Салат из консервированной сайры

Четыре вкуса

Популярные публикации

Последние комментарии

Салаты из консервированной сайры: 5 рецептов к праздничному столу

Консервированная сайра – доступный продукт, который можно купить круглый год. Но при выборе консервов надо учитывать ряд нюансов. Сайра консервированная бывает трех видов, каждый из которых указывается на упаковке – это первые цифры во втором ряду на маркировке банки: сайра натуральная с добавлением масла 931, сайра натуральная 308, сайра, бланшированная в масле 186.

Салаты из консервированной сайры вкусны и разнообразны и даже полезны, если готовить их с овощами и крупами, ведь они содержат практически полный набор витаминов и микроэлементов, необходимых нашему организму.
Белок и ценный рыбий жир рыбы сохраняется, а кальций после термической обработки даже становится более полезным. Кроме этого в консервированной сайре содержится хром, магний, цинк, селен, витамины D и Е. Но только в том случае, если консервы были приготовлены правильно. В этом случае заливка должна быть светлой, а кусочки рыбы целыми и аккуратными, с приятным запахом. Выбирая консервированную сайру в магазине, выбирайте цельные банки без повреждений, царапин и вздутий. Хорошая сайра стоит около 150 рублей за банку.

Задумывая приготовить салаты из консервированной сайры, надо знать, какие продукты с ней сочетаются наилучшим образом. В первую очередь это картофель, морковь, листовые салаты, сладкий перец, оливки и рис. Комбинируя ими можно приготовить множество блюд с разным сочетанием полезных веществ. В качестве соуса к салатам из сайры подходит майонез и оливковое масло с каплей лимона. Из специи чаще всего используют соль и перец.

Хотите удивить гостей? Приготовьте на праздник очень интересный и свежий салат из консервированной сайры, оливок и сладкого перца. Салат красиво смотрится на тарелке и имеет приятный свежий вкус.

Салат из консервированной сайры с оливками

Ингредиенты:

  • сайра консервированная в масле 1 банка
  • рис 1 стакан
  • оливки без косточек 150 г.
  • сладкий перец разных цветов 2 шт.
  • помидоры 2 шт.
  • маринованные огурцы 3 шт.
  • растительное масло 1 ст. л.
  • сок лимона
  • соль, перец

Способ приготовления: Рис отварить до готовности, промыть в проточной воде, остудить. Оливки нарезать колечками. Сладкий перец очистить от семян и перегородок, нарезать соломкой. Помидоры вымыть, обсушить, нарезать тонкими дольками. Огурцы нарезать тонкими кружочками. Рыбу обсушить и размять вилкой. Ингредиенты соединить, посолить и поперчить по вкусу, заправить смесью масла и сока лимона, тщательно перемешать. Переложить в салатник и подать к столу.

Отлично сочетается с сайрой картофель, именно с ним чаще всего и готовят салаты с рыбой. Вот пример вкусного и сытного салата из консервированной сайры с картофелем и огурцами. Приготовьте его на праздник или в будни и угостите своих близких и друзей.

Салат из сайры с картофелем

  • сайра консервированная в масле 1 банка
  • картофель 4 шт.
  • соленые огурцы 2 шт.
  • яйца 3 шт.
  • майонез 2 ст. л.
  • зелень
  • соль, перец

Способ приготовления: Картофель отварить в мундире, остудить, очистить, нарезать тонкими ломтиками. Яйца сварить вкрутую, остудить, очистить, крупно нарезать. Огурцы нарезать тонкими кружочками. Ингредиенты соединить, посолить и поперчить по вкусу, тщательно перемешать. Получившуюся смесь выложить в салатник, сверху положить кусочки рыбы, полить майонезом, посыпать измельченной зеленью.

Один из самых любимых салатов с консервированной сайрой – салат с рисом и кукурузой. Салат выглядит очень празднично, готовить его легко, с приятным вкусом – то, что надо для праздничного застолья.

Салат с консервированной сайрой и рисом

  • сайра консервированная в масле 1 банка
  • рис 100 г.
  • репчатый лук 1 шт.
  • соленый огурец 1 шт.
  • консервированная кукуруза 100 г.
  • помидоры 1 шт.
  • зелень 25 г.
  • майонез 100 мл.

Способ приготовления: Рис отварить до готовности, откинуть на дуршлаг и остудить. Огурец и лук нарезать кубиками, помидор – тонкими дольками. Рыбу обсушить, удалить кости, измельчить вилкой. В плоский салатник выложить слоями рис, рыбу, огурец с луком, кукурузу, помидор. Каждый слой смазать майонезом. Готовый салат густо посыпать измельченной зеленью.

Из сайры можно приготовить и экзотический салат, например с говяжьими мозгами. На первый взгляд несочетаемые продукты, но они прекрасно сдружились в этом салате.

Салат из консервированной сайры с мозгами

  • сайра консервированная в масле 1 банка
  • говяжьи мозги 300 г.
  • морковь 1 шт.
  • репчатый лук 1 шт.
  • соленые огурцы 2 шт.
  • яйца 2 шт.
  • майонез 100 г.
  • лимон 1 шт.
  • зелень
  • соль

Способ приготовления: Рыбу обсушить, удалить кости, измельчить вилкой. Мозги тщательно вымыть, залить водой, подкисленной лимонным соком и выдержать в течение 2 часов. Не вынимая из воды, очистить от пленки, а затем залить холодной подкисленной водой и отварить до готовности вместе с морковью, луком и оставшимся лимонным соком. Варить на слабом огне при едва заметном кипении. Готовые мозги остудить и нарезать маленькими кубиками. Яйца сварить вкрутую, остудить, очистить, нарезать кубиками. Огурцы нарезать так же. Ингредиенты соединить, заправить майонезом, аккуратно перемешать. Готовый салат украсить зеленью.

Как ни странно, но консервированная сайра в салате прекрасно сочетается с яблоками. Удивлены? Тогда проверьте сами – приготовьте очень вкусный салат из сайры с яблоками.

Салат из консервированной сайры с яблоками

  • сайра консервированная в масле 1 банка
  • яблоко кисло-сладкое 1 шт.
  • картофель 2 шт.
  • репчатый лук 1 шт.
  • яйца 4 шт.
  • майонез 100 г.
  • зелень

Способ приготовления: Яйца отварить вкрутую, остудить, очистить, натереть на крупной терке. Рыбу обсушить от жидкости, размять вилкой. Картофель отварить в мундире, остудить, очистить, нарезать маленькими кубиками. Яблоко очистить от кожицы и сердцевины, натереть на крупной терке. Лук нарезать тонкими колечками. Ингредиенты соединить, заправить майонезом и тщательно перемешать. Готовый салат украсить зеленью.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Блюда из консервированной сайры

Консервированная сайра — готовый продукт, подходящий для приготовления множества вкусных блюд: супов, пирогов, салатов и закусок. В этой теме наши кулинары делятся рецептами блюд из консервированной сайры, шаг за шагом с фотографиями.

Упорядочить рецепты по .

Рецепты блюд из консервированной сайры.
Рецептов в разделе: 25 шт.

Ингредиенты

Майонез – 250 грамм;

Для начинки:

Сайра – 1-2 банки;

Картофель – 2 шт;

Лук репчатый – 1 шт.

Ингредиенты

Масло растительное – 70 мл

Мука – 1,5 стакана

Для начинки:

Консервы рыбные (сайра натуральная) – 250 г

Кунжут – для посыпки

Ингредиенты

Картофель – 3 шт.

Лук репчатый – 1 шт.

Чеснок – 2 дольки

Сайра консервированная – 1 банка

Перец лимонный, соль – по вкусу

Ингредиенты

Картофель – 3 шт.

Лук репчатый – 1 шт.

Томатная паста – 2 ст. ложки

Лавровый лист – 1 шт.

Черный перец горошком

Ингредиенты

Кефир (2,5%) – 250 мл

Сметана (15%) – 100 г

Начинка:

Сайра (натуральная, без добавления масла) – 2 банки по 250 г

Рис (отварной) – 150 г

Репчатый лук – 150 г

Растительное масло – для обжаривания

Ингредиенты

Консервы сайры в масле – 1 банка

Лук репчатый – 90 г

Яйцо куриное – 1-2 шт.

Чеснок – 3 зубка

Манная крупа – 4 ст.л.

Перец черный молотый – по вкусу

Панировочные сухари – для панировки

Масло подсолнечное – для жарки

Ингредиенты

Сайра консервированная в масле – 1 банка

Яйца куриные – 4 шт.

Сыр твердый – 100 г

Лук репчатый – 1/2 шт.

Майонез – по вкусу

Масло сливочное – 60 г

Укроп свежий для украшения

Ингредиенты

Сайра консервированная – 240 г

Рис – 0.5 стакана

Огурцы маринованные – 2 шт.

Лук репчатый – 1 шт.

Яйца куриные – 2 шт.

Майонез – по вкусу

Ингредиенты

Сайра (консервы) – 1 банка

Лук репчатый – 1 головка

Яйцо куриное – 1 шт.

Батон (молочный) – 1 булка

Сыр (молочный) – для посыпки

Майонез – 1,5 ст.л.

Свежая зелень – по вкусу

Ингредиенты

Вафельные коржи – 6 шт.

Сайра консервированная – 1 банка

Сыр плавленный – 300 г

Яйца варёные – 2 шт.

Лук зелёный – 4-5 шт.

Петрушка – 1 пучок

Икра из водорослей – 2 ст.л.

Ингредиенты

Сайра консервированная – 1 банка

Яйцо варёное – 1 шт.

Майонез – 1 ст. л.

Чеснок – 4-5 зубчика

Хлеб, батон – 10 кусочков

Соль, перец – по вкусу

Зелень(укроп, петрушка) – 0.5 пучка

Ингредиенты

Сайра консервированная – 1 банка

Картофель – 2 шт.

Лук репчатый – 1 шт.

Лавровый лист – 1 шт.

Петрушка, укроп – 0,5 пучка

Перец ч.м. – по вкусу

Ингредиенты

Яйца куриные – 3 шт;

Сметана (20%) – 1 стакан;

Разрыхлитель – 10 грамм;

Мука пшеничная – 1.5 стакана;

Для начинки:

Картофель – 2 шт;

Сайра в масле консервированная – 1/2 банки;

Лук репчатый – 1/2 шт.

Дополнительно:

Масло сливочное – 15 грамм.

Ингредиенты

Сайра консервированная – 0.5 банки

Яйца куриные – 2 шт.

Картофель – 1 шт.

Лук зелёный – 0,5 пуч.

Зелёное яблоко – 1 шт.

Майонез – по вкусу

Ингредиенты

Молоко – 1/2 стакана

Вода – 1/2 стакана

Масло сливочное – 100 г

Мука пшеничная – 1 стакан

Яйца куриные – 3-4 шт.

Для начинки:

Сайра консервированная – 1 банка

Лук зеленый – 15 г

Яйца перепелиные (вареные) – 5 шт.

Чеснок – по вкусу

Укроп свежий – для украшения

Ингредиенты

Консервы сайра в масле – 1 банка

Яйца куриные – 5 шт.

Лук репчатый – 1 головка

Майонез – по вкусу

Зелень – для украшения

Ингредиенты

Тесто для коржей – 650 г

Консервированная сайра – 1 банка

Яйца куриные – 4 шт.

Сливочный творожный сыр – 220 г

Зеленый лук – 3-4 ветки

Чеснок – 1-2 зубочка

Помидоры черри – 4 шт.

Ингредиенты

Тунец в масле – 0,5 банки

Рис варёный – 100 г

Лук зелёный – 2-3 стебля

Масло подсолнечное – 3 ст. л.

Ингредиенты

Тесто слоеное (бездрожжевое) – 200 г

Сайра консервированная – 1 банка

Картофель – 2 шт.

Лук репчатый – 1 шт.

Масло растительное – 1 ст.л.

Соль, перец – по вкусу

Ингредиенты

Сайра консервированная – 1 банка

Лаваш тонкий «Армянский» – 1 лист

Яйца куриные (вареные) – 3 шт.

Майонез – по вкусу

Лук зеленый – 70 г

Огурец соленый – 100 г

Ингредиенты

Варёная свёкла – 100 г

Копчёная сайра – 210 г

Чеснок – 3 зубчика

Сушеная кинза – по вкусу

Черный молотый перец – по вкусу

Ингредиенты

Сайра консервированная – 240 г

Манная крупа – 0,5 стакана

Панировочные сухари – 0,5 стакана

Масло растительное (для жарки) – 50 мл

Специи – по вкусу

Ингредиенты

​Батон пшеничный нарезной – 6-8 шт.

Сайра в масле – 200 г

Сыр твердый – 50 г

Ингредиенты

Консервированная сайра – 245 г

Перловка – 2 ст.л.

Картофель – 2 шт.

Свежая зелень – по вкусу

Соль, перец – по вкусу

Лавровый лист – 1 шт.

Ингредиенты

Сайра в соку – 180 г

Яйцо куриное – 3-4 шт.

Масло сливочное – 20 г

Лук белый – 20 г

Сыр твердый – 100 г

Поделитесь подборкой рецептов с друзьями

АЙМКУК © 2007-2020 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Слоеный салат из консервированной сайры

Я готовлю его для разнообразия, когда времени на приготовление блюд совсем мало. Простой набор продуктов и приятный вкус. На сайте такой салат не нашла, поэтому решила показать Вам его. Но если я была невнимательна, рецепт удалю

Ингредиенты для «Слоеный салат из консервированной сайры»:

  • Сайра — 1 бан.
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Рис — 50 г
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Майонез (А вообще на свой вкус) — 2 ст. л.
  • Масло растительное — 1 ст. л.

Время приготовления: 20 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1321.52 ккал
белки
64.865 г
жиры
98.952 г
углеводы
42.455 г
100 г блюда
ккал
219.16 ккал
белки
10.76 г
жиры
16.41 г
углеводы
7.04 г

Рецепт «Слоеный салат из консервированной сайры»:

Отварить рис, у меня в микроволновке уходит минуты 4.
Сварить яйца, их тоже готовлю в микроволновке в виде омлета, затем нарезаю его на маленькие кусочки

Обжарить лук и морковь в растительном масле

Сайру размять вилкой. Это будет первый слой

В салатник выкладываем:
1 слой – сайру
2 слой – обжаренные лук с морковью
3 слой – нарезанные яйца
4 слой – рис, который обмазываем майонезом.

Салат собираю не всегда дожидаясь, когда остынут рис, овощи и яйца. Это его не портит. Сын у меня не любит рыбу в принципе, но в таком виде ест с удовольствием.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Салат из сайры с кинзой

  • 10
  • 24
  • 2778

Сельдь под шубой “Объеденье”

  • 18
  • 168
  • 7175

Салат с консервированной скумбрией

  • 4
  • 89
  • 37774

Паста с тунцом в масле

  • 12
  • 34
  • 3573

Салат “Изысканная простота”

  • 75
  • 641
  • 8472

Салат с печенью трески

  • 83
  • 1227
  • 347073

Салат с киви и тунцом

  • 30
  • 49
  • 7308

Праздничный салат “Императрица”

  • 150
  • 10009

Салат “Нежная мимоза”

  • 45
  • 74
  • 17299

Попробуйте приготовить вместе

Салат “Восточный”

  • 90
  • 239
  • 15714

Горячее “Медвежьи ушки”

  • 203
  • 2627
  • 121944

Волованы с горбушей

  • 81
  • 206
  • 17118

Фотографии «Слоеный салат из консервированной сайры» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

4 апреля 2017 года Yulchka #

3 ноября 2016 года Anastasia_f #

4 ноября 2016 года vavelena # (автор рецепта)

20 декабря 2015 года Елена Юровна #

20 декабря 2015 года vavelena # (автор рецепта)

5 октября 2015 года vera1 #

5 октября 2015 года vavelena # (автор рецепта)

4 октября 2015 года maraki84 #

4 октября 2015 года vavelena # (автор рецепта)

3 октября 2015 года ЛЮБИМАЧКА #

3 октября 2015 года vavelena # (автор рецепта)

3 октября 2015 года NDemon #

3 октября 2015 года kritikessa #

3 октября 2015 года vavelena # (автор рецепта)

3 октября 2015 года Benga #

А Вы в мимозу добавляете обжаренный лук с морковью. В мимозе – сыр, лук (сырой или маринованный), яблоко, кто-то тертое масло кладет, кто-то сырки.

Так что на мимозу похоже ну ооочень отдаленно. И Ваш сарказм выглядит неуместно.

Автору спасибо за рецептик! Делаю салат наподобие этого, только без обжаренного с морковью лука (кладу сырой) и все перемешиваю. Обязательно попробую ваш вариант. Думаю, он будет вкуснее.

3 октября 2015 года vavelena # (автор рецепта)

2 октября 2015 года qwerrty121 #

Отварить рис, у меня в микроволновке уходит минуты 4.

2 октября 2015 года vavelena # (автор рецепта)

2 октября 2015 года qwerrty121 #

2 октября 2015 года vavelena # (автор рецепта)

2 октября 2015 года qwerrty121 #

16 февраля 2016 года Айрина 777 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

5 лучших салатов из консервированной сайры: рецепты на любой случай

Консервы из сайры, пожалуй, самые востребованные у российских потребителей. Стоит продукт недорого, но при этом обладает насыщенным вкусом и нежной консистенцией. Особой популярностью пользуются рецепты салатов из консервированной сайры: они подойдут и для лёгкого ужина, и для праздничного стола.

С овощами

  • сайра в собственном соку — 1 банка;
  • картошка — 3 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • свёкла — 1 шт.;
  • зелёный лук, укроп — по небольшому пучку;
  • кукуруза консервированная — 1 банка;
  • сметана 15% — 200 г.
  1. Поставить вариться картошку, морковь и свёклу.
  2. С консервов слить жидкость, рыбу размять вилкой. Выложить в салатник.
  3. Вымытый зелёный лук мелко порезать. Добавить к рыбе, смазать сметаной.
  4. Варёную картошку остудить, почистить, натереть на тёрке и выложить вторым слоем. Присыпать зелёным луком и смазать сметаной.
  5. Третий слой — тёртая морковь со сметаной.
  6. Затем тёртая отварная свёкла, залитая сметаной.
  7. С кукурузы слить маринад, выложить зёрна поверх салата.
  8. Украсить мелкорубленым укропом.

С томатами и грибами

  • томаты — 3 шт.;
  • грибная смесь — 400 г;
  • чеснок — 2–3 зубчика;
  • консервы из сайры — 1 банка;
  • сыр плавленый — 150 г;
  • укроп, петрушка — по небольшому пучку;
  • подсолнечное масло — 2 ст. л.;
  • майонез — по вкусу;
  • соль и перец — по вкусу.
  1. Томаты помыть, удалить водянистую внутренность, вырезать плодоножку. Порезать мякоть мелкими кубиками.
  2. Измельчить очищенный чеснок. Смешать с помидорами.
  3. Раскалить сковороду с маслом, выложить на неё резаные грибы. Жарить до полного испарения жидкости. Добавить соль и перец.
  4. С сайры слить жидкость, размять рыбу при помощи вилки.
  5. Плавленый сыр убрать в морозилку на 15 минут. Затем натереть на крупной тёрке.
  6. Зелень помыть тёплой водой, мелко нарезать.
  7. В подходящую посуду выложить салат слоями: измельчённые томаты с чесноком, затем рыба, обжаренные грибы с рубленой зеленью и тёртый сыр. Каждый слой промазать майонезом.
  8. Накрыть блюдо крышкой или пищевой плёнкой и дать настояться в холодильнике около часа.

«Свежий»

  • листовой салат — 1 пучок;
  • крупные томаты — 2 шт.;
  • крупный болгарский перец — 1 шт.;
  • соевый соус — 2 ст. л.;
  • уксус яблочный — 1 ч. л.;
  • сайра в собственном соку — 1 банка;
  • масло оливковое — 2 ст. л.
  1. Нарвать вымытые листья салата.
  2. С консервов слить жидкость (не выливать), размять рыбу.
  3. Перец помыть, удалить сердцевину, крупно порезать.
  4. Из мытых помидоров вынуть водянистую внутренность и семена. Порезать мякоть дольками.
  5. Смешать жидкие ингредиенты, добавить 3 ст. л. рыбного маринада.
  6. Заправить салат полученной заправкой.

Из сайры и огурца

  • консервы из сайры —1 банка;
  • огурец — 2–3 шт.;
  • яйца перепелиные — 6–8 шт.;
  • батон — 5–6 ломтиков;
  • зелёный лук, укроп — по небольшому пучку;
  • соевый соус — 2 ст. л.;
  • майонез — по вкусу.

При выборе консервов обязательно читайте состав. В нём не должно быть ничего лишнего — только рыба, соль, лаврушка и чёрный перец.

  1. Вскрыть консервы, слить жидкость, размять сайру. Выложить в салатник.
  2. Варёные перепелиные яйца нашинковать. Добавить к рыбе.
  3. Огурцы помыть, порезать небольшими дольками. Высыпать в тарелку к сайре.
  4. Промыть зелень в тёплой воде, измельчить.
  5. Батон порезать на кубики. Подсушить их в микроволновке или духовом шкафу.
  6. В майонез вылить соевый соус. Смешать до однородной консистенции.
  7. Заправить салат соусом, перед подачей добавить сухарики и зелень.

С моцареллой

  • консервы — 1 банка;
  • мягкий сыр (фета или моцарелла) — 150 г;
  • томаты — 2 шт.;
  • чеснок — 2–3 зубчика;
  • масло оливковое — 2–3 ст. л.;
  • сок лимона — 1 ст. л.;
  • свежий базилик — 1 пучок;
  • перец, соль.

Для приготовления салата лучше выбирать помидоры мясистых сортов.

  1. Томаты помыть, порезать пополам и удалить водянистую внутренность (если есть). Нарезать их небольшими кубиками.
  2. Базилик промыть и измельчить (без веточек).
  3. Мелко порезать чесночные зубчики.
  4. Смешать базилик, чеснок, растительное масло, щепотку соли и лимонный сок. Дать заправке настояться около 15 минут.
  5. Мягкий сыр мелко порезать.
  6. Консервы вскрыть, слить лишнюю жидкость, рыбу размять.
  7. Выложить салат в тарелку слоями: половина томатов, консервы, ½ заправки, сыр, оставшаяся заправка, вторая половина томатов.

При подаче салат можно украсить веточками базилика и приправить чёрным перцем.

Вариации салатов могут быть самыми разнообразными. Сайра сочетается со многими продуктами, поэтому вы можете приготовить всё, на что хватит фантазии.

Читать еще:  Горбуша с лимоном
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector