Пирог с красной рыбой

LiveInternetLiveInternet

Рубрики

  • кулинария (1259)
  • тортики (179)
  • пироги-пирожки-булочки сладкие (157)
  • овощи (154)
  • салаты-закуски (104)
  • мясо (96)
  • печенье (77)
  • несладкая выпечка (76)
  • десерты (70)
  • рыба (67)
  • птица (64)
  • заготовки (62)
  • пост (38)
  • выпечка с творогом (29)
  • соусы (28)
  • украшения (26)
  • пирожные (26)
  • хлеб (21)
  • печень (21)
  • яйца (20)
  • супы (18)
  • мультиварка (16)
  • морепродукты (16)
  • напитки (13)
  • молочные продукты (13)
  • пасха (10)
  • грибы (8)
  • кулинарные книги (1)
  • вязание (761)
  • пуловеры-жакеты-кардиганы (175)
  • вязание для детей (151)
  • топы-кофточки (86)
  • аксессуары (54)
  • мотивы-узоры (49)
  • платья-сарафаны (45)
  • шарфы-шали (41)
  • журналы по вязанию (40)
  • шапки-береты (36)
  • мужчинам (28)
  • мастер-классы (28)
  • жилеты (19)
  • юбки-шортики (19)
  • носки-тапки-сапоги (10)
  • для дома своими руками (123)
  • игрушки (34)
  • вязание в интерьере (31)
  • декупаж (27)
  • салфетки (5)
  • плетение из фольги (2)
  • дача (120)
  • огород (40)
  • цветник (33)
  • советник (10)
  • вредители (9)
  • удобрения (9)
  • дизайн (9)
  • ягодник (8)
  • альпийская горка (5)
  • сад (2)
  • совет салона красоты ОДРИ (102)
  • будьте красивы (39)
  • уход за волосами (13)
  • уход за кожей (11)
  • макияж (10)
  • маникюр (6)
  • мыловарение (88)
  • мыло с “нуля” – рецепты (28)
  • упаковка (21)
  • бомбочки (5)
  • вышивка (66)
  • музыка (51)
  • здоровье (44)
  • полезные полезности (37)
  • родителям (3)
  • вредные вредности (3)
  • полезные ссылки (30)
  • видео (24)
  • советы по домоводству (23)
  • православие (21)
  • вышивка лентами (19)
  • новичкам (18)
  • валяние (15)
  • худеем (13)
  • бисероплетение (11)
  • психология (11)
  • арт (10)
  • это интересно знать (10)
  • планета земля (9)
  • юмор (8)
  • игры (5)
  • кинозал (5)
  • кремоварение (5)
  • фото (5)
  • шитьё (4)
  • живопись (3)

Метки

Музыка

Видео

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

ЦАРСКИЙ пирог с красной рыбой

Суббота, 25 Января 2014 г. 14:56 + в цитатник

Здравствуйте, дорогие читатели блога! Спешу поделиться с вами замечательным рецептом дрожжевого пирога с семгой. Я бы назвала этот пирог царским, настолько он красивый, вкусный и оригинальный! Приятно то, что приготовить такой пирог довольно просто, ну а семгу можно заменить на другую красную рыбу, более бюджетную, если вы готовите эту выпечку для повседневного стола, например, на горбушу или кету.

  • Молоко – 150 мл
  • Дрожжи сухие – 1,5 ч.л.
  • Яйца – 1 шт.
  • Масло сливочное – 70 гр.
  • Мука – 400-500 гр.
  • Сахар – 2 ст.л.
  • Соль – 1 ч.л.
  • Семга – 500 гр. (филе)
  • Сыр – 100 гр.
  • Болгарский перец (красный) – 1 шт.
  • Помидор – 1 шт.
  • Зелень

Для начала сделаем опару, для этого разведем дрожжи в теплом молоке (38 гр.), добавим сахар и 2 ст.л. муки и оставим в теплом месте минут на 30.

Добавьте яйцо, соль, растопленное масло, порциями введите муку и замесите мягкое эластичное тесто, накройте сухим полотенцем и оставьте его подходить в теплом месте на 2-3 часа.

Теперь раскатайте подошедшее тесто в круг толщиной примерно 0,5 см. Филе семги нарежьте полосками по 2 см (предварительно можно приправить) и выложите их по кругу, отступая от края на 3,5 см.

Теперь накройте рыбу сверху тестом, залепите, у вас должен получиться валик. Острым ножом нарежьте валик на кусочки шириной около 4 см и выверните каждый такой кусочек рыбкой вверх.

В центр пирога выкладываем нарезанную кусочками оставшуюся рыбку, затем – порезанные кубиками помидоры, сладкий перец, зелень (у меня сухая). Приправьте начинку любимыми специями, сверху присыпьте тертым сыром (я не солила, т.к. сыр соленый).

Читать еще:  Чем отличается форель от семги

Оставьте полученный пирог на полчаса для расстойки, заем смажьте желтком и запекайте в разогретой до 180 гр. духовке до золотистой корочки примерно 30 минут.

Необыкновенно красивый и аппетитный пирог с красной рыбой готов!

Рыбный пирог в духовке — 6 рецептов быстрого и вкусного пирога с рыбой

Существует множество вариантов приготовить рыбу. Пожарить, потушить, запечь, пропарить, сварить. Но одно из самых вкусных ее применений – приготовить с ней пироги. Со свежей или консервами – неважно. Вкусно будет однозначно!

Пирог с рыбой – отличное дополнение к чаю или даже полноценный обед. Начинка всегда получается очень сочной. Ведь выделяемый рыбой сок в процессе запекания, насыщает своей влажностью и ароматом тесто, но за пределы его не вытекает.

Сегодня мы подготовили для вас рецепты самых вкусных пирогов. Их можно готовить просто так, для семьи или на праздничный стол. Выбирайте любой, а со временем попробуйте каждый!

  • Рецепт рыбного пирога в духовке на дрожжевом тесте
  • Самый вкусный пирог из рыбных консервов на кефире
  • Рыбный пирог в духовке из дрожжевого теста с картошкой
  • Наливной рыбный пирог из консервированной сайры в духовке
  • Пирог рыбник — рецепт из дрожжевого теста
  • Простой и быстрый заливной пирог с консервами — видео рецепт

Рецепт рыбного пирога в духовке на дрожжевом тесте

Невероятно вкусная выпечка получается по этому рецепту. Очень пышное, мягкое тесто с сочной ароматной начинкой.

Попробовав кусочек – оторваться уже будет сложно. Попробуйте, не пожалеете!

Для приготовления нам понадобится:

  • 500 грамм муки
  • 3 столовые ложки масла растительного
  • 50 грамм маргарина
  • 200 миллилитров молока
  • Одно яйцо
  • Чайная ложка соли
  • 2-3 столовые ложки сахарного песка без горки
  • 7 грамм сухих дрожжей + 50 мл. воды + 1 ст.л. сахара от общего количества – 1 ст.л. муки
  • 3-4 луковицы среднего размера
  • Растительное масло
  • Соль, специи для рыбы
  • Один крупный минтай (свежий или свежемороженный)

Приготовление:Начнём с теста

1. А именно – с опары. Вливаем в стакан или другую посуду теплую воду (50 мл). всыпаем сюда сухие дрожжи.

2. Отправляем сюда столовую ложку сахара и муки от общего количества. Все перемешиваем до однородной кашицы. Ставим в теплое место минут на 15. Дрожжи заработают и масса поднимется пышной шапочкой.

3. В миску вливаем подогретое, теплое молоко. Всыпаем сюда соль, сахарный песок, вливаем растительное масло, яйцо. Переливаем сюда подошедшую дрожжевую смесь.

4. Сюда просеиваем в несколько подходов муку. После каждого, хорошенько ее замешиваем. Муки может понадобиться меньше или больше – смотрите на деле. Затем, добавляем сюда мягкий маргарин и вмешиваем его в массу. Затем переходим на стол, присыпанной мукой. Вымешиваем тесто долго, старательно, чтобы оно стало пластичным.

Не стоит подсыпать много муки. Иначе, масса будет забитой, плотной. В результате и пирог будет жестким. Но и излишне мягкое тесто может привести к тому, что выпечка сначала будет очень пышной, а затем опадет. Потом тут останется много пустот. Золотая середина – мягкое, эластичное тесто, которое вообще не прилипает к рукам.

5. Кладем тесто в сухую миску. Накрываем сверху тканевой салфеткой. Убираем в тепло минут на 50, до поднятия. Затем обомнем его, накроем пленкой и дадим отлежаться еще пол часика.

Читать еще:  Треска с морковью

6. Тесто раскатываем прямоугольником. Не нужно делать тонкий пласт. Примерная толщина – 7 миллиметров. Выкладываем на противень, смазанный маслом так, чтобы оставались 2 свободных края. Потом ими мы укроем нашу начинку.

Готовим начинку и пирог

7. Лук нарезаем соломкой или кубиками. На сковороде нагреваем достаточное количество растительного масла. Пассеруем тут лук до полупрозрачности и мягкости. Доводить до зажаристого цвета не нужно – он должен оставаться максимально сочным. Масла наливаем не мало, это тоже отразится на сочности пирога. Солим, приправляем на вкус. Выкладываем на тесто, ровным слоем.

8. Минтай разделываем на филе. Нарезаем небольшими кусочками. Выкладываем на лук одним слоем. Сверху солим и добавляем любимые приправы к рыбе.

Закрытый рыбный пирог с сёмгой (очень сочный и нежный)

Рецепт приготовления блюда с фото см. ниже.

Этот чудесный пирожок испекла для нас бабушка Юля, когда приезжала из Иркутска погостить (к слову, бабушка более 30 лет проработала поваром и шеф поваром). Нежный, напитанный соками, ароматный пирог с сёмгой может взять в свой плен любого, кто его попробует. Естественно, для такого пирога нужно завести хорошее домашнее дрожжевое тесто для пирогов и пару часов подождать, пока тесто несколько раз поднимется. Но это ожидание стоит тех минут наслаждения и удовольствия, которое вы и ваша семья получите, вкусив сытного, пышного и воздушного пирога с семгой.

За счёт того, что наш рыбный пирог закрытый — начинка получается очень нежной, а нижняя корочка хорошо напитывается рыбным и луковым соком. Успех такого пирога во многом зависит от приготовленного теста. На мой взгляд, идеальным для рыбного пирога будет тесто, которое используется в рецепте пирога с сомом. Читайте там все тонкости и подробности замешивания дрожжевого пирожкового теста.

Рецепт закрытого пирога с семгой

Итак, для приготовления вкуснейшего рыбного пирога нужно взять:

  1. 1 кг пирожкового домашнего теста;
  2. филе свежей семги 500-700 г;
  3. 2-3 крупные луковицы;
  4. по вкусу соль и черный перец.

Когда тесто на пирог уже подошло, его нужно хорошенько подбить деревянной или силиконовой лопаткой. Теперь займёмся начинкой для пирога. Репчатый лук нужно почистить и нарезать в кольца потоньше. На малом огне с каплей растительного масла нужно размягчить нарезанный лук. Чтобы он стал мягким и прозрачным. Семгу без костей (филе) промыть и нарезать тонкими полосками. Тесто делим на 2 части. Раскатываем с помощью скалки и рук нижний круг.

Выкладываем чуть остывший тёплый лук и кусочки семги, немного солим и перчим черным перцем (он придаст рыбе волшебный аромат). Вторую часть теста раскатаем также в круг и накроем пирог сверху. Из остатков теста можно сделать украшения для пирога в виде листиков, как сделала нам бабушка. Не забудьте сделать пару дырочек в пироге для выхода пара! Оставить пирог на расстойку на 20 минут. Тем временем поставить духовку на разогрев. Выпекать около получаса на 180 градусах, потом ещё минут 10 на самом малом огне. Выключить духовку и оставить пирожок ещё на 3-5 минут постоять в горячей духовке. Вынимаем наш красавец-пирог из духовки и даём минут 15 отдохнуть. Режем кусочками и зовём всех к столу на пышный рыбный пирог с семгой. Приятного аппетита!

Всем интересно Ваше мнение!

Не уходите по-английски!
Чуть ниже есть формы комментариев.

Рекомендую тематические подборки рецептов: пирог русская кухня рыба новые рецепты

Читать еще:  Сколько живут гуппи

Участники моей группы ВКонтакте получают свежие рецепты первыми. Присоединяйся!

5 комментариев

Отзыв написан 1 апреля 2013 в 19:52

Какая нямка! Я обожаю рыбу! Жаль сейчас всего не попробую, ем не всё. А ещё просто пока времени всё не хватает

Комментарий написан 1 апреля 2013 в 20:06

Да, вам сейчас, Ольга, особенная диета нужна

Откомментчено 15 июля 2015 в 21:44

Мои домашние обожают пироги с рыбой. Этот рецепт хороший. Но, хочу сделать дополнение. Это на любителя. Лук я не обжариваю, режу полукольцами и побольше, хорошо разминаю руками и выкладываю поверх рыбы. Затем солю, перчу и сбрызгиваю подсолнечным маслом. Закрываю вторым слоем теста. Не забыть сделать проколы в нескольких местах И-в духовку. Приятного аппетита!

Сообщение написано 9 декабря 2016 в 10:49

Пирог получился очень вкусным тесто слоёное дрожжевое

Комментарий отправлен 9 марта 2019 в 21:26

Я обожаю все что связано с рыбой пироги восхитительные нежные и сочные акакойароматкогдапекутсяжусть

Отменно вкусно: дрожжевые пироги со слабосолёной рыбой

Расстегаи — это пироги из дрожжевого теста, слегка приоткрытые, «расстегнутые». Кто придумал такую форму и зачем, читайте дальше. Выпечка получится вкусной с любой рыбой, я предпочитаю красную.

Для приготовления теста понадобятся:

  • молоко — 250 мл;
  • топленое сливочное масло — 2 ст.л.;
  • соль и сахар — по вкусу;
  • мука — высшего сорта и ржаная – 3 стакана и 1/2 стакана (примерно);
  • дрожжи -1 ч.л. без горки.

Для начинки:

  • слабосоленая домашнего посола горбуша — 300 г;
  • лук зеленый — чем больше, тем лучше;
  • масло подсолнечное — 1 ст.л;

Из такого количества продуктов получится 8-10 не мелких расстегаев. Время приготовления – 3 часа.

Пошаговый фото рецепт

Замесить тесто и поставить его в теплое место на 1 час или чуть больше. Я добавляю в тесто кроме муки высшего сорта ржаную. Такие пироги гораздо полезнее, ведь белая мука – это рафинированный продукт, лишенный всех полезных свойств.

Тесто должно увеличиться в объеме вдвое. Снять пленку, обмять и формовать сочни.

Приготовить начинку. Горбушу отделить от шкурки, убрать косточки, у этой рыбы они крупные, хорошо видны и легко отделяются. Добавить зеленый лук, масло подсолнечное. Если рыба получилась более соленой, чем ожидалось, добавьте в начинку мелко порезанный сырой картофель. Будет тоже очень вкусно.

Раскатать тесто, выложить начинку, закрыть пирог, оставив небольшое отверстие сверху. Для чего это нужно. Если будете подавать пироги горячими, в это отверстие добавляется кусочек сливочного масла. Говорят, что расстегаи появились на Руси в зажиточных домах. Там часто после трапезы оставалась несъеденной дорогих сортов рыба. Выбрасывать ее было жаль. Тогда и стали делать расстегаи с рыбой и подавать их к первым блюдам. Если предложите расстегаи уже остывшими, ничего страшного, и без масла они очень вкусные. И еще более полезные. Ведь масло — это вредный холестерин.

Сформированные расстегаи уложить на противень и дать постоять в теплой духовке около часа.

Когда выпечка увеличится в объеме в полтора раза, ее нужно смазать яйцом и отправить выпекаться. Противень ставить в среднее положение, температура — не больше 180 градусов. Запекание идет примерно 30-35 минут. По цвету пирогов поймете, что они готовы.

Подавать сразу же, дав слегка остыть, к чаю, либо к первому блюду. Холодные расстегаи тоже отменно вкусные.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector