у меня всегда есть замороженное в холодильнике. Можно использовать слоеное дрожжевое тесто.

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Хочу предложить испечь очень вкусный пирог с рыбкой и брокколи. Сначала я сомневалась в сочетании семги с брокколи, но когда испекла и попробовала, просто влюбилась в этот пирог.
Для пирога нужно:
Тесто дрожжевое готовое 500-600 гр.
Брокколи (заморозка) 250-300 гр.
Яйца куриные 2-3 шт.
Семга 250-300 гр.
Сливки 10-11% 100-150 мл
Сыр 50-70 гр.
Для начала отвариваем брокколи. В подсоленную кипящую воду опускаем капусту и варим буквально 2-3 мин
Читать статью

Отправить другу

Ссылка и анонс этого материала будут отправлены вашему другу по электронной почте.

Читать еще:  Приманка для рыбы

Нежный пирог с лососем и брокколи

Фото: calve.nl

Этот вкусный пирог оценят по достоинству все, кто любят лосось и не имеют ничего против капусты брокколи. Благодаря его замечательному вкусу, он будет уместным даже на праздничном столе.

Вкус этого пирога можно долго описывать словами, но лучше просто приготовить и оценить его на собственном опыте – только так о нем можно получить полное представление. Нежный, аппетитный, ароматный, сытный, но, в то же время, легкий – этот пирог достоин только самых лучших эпитетов!

Что немаловажно – для этого пирога не потребуется много продуктов, а готовится он крайне просто.

Рецепт нежного пирога с лососем и брокколи

Фото: pieparty.com.ua

350 г филе лосося

300 г капусты брокколи

200 г пшеничной муки

200 мл сливок 10-11%

100 г сливочного масла

по 1/4 ч.л. тертого мускатного ореха и черного молотого перца

Как приготовить вкусный пирог с брокколи и лососем:

Сливочное масло достать из холодильника и нарезать крупными кусочками.

Выложить холодное масло в чашу блендера, добавить просеянную муку и половину соли, размолоть в крошку на средней скорости, вбить 1 яйцо, добавить ледяную воду, тщательно все смешивать до однородной массы сначала блендером, затем руками.

Тесто должно получиться плотным.

Скатать тесто в шар, выложить в миску, завернув пищевой пленкой, убрать в холод на 1ч.

Разделить брокколи на соцветия, промыть, выложить в кастрюлю с кипящей водой, проварить на умеренном огне 5мин (бланшировать), шумовкой достать, выложить на дуршлаг и обсушить, дать остыть.

Филе рыбы промыть, нарезать кусочками не слишком крупно и не мелко – так, как они будут в пироге, по 1,5-3см.

Охлажденное тесто раскатать в пласт не толще 0,5см, выложить в форму для запекания (лучше круглую), сделать бортики высотой около 2-3см, наколоть по всей поверхности вилкой чтобы тесто не вздулось при выпекании пирога.

Убрать форму с основой для пирога в морозильник на 15мин, затем поставить в нагретую до 200 градусов духовку (лучше, если форма будет металлической – керамика потрескается от таких перепадов температур), запечь в течение 15мин, выключить духовку, достать основу.

Оставшиеся яйца разбить в миску, подсолить, приправить перцем, мускатом, влить сливки, вилкой или венчиком до однородности взбить.

Выложить по поверхности основы пирога в форме кусочки рыбы, затем брокколи, влить яично-сливочную заправку, поставить пирог в нагретую до 180 градусов духовку, выпекать 30-40мин до румяной корочки и готовности.

Готовому пирогу дать немного остыть, подавать его можно как горячим, так и теплым или холодным.

Для этого пирога можно использовать филе нерки, кеты, форели, семги или другой вашей любимой красной рыбы.

Доводилось ли вам пробовать или готовить что-то подобное? Если нет, обязательно попробуйте – вы будете очарованы этим пирогом. А, может быть, у вас есть свой рецепт похожего пирога с рыбой? Расскажите о нем в комментариях.

Читать еще:  Салат с рукколой и тунцом

Видеорецепт пирога с рыбой

Киш с семгой и брокколи

Готовка: 50 минут

На днях приготовила киш с семгой, брокколи и сливочной заливкой. Такой пирог очень эффектно смотрится на столе и заменяет собой несклько блюд. Когда нужно сытно накормить гостей или семью, этот рецепт то, что нужно.

Киш частый гость в моем доме: его просто готовить, начинку можно выбрать почти любую, смотрится на столе он очень нарядно. А вкус. вкус это отдельная тема для восторга. Приступим?

Ингредиенты

для теста

для начинки

для заливки

Как приготовить киш с семгой и брокколи

Готовим песочное тесто.

Холодное сливочное масло порезать кубиками. Добавить соль, сахар и просеянную муку. Измельчаем компоненты в крошку.

Лучше всего измельчить ингредиенты при помощи кухонного комбайна. Можно сделать это руками или вилкой. Если перемешивать тесто руками, то это нужно делать быстро, чтобы масло не начало таять.

В полученную массу добавить 1-3 столовые ложки ледяной воды и быстро замесить тесто. Важно, чтобы масло не начало таять.

Если тесто в шар не собирается, то можно добавить еще ложку воды.

Тесто скатать в шар, а затем слегка приплюснуть его в лепешку, завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 30-40 минут.

Брокколи разобрать на соцветия, отправить в кипящую соленую воду и варить 2 минуты. При необходимости порезать на более мелкие фрагменты.

Семгу порезать кубиками. Рыба нужна свежая, не соленая и не малосольная.

Сыр натереть на терке.

Сливки соединить с яйцами, добавить соль и взбить до однородного состояния.

Сливки могут быть любой жирности их можно заменить сметаной, йогуртом или молоком.

Охлажденное тесто раскатать в пласт толщиной 4-5 мл.

С помощью скалки перенести его в металлическую или стеклянную форму диаметром 24-28 см.

Уложить тесто в форму, сформировать бортики, излишки теста обрезать.

Наколоть его вилкой.

Накрыть тесто пергаментной бумагой и засыпать сверху груз: фасоль, монеты или крупу.

Чтобы бумага лучше принимала очертания формы ее можно предварительно помять руками.

Форму отправить в разогретую до 180ºС духовку и выпекать 10 минут. Затем вынуть груз и выпекать основу еще 10-15 минут.

Время и температура выпекания могут быть другими в зависимости от особенности вашей духовки.

В песочную основу сложить начинку.

Можно выложить ее слоями, можно равномерно распределить по поверхности, а можно предварительно все перемешать в отдельной миске, а уже потом выложить в форму.

Сверху вылить сливки.

Возвращаем пирог в духовку и выпекаем до готовности в течение 30-40 минут, время зависит от особенностей вашей духовки.

Готовность определяем по состоянию заливки.

Дать пирогу настояться в течение 20-25 минут и разрезать на порции.

Киш очень хорош как в горячем, так и в холодном виде.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector