Рыба в духовке в пакете

Рыба в духовке в пакете

Пасхальный кулич с коньяком или ромом – нежный, воздушный и очень вкусный. Приготовив кулич по этому рецепту один раз, Вы сохраните этот рецепт, будете готовить его каждый год на Пасху и он станет одним из любимых Ваших рецептов.

Быстрый рулет к чаю за 5 минут

К Вам неожиданно нагрянули гости, а у Вас к чаю угощения нет. В такой ситуации Вас выручить быстрый рулет к чаю за 5минут . Бисквитный рулет готовится быстро, из доступных ингредиентов. Обещаю Вам, чаепитие пройдет у Вас на ура!

Салат с курицей киви и ананасом

Вы хотите поразить гостей за праздничным, новогодним столом, ищите рецепт красивого и вкусного салата, предлагаю Вам фантастически красивый и вкусный салат с курицей, киви ананасом и сыром для настоящих гурманов. Салат просто предназначен для тех, кто любит вкусно и красиво поесть!

Рыба в рукаве запеченная с овощами

Подробности Категория: Рыба Автор: Елена Логинова Просмотров: 13961

Рыба в рукаве запеченная с овощами

У Вас мало времени, срочно надо приготовить ужин, нет ничего проще, предлагаю быстро приготовить рыбу запеченную в рукаве с овощами . Рукав для запекания – настоящая палочка – выручалочка для современных хозяек. Он продается в рулонах в хозяйственных отделах магазина, его можно использовать для запекания мяса, птицы, рыбы, овощей в духовке. Продукты готовятся в собственном соку без добавления масла и жира, блюдо получается сочным, очень вкусным, аппетитным, низкокалорийным и главное быстро готовится и сохрянает чистоту духовки.

Предлагаю Вам рецепт – рыба в рукаве запеченная с овощами . Рыбу для рецепта можно брать любую, желательно с малым содержание костей, которые легко удалить или филе рыбы.

Ингредиенты для приготовления рыбы запеченной с овощами:

-рыба (можно скумбрию, горбушу, морской язык, морской окунь, тилапию или другую рыбу) – 300-400 г,

-картофель – 4-5 шт,

-лук репчатый – 1-2 шт,

-цуккини или кабачок – 150-200 г,

-цветная капуста – 150-200 г,

-перец болгарский – 1 шт,

-зелень кинзы и сельдерея,

-сок лимона или лайма,

-растительное или оливковое масло,

-рукав для запекания

Приготовление рецепта – рыба в рукаве запеченная в рукаве:

1.Филе рыбы или подготовленные заранее порционные кусочки рыбы (не размораживая) натереть солью и перцем.

2.Сбрызнуть рыбу соком лимона (или лайма) и растительным (или оливковым) маслом (1-2 чайных ложки).

4.Картофель очистить и крупно порезать (мелкий картофель можно положить целиком).

5.Цуккини вымыть и также крупно порезать.

6.Морковь вымыть, очистить и нарезать кружками, толщиной,

7.Перец вымыть, разрезать вдоль пополам и удалить семенную коробку. Также порезать крупными кусочками.

8.Лук очистить и порезать полукольцами.

9.Цветную капусту промыть и разобрать на кочешки.

10.Зелень вымыть, обсушить и порубить.

11.Овощи сложить в кастрюлю, посыпать солью и свежемолотым перцем и хорошо перемешать.

12.Добавить растительное или оливковое масло (2 столовых ложки), рубленую зелень и еще раз хорошо перемешать.

Читать еще:  Балык из сельди

13.Рукав для запекания разложить на противне и поместить туда рыбу и овощи.

14.Рукав завязать с двух сторон специальной лентой (как конфету), края пакета подвернуть вниз – чтобы они не касались нагревательных элементов духовки.

15.Сделать в рукаве 3-5 небольших прокола (при помощи иглы) для выхода пара.

16.Запекать при температуре

200 С в течение 30-35 минут.

Совет.

Внимательно прочитайте предписания производителя (на упаковке) прежде, чем начать использование рукава. Обычно на упаковке указывается максимальная температура, при которой можно запекать – не превышайте ее!

17. Рыба в рукаве запеченная с овощами готова!

Запечённая в пакете рыба с помидорами черри

Один из самых быстрых рецептов приготовления рыбы в духовке…

Видали как Ханка ленится. А мы чем хуже? Вот очередной мегабыстрый и ленивый рецепт, результат которого, однако, очень вас порадует.

Рыбу тилапию привил мне Доброе Приведение, постоянно пользуя её – вот и я подсел чото. Хотя в данном рецепте канает филе любой белой рыбы, а в оригинале вообще треска. В зависимости уже от размера филе – и время готовки, но с тилапией рекорд – 15 минут! Правда быстро для будничного ужина, дружеской посиделки или женщину красивую накормить, чобы время драгоценное на готовку не тратить, а тратить на вещи более полезные и туловищу с мозгом приятные.

Филе тилапии – небольшие рыбёшки, из расчёта 2-3 филе на человека.
Помидоры черри – 2 помидорки на 1 филе.
Зелень петрушки – небольшой пучок.
Лимон – если на двоих готовите, то один штук.
Перец чёрный свежемолотый, соль, масло оливы.

Режиссёром блюда выступают пакеты для запекания. Без них никак.

Засекайте время: В пакет кидаем филе (не более 5 штук в один), половинки черри, рубленую зелень, сок половины лимона, полторы столовых ложки оливкового «экстра», щипотку соли и по вкусу чёрный перец. Желающие могут брызнуть белого сухого вина, но это опционально и совсем не обязательно.

Пакет закрепляем закреплялкой и тщательно перемешиваем содержимое. Ставим на сухой противень:

Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 10-15 минут (маленькие филе). На гарнир настоятельно рекомендую картофельное пюре!
Вынимаем пакеты и видим наличие сока (соуса) в них. Вместе с ним выкладываем к пюре.

Поглощаем хоть с вином, хоть с коньячком, хоть с чаем зелёным – идёт на «ура!» и на «о ништяк!» и на «есть там ещё чё-нить?»…

Так что если времени в обрез, а хочется что-нить «ииихххаааа!» – вот вам, хулинары, на заметку!

А мне засим позвольте откланяться…
Ваш Polkovneg.

Склонно к измене. 😉 Рецепт настолько прост и прямолинеен, что не собирался выкладывать. Но временное затишье в среде хулинаров подталкивает к тому, что, видно, судьба .

Меньше слов – больше дела и курицы. 😉 «Ты написал пьесу? Мой совет: в пьесе старайся быть оригинальным и по возможности умным, но не бойся показаться глупым; нужно .

Бананы с чесноком… 😉 Валялся я как-то давеча на диване, втыкал в инет, прихлебывая все это дело виски. И тут пришла мне одна гениальная идея – а не захреначить ли мне .

Читать еще:  Виды зимних удочек

Или почему я не люблю французскую кухню… 😉 Сразу спешу извиниться за столь редкие рецепты в последнее время – декабрь, сами понимаете – чудовищный месяц в плане работы, .

Растерзанное. 😉 Когда мне восклицают: «Фи! Сердце! Я такое не ем!» я говорю: “идите …ну, в общем, вы неправы, а я такое ем!». Ну, равно, как когда мне говорят: .

Комментарии (32) к “Запечённая в пакете рыба с помидорами черри”

Красиво! И, конечно, палочка-выручалочка, кода заморачиваться с долгой готовкой некогда или не хочется))) Но вот для таких целей я бы все-таки обычную помидору взяла. Потому как вкус черри можно прочувствовать именно когда они свежие. А в запеченном виде, разве что для декора.

Раф, цель черри тут дать сладость (они явно слаще любых «зимних») + они не развалятся и не расквасятся… Эстетичнее опять же в итоге полюбому.

Диетическая рыба в рукаве

Ингредиенты

  • филе вашей любимой рыбы,у меня хек 500 гр.
  • сок лимона 1 ст.л.
  • подсолнечное масло 1 ст.л.
  • соль
  • рукав

Пошаговый рецепт приготовления

Сок лимона,масло и соль смешать и натереть этой смесью рыбу.

Дать постоять 20 мин.

Рыбу поскладать в рукав для запекания.

Духовку разогреть до 180-200 гр.( в зависимости от духовки).

Готовить нашу рыбку 15-20 мин.

Всем желаю здоровя и приятного апетита .

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

25 мая 2009, 06:57

Сложность: Не определен

Просто и вкусно! Даже на скорую руку можно приготовить! 5+!

а я вот рыбку очень даже очень. особенно диетическую. 5+++

Люблю рыбу.Очень быстрый и вкусный рецепт!555

Никогда не пробовала рыбу в рукаве готовить. Чего-то только курицу. А ведь совсем неплохо. 5.

555

5.

Ценю простые рецепты !5!

Я вот думаю: А зачем рукав? Ведь если уложить на противень эту рыбу (на фольге) и те же 15 минут, на тех же 200С будет что то не так? Хотя состав мне очень нравится и конечно же 5.

да-да, и я такую рыбку готовила, когда была “кормящей мамочкой” ; 5!

Настолько просто, что, я думаю, об этом не стоило и говорить. Яичницу сложнее пожарить.

Что только не сделаешь ради деток)) Маша вкусная рыбка 555+++ Я когда лежала на сохранении нам тоже такую рыбку давали)) все бы сейчас отдала за тот смачный кусочек(( эххх . Терь и сама приготовлю..))

Отличная рыбка! А что такое рукав для запекания?

я бы ещё мяты добавила. вкуснота! все на диету! 5

Отлично, можно устроить разгрузочный день!

ой, и я такую рыбку люблю, поэтому просто 5+

Спасибо за рецепт – у меня дочка скоро должна рожать. Как раз для нее рецептик. 555

Всем спасибо . Я и не говорю что єто сложное и оригинальное блюдо,просто мне очень понравилось,вот и захотелось с вами поделитса.Рукав для запекания,єто такой длиный кулек,похожий на “рукав”.Продаетса в супермаркетах в рулонах, там где пекарская бумага и фольга,так и написано “Рукав для запекания”.

Читать еще:  Окунь на червя

Я также делаю – очень! вкусно! но я ещё, кроме дольки лимона, кладу пару веточек – петрушки и укропа – после запекания зелень вынимаю. https://lovehub.ch

Сёмга в пакете для запекания

Рыбку надо кушать — знают все, но не все её любят. Вкуснейший суп из сёмги мы с Вами уже варили. Теперь попробуйте приготовить её в пакете для запекания и, возможно, она будет чаще появляться у Вас на столе. По этому рецепту можно запекать любую красную рыбу: форель, кету, горбушу.

Вам понадобится:

  • стейки сёмги ( или филе)
  • лимон
  • болгарский перец
  • соль
  • чёрный молотый перец
  • душистый перец-горошек
  • белое вино 0,5 стакана ( сухое или полусухое)
  • мёд 1 ч.л.
  • пакет для запекания 1 шт

Подробно о том, как пользоваться пакетами или рукавом для запекания, смотрите ТУТ

Пошаговый фото-рецепт приготовления:

Стейки сёмги помойте, осушите бумажным полотенцем, посолите и поперчите, полейте соком половинки лимона.

Положите пакет для запекания на противень и уложите в него рыбу, на каждый стейк положите по дольке лимона и по две полосочки красного болгарского перца. Я добавила ещё веточку тимьяна.

В белом вине размешайте 1 ч.л. мёда и вылейте в пакет.
Совет: если мёд густой, подогрейте вино в микроволновке до горячего состояния, тогда мёд быстро растворится.

Завяжите пакет и сделайте небольшие надрезы сверху для выхода пара. Запекайте рыбу в духовке при t 180°С 30-35 минут.

Рыба готова. Аккуратно разрежьте пакет — удобно делать это ножницами. Осторожно! Не обожгитесь паром! Выложите сёмгу на блюдо.

Слейте жидкость из пакета в отдельную ёмкость — это прекрасный кисло-сладкий соус, которым надо поливать рыбу при подаче на стол.

Ароматная, нежнейшая рыбка!

Кушайте на здоровье!

А ещё сёмгу можно засолить, Красная рыба домашнего посола очень вкусна и не идёт ни в какое сравнение с купленной в магазине. Смотрите → Как засолить сёмгу дома

Сёмга в пакете для запекания. Краткий рецепт.

Вам понадобится:

  • стейки сёмги ( или филе)
  • лимон
  • болгарский перец
  • соль, белый молотый перец, душистый перец-горошек
  • белое вино 0,5 стакана ( сухое или полусухое)
  • мёд 1 ч.л.
  • пакет для запекания 1 шт

Стейки сёмги посолите и поперчите, полейте соком половинки лимона.
Положите пакет для запекания на противень и уложите в него рыбу, на каждый стейк положите по дольке лимона и по две полосочки красного болгарского перца.
В белом вине размешайте 1 ч.л. мёда и вылейте в пакет.
Завяжите пакет и сделайте небольшие надрезы сверху для выхода пара.
Запекайте рыбу в духовке при t 180°С 30-35 минут.
Когда рыба будет готова, аккуратно разрежьте пакет и выложите сёмгу на блюдо.
Слейте жидкость из пакета в отдельную ёмкость — это прекрасный кисло-сладкий соус, которым надо поливать рыбу при подаче на стол.

Ссылка на основную публикацию