Рыба в духовке в сметане

LiveInternetLiveInternet

Цитатник

Весь мир подобен огромному фортепьяно, клавиши его — творения Божии. Какой клавиши ни.

Ганс Гольбейн (Младший) ( 1497, Аугсбург — 1543, Лондон) — живописец, один из вел.

из интернета)) Серия сообщений “Бохо”: Часть 1 – Стиль бохо для детей.Част.

При насморке и кашле (ПОЛЕЗНО (может пригодится) В вложении в pdf) .

Все эти животные были взяты из приютов. Из никому не нужных изгоев они превратились.

Метки

Рубрики

  • Кулинария (4710)
  • Сладкая выпечка (643)
  • Закуски, салаты (521)
  • Погребок (468)
  • Несладкая выпечка (320)
  • Блюда из овощей, гарниры (315)
  • Десерты, сладости (302)
  • Печенье, пирожные, вафли (300)
  • Тесто, хлеб (293)
  • Праздничная выпечка (220)
  • По-быстрому (219)
  • Праздничный стол (217)
  • Блюда из мяса и птицы (209)
  • Запеканка, паштет, пудинг, омлет (206)
  • Соусы, заправки, маринады, специи, приправы (191)
  • Здоровое питание (177)
  • Готовим из фарша (171)
  • Пельмени, хинкали, вареники, лазаньи, клёцки (132)
  • Супы (127)
  • Рыбные блюда (127)
  • Напитки (124)
  • Кулинарные советы (106)
  • Яблочная выпечка (102)
  • Базовые блюда, кухни разных народов (101)
  • Бутерброды, гренки, сэндвичи, лепёшки (97)
  • Кулинарный креатив (97)
  • Блины, оладьи (96)
  • Молочное (94)
  • Творожная выпечка (87)
  • Шоколадная выпечка (84)
  • Сборная солянка (66)
  • Цеппелины, колдуны и прочие зразы (39)
  • Из грибов (35)
  • Морковное (33)
  • Мангал (31)
  • Куда бы это засунуть. (31)
  • Кремы, глазури, помадки (20)
  • Каши, макароны (20)
  • Горшочек, вари. (11)
  • Джейми Оливер (6)
  • Дела шитейские (1172)
  • Будем здоровы (1158)
  • Гимнастика (121)
  • Дача, сад, огород, комнатные растения (973)
  • Своими руками (605)
  • Украшения, аксессуары (236)
  • Card making (31)
  • Уход за собой (581)
  • Тёплый дом (429)
  • МК (424)
  • Барахолка, из старого – новое (405)
  • Бохо (404)
  • Дизайн, декор, арт (395)
  • Картинки, фото, видео, кино, музыка (353)
  • Советы по хозяйству (318)
  • Это интересно (288)
  • Живопись, графика, архитектура (284)
  • Городской пейзаж, дворики (24)
  • Животные (264)
  • Лоскутки (203)
  • Путешествуем и любуемся (194)
  • Делаем к празднику (181)
  • Декупаж, кракелюр, состаривание, другие техники (168)
  • Люди из прошлого (163)
  • Винтаж (156)
  • Ретро (39)
  • Пригодится (135)
  • Вдохновляющие вещи (125)
  • Политика, история, экономика (115)
  • Смешно. по-моему. (91)
  • Похудеть бы. (87)
  • Байки, рассказы, наброски, цитаты (66)
  • Стиль, история моды (63)
  • Уроки творчества (60)
  • Планета Земля (59)
  • Современники (58)
  • Психология, отношения (50)
  • Неуверенному пользователю (41)
  • Английский и т.д. (32)
  • Русский язык (27)
  • Модерн (10)

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Постоянные читатели

Статистика

Рыба в сметане, запеченная в духовке

Вторник, 07 Июля 2015 г. 20:48 + в цитатник

Это блюдо очень легко готовится, а рыба получается очень сочной, ароматной и нежной. Еще одно преимущество этого блюда в том, что рыба подходит практически к любому гарниру. Поэтому рецепт подойдет и для семейного ужина, и для угощения гостям

Рыбка получается необыкновенно вкусной, с правильной кислинкой в пикантном обволакивающем сметанном соусе, пропитанном пряной сладостью белого лука. Несмотря на то что рецепт довольно простой и состоит из небольшого количества ингредиентов, блюдо получается просто восхитительным. Главное, покупайте не перемороженное безвкусное филе, а хорошую морскую рыбку. Сорт рыбы может быть любым. Идеально подойдет треска, горбуша, форель, более бюджетный вариант – хек, морской язык, тилапия, палтус.

прованские травы (розмарин, базилик, тимьян, шалфей) 1 ч. л

Время приготовления: 90 минут

Подготавливаем форму для запекания

Для приготовления рыбы по этому рецепту лучше всего подойдет жаропрочная форма с высокими бортиками из боросиликатного стекла или керамики. Щедро смажем форму кусочком сливочного масла, чтобы блюдо не пристало к форме и не подгорело.

Читать еще:  Как приготовить языки трески

Почистим луковицы от шелухи. Разрежем их пополам и нарежем тонкими полукольцами. Руками разделим кусочки лука на полукольца. Выложим лук в форму и распределим его ровным слоем.

Тщательно помоем и обсушим бумажным полотенцем филе рыбы. Внимательно проверим, чтобы в филе не было костей. Нарежем его на порционные кусочки шириной в 6-7 см. Сбрызнем рыбу соком половины лимона. Затем немного посолим рыбу с двух сторон, натрем ее черным молотым перцем и прованскими травами и оставим на 30 минут, чтобы филе промариновалось. Кроме смеси из прованских трав, для этого рецепта можно использовать анис, базилик, порошок душицы, иссоп, кориандр, майоран, тимьян, фенхель, чабер, шалфей, эстрагон. Эти специи подчеркнут вкус рыбы и придадут ей нежный пряный запах. Замаринованную рыбу выложим в форму поверх репчатого лука. Чтобы рыба после запекания сохранила свою форму, выложим ее в форму кожей вниз.

В разогретую до 200 градусов духовку поставим форму с рыбой и будем выпекать ее 30 минут. Накрывать форму не будем, чтобы сверху на рыбе образовалась румяная корочка. Необходимо, чтобы рыба полностью побелела.

Пока рыба запекается, в отдельной посуде смешаем жирную сметану с одной столовой ложкой пшеничной муки. Сюда же добавим немного соли, черного молотого перца и прованских трав. Перемешаем смесь, чтобы она стала однородной. Образовавшиеся комочки тщательно разотрем до их полного исчезновения.

Когда рыба станет белого цвета, достанем ее из духовки. Аккуратно выложим сверху рыбы смесь из сметаны, муки и специй. Силиконовой лопаткой равномерно распределим смесь по всей поверхности рыбы.

Снова поставим форму в духовку на 10-15 минут. Готовая рыба в сметане должна стать золотистой сверху. По желанию в конце приготовления блюдо можно посыпать тертым сыром и поставить на минуту в духовку, чтобы он полностью расплавился.

Зелень укропа помоем, обсушим и мелко нашинкуем. Щедро посыплем готовую рыбу укропом.

Рыбу в сметане подаем горячей со свежими овощами и гарниром из отварного риса или молодого картофеля.

Рыба в сметане в духовке: рецепты на все случаи жизни

Из большого количества блюд самым любимым у многих является рыба в сметане в духовке, рецепт которой есть в этой статье. Приятный сливочный вкус, запах трав манит людей быстрее сесть за стол, чтобы насладиться ужином. Если у вас дети, то лучше выбирать морские сорта рыбы, где меньше костей. Каждый сможет подобрать подходящий способ приготовления.

Запеченная рыба в фольге

Понадобятся следующие ингредиенты:

  • сметана – 4 ст. л.;
  • карась или карп – 1 шт.;
  • приправы – 1 ст. л.;
  • соль;
  • половина лайма;
  • маленькая луковица.

Это отличный рецепт рыбы со сметаной в духовке. Речные сорта считаются опасными из-за большого количества костей, но вкусовые качества привлекают любого. Если у вас есть опасения, приготовьте таким способом семгу или горбушу.

Итак, тщательно убираем чешую, промываем рыбу большим количеством проточной воды. Необходимо сделать надрезы на хребте, не забудьте их сделать возле головы, если ее не убрали. Это нужно, чтобы мелкие кости хорошо пропарились.

Готовим маринад: для этого смешиваем в пиале сметану, соль и перец. Смазываем тушку снаружи и внутри. Даем ей немного постоять в холодильнике. В это время почистим лук, нарежем его полукольцами. Разделим лимон на кусочки.

Включаем духовку для разогрева. Отрываем необходимое количество фольги, на которую первым слоем выкладываем лук. Сверху пойдет рыба, а потом лимон. Можно аккуратно полить остатком маринада. Сворачиваем в конвертик и отправляем запекаться минут на 35-40 при температуре 160 °С.

Читать еще:  Ловля карася на бойлы

В конце освободите от верхнего слоя фольги и дайте немного поджариться. Некоторые используют рукав для запекания, но в нем блюда получаются, как вареные.

“Золотая” семга

Этот рецепт рыбы, запеченной в духовке в сметане и кетчупе, станет украшением стола.

Для ужина на двоих:

  • сыр – 100 г;
  • лук – 1 шт.;
  • морковка – 1 шт.;
  • семга без костей – 2 порционных куска.
  • по 2 ст. л. томатной пасты (кетчупа) и жирной сметаны;
  • соль;
  • на ваше усмотрение специи.

Рецепт рыбы со сметаной в духовке стоит воплотить на новогодние праздники. Блюдо получается не только вкусным, но и полезным.

Промытое и нарезанное филе семги необходимо промокнуть бумажными салфетками. Смешать ингредиенты для маринада и отправить туда кусочки красной рыбы. Пока они пропитываются, мы обжарим овощи. Все выкладываем на противень.

Сверху будет семга, политая маринадом и посыпанная тертым сыром. В горячем духовом шкафу все зарумянится за 40 минут.

Минтай с картофелем под сливочным соусом

Рецепт рыбы в сметане в духовке хорош еще тем, что можно сразу приготовить второе блюдо с гарниром, который тоже пропитается всеми ароматами.

Два средних минтая делим на порционные кусочки, обмываем и даем хорошо сбежать воде. Чтобы мясо не отошло от костей, мы обжарим всю нарезку на постном масле без использования муки, сложим в подготовленную посуду для запекания. Сверху положите пару листочков лаврушки. В этой же сковороде пассируем лук и морковь.

Очищаем и режем кубиками картофель, высыпаем сверху рыбы. Покрываем слоем обжаренных овощей. Готовим заправку. В чашке смешиваем половину стакана жирных сливок, 4 ст. л. сметаны. Добавляем соль, перец и прованские травы. Перемешав, выливаем смесь в противень. Сверху тертый сыр, отправляем запекаться.

Ждем 30 минут, вытаскиваем и подаем на стол, посыпав свежей зеленью.

Готовим «по-московски»

  • 3 яйца;
  • картофель – 6 средних клубней;
  • шампиньоны – 0,35 кг;
  • филе морской рыбы – 0,5 кг;
  • твердый сыр;
  • 3 ст. л. масла сливочного.
  • коровье масло – 1,5 ст. л.;
  • мука – 3 ст. л.;
  • рыбный бульон (сливки, молоко) – 0,5 л;
  • стакан натурального сметанного продукта.

По рецепту рыбы в сметане в духовке сначала лучше приготовить соус. Обжариваем на сковороде муку до румяного цвета, добавляем масло. Не переставая мешать венчиком, выливаем сначала сметану, потом бульон. Смесь должна немного загустеть. Добавляем соль и специи. Чтобы не дать ей остыть, накройте крышкой и укутайте полотенцем.

Подготавливаем остальные продукты, очистив и порезав их. В форму для запекания выливаем 1/3 заправки. На сильном огне быстро обжариваем кусочки рыбы, панированной в муке с солью. Выкладываем в соус.

Царь-щука на столе

Готовим королеву рек – рыбу в сметане в духовке. Рецепт не так сложен, как может показаться.

  • щуку – 1500 г;
  • рыбный фарш – 600 кг;
  • четверть батона;
  • луковицу и морковку;
  • приправы и соль;
  • зелень;
  • сметана – ½ стакана.

У подготовленной рыбы убираем голову и вытаскиваем внутренности. Брюхо разрезать не надо. Промываем все водой, обтираем и тщательно смазываем маринадом из сметаны, соли и специй. Отправляем на один час в холодильник.

В это время займемся фаршем. В него добавим размоченный в молоке батон или сухари, пассированные овощи, соль и зелень. Хорошо перемешиваем.

Достаем щуку, делаем небольшие надрезы на хребте и неплотно набиваем фаршем. Подходящий противень покрываем фольгой. Выкладываем на кружочки моркови красиво рыбу, цепляем зубочистками голову. Поливаем соусом.

Рыба, запеченная с овощами под сметаной

У меня есть некоторое количество рецептов «ленивых» блюд, которые я готовлю, когда не хочется стоять у плиты. В их приготовлении главное – подготовительный этап (он достаточно быстрый), остальное сделает духовка (достаточно долго, но без моего участия), а я в это время могу уделить время себе любимой. Рыба с овощами под сметаной – именно такой рецепт.

Читать еще:  Бюджетный спиннинг для джига

Ингредиенты:
рыба – 1 кг
картофель – 5 шт.
репчатый лук – 2 шт.
морковь – 2 шт.
сметана – 200 г
соль, перец, лимонный сок
подсолнечное масло для смазывания.

Время приготовления: 20 минут плюс 1 час для запекания.
Степень сложности: небольшая.

Для удобства можно взять рыбное филе, но так как у нас продается рыба, в которой ледяной глазури столько же, сколько самого филе, я чаще всего покупаю обычные тушки без головы.

Рыбу очищаем, нарезаем порционными кусочками, солим, перчим и сбрызгиваем лимонным соком, оставляем пропитаться, пока готовятся овощи для запекания.

Картофель очищаем, нарезаем пластинками, смешиваем с небольшим количеством сметаны (1-2 ложки) и пересыпаем в смазанную подсолнечным маслом форму.

Натираем на терке морковку прямо поверх картофеля.

Лук режем кружками, разбираем на кольца и засыпаем следующим слоем.
Промазываем сметаной по луку и моркови.

Кладем куски рыбы, смазываем сметаной.

Форму накрываем фольгой и ставим в духовку на 20 минут. Температура 180 градусов. Потом фольгу снимаем и запекаем до готовности. Духовки имеют разные свойства, поэтому время запекания может сильно отличаться.

Проверяем готовность, воткнув вилку между кусками рыбы, чтобы понять, стал ли мягким картофель, также можно попробовать морковку, она тоже должна стать мягкой, ну и поверхность обычно зарумянивается.

Чтобы выложить рыбу, надо лопаточкой отделить сектор (как в запеканке), и переложить сразу все слои овощей с рыбой на тарелку.

Удобно, что сразу получаем и рыбу, и гарнир, и, конечно, все это очень сочное и вкусное!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Вкусная запеченная в духовке рыба в сметане

В повседневное или праздничное меню можно включить рыбу, запеченную в сметане, в духовке. Готовится она просто, а получается очень нежной, пряной и воздушной. После недолгого процесса подготовки выйдет аппетитное легкое блюдо для сытного обеда или ужина. Даже неопытный кулинар сможет справиться с рецептом.

Ингредиенты:

  • рыба морская – 600 г;
  • сметана – 100 мл;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • масло растительное – 20 мл;
  • соль, специи – по вкусу;
  • зелень – 30 г.

Приготовление

Лук репчатый очищаем и ополаскиваем, нарезаем тонкими кольцами. Его количество может быть увеличено или уменьшено в зависимости от пристрастий хозяйки и ее семьи.

Свежую зелень (укроп, петрушку, кинзу) моем, просушиваем и рубим ножом. Если не свежей, используем замороженную. Добавляем зеленушку в сметану. Солим по вкусу.

Хорошо перемешиваем соус.

Рыбное филе солим и приправляем специями по вкусу. Используем морскую рыбку, размороженную на нижней полке холодильника.

Если нет филе, то очищаем рыбку, не повреждая желчный пузырь. Хорошенько моем. Разрезаем на порционные кусочки. При возможности извлекаем кости при помощи пинцета.

Противень застилаем фольгой и смазываем ее при помощи силиконовой кисточки.

Выкладываем рыбнные куски.

На каждый кусочек помещаем луковые колечки.

Щедро поливаем сметанным соусом.

Накрываем фольгой, отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 40 минут.

Готовую рыбу, приготовленную в сметане, запеченную в духовке, извлекаем из духового шкафа. Аккуратно снимаем фольгу.

Подаем рыбку порционно или на общей тарелке. Красиво смотрится зеленушка и лимонные дольки вместе с рыбным филе.

Запеченный хек или горбуша станут вкусным вторым блюдом в паре с гарниром из картофеля или вареного риса.

Ссылка на основную публикацию