Салат с авокадо и печенью трески

Салат с печенью трески: лучшие рецепты. Как приготовить салат с печенью трески и авокадо?

Печень трески является не только вкусным, но и полезным для здоровья продуктом, так как включает в состав большое количество витамина А. При условии регулярного ее употребления, происходит постепенное снижение давления, приводится в норму сердечный ритм, волосы становятся более крепкими и густыми, а кожа гладкой и бархатистой. Чтобы почувствовать неповторимый и уникальный вкус печени трески, лучше всего использовать ее в разнообразных салатах.

Классический салат с печенью трески: рецепт с фото

Сегодня для большинства людей самым доступный вариант – консервированная печень трески. Из этого продукта можно приготовить большое количество разнообразных салатов.

Состав:

  1. Лимон – 0,5 шт.
  2. Укроп и зеленый лук – по вкусу
  3. Майонез – по вкусу
  4. Консервированный зеленый горошек – 2 ст. л.
  5. Репчатый лук – 1 шт.
  6. Яйца – 2-3 шт.
  7. Картофель – 1-2 шт.
  8. Печень трески – 1 б.

Приготовление:

  • Моем картофель и отвариваем его в мундирах.
  • Варим яйца.

  • Картофель очищаем от кожуры и режем не очень большими кубиками.

  • Чистим яйца и режем квадратиками.

  • Измельчаем печень трески.
  • Моем зеленый лук и петрушку, крошим.

  • Репчатый лук очищаем от кожуры и режем маленькими кубиками.

  • Подготовленные продукты перемешиваем в глубокой миске.
  • Сливаем с зеленого горошка жидкость и добавляем в салат, заправляем небольшим количеством майонеза.

  • В конце салат присаливаем и украшаем кружочками отварной моркови, зеленью петрушки.

Как приготовить закуску с авокадо?

Состав:

  1. Перец и соль – по вкусу
  2. Майонез – по вкусу,
  3. Листья салата – 1-2 пучка
  4. Лук зеленый – 1-2 пучка
  5. Батон (белый) – 0,25 шт.
  6. Яйца – 2-3 шт.
  7. Помидоры – 1 шт.
  8. Свежий огурец – 2 шт.
  9. Авокадо – 1-2 шт.
  10. Печень трески – 150 г (1 б.)

Приготовление:

  • Сначала нужно сделать хлебные чипсы. Для этого берем хлеб, замораживаем его, после чего тоненько нарезаем и слегка просушиваем в заранее разогретой духовке.
  • В это время берем авокадо, моем и очищаем от кожуры. Потом режем не очень большими кубиками.
  • Огурцы и помидоры моем, режем на маленькие ломтики.
  • Тщательно моем и хорошо просушиваем листья салата, потом выкладываем на красивое блюдо.
  • Сверху на салат выкладываем измельченное авокадо, потом помидоры с огурцами.
  • Моем и мелко режем лук, выкладываем на огурцы.
  • Слегка приправляем салат перчиком и солью, поливаем небольшим количеством майонеза.
  • Выкладываем сверху печень трески, нарезанную кусочками.
  • Последний слой состоит из хлебных чипсов.
  • Для украшения салата можно использовать свежую зелень или креветки.

Слоеный салат с сухариками

Состав:

  1. Свежая зелень – по вкусу
  2. Майонез – по вкусу
  3. Лук зеленый – 1 пучок
  4. Яйца – 2-3 шт.
  5. Сухарики – по вкусу
  6. Консервированная кукуруза – 120-160 г
  7. Печень трески – 150 г (1 б.)

Приготовление:

  • Отвариваем яйца, остужаем, очищаем от кожуры и измельчаем на терке (крупной).
  • Открываем банку с печенью трески, сливаем масло и нарезаем печень небольшими ломтиками.
  • Берем белый хлеб и нарезаем маленькими кубиками, потом подсушиваем в разогретой до 180-ми градусов духовке на протяжении 10 мин, пока сухарики не приобретут легкий золотистый оттенок. Если у Вас нет времени самостоятельно делать сухарики, тогда можете использовать уже готовые.
  • Теперь выкладываем салат слоями, и каждый слой смазываем небольшим количеством майонеза – печень трески, вареные яйца, кукуруза. Сверху украшаем салатик свежей зеленью и сухариками.
  • Салат полностью готов и его можно подавать к столу.
Читать еще:  Пенопласт для рыбалки своими руками

Диетическая закуска с яйцами

Состав:

  1. Свежий укроп – по вкусу
  2. Уксус столовый – для маринования лука
  3. Соль – по вкусу
  4. Нежирная сметана – 3-4 ст. л.
  5. Яблоки кислые – ½ шт.
  6. Сладкий болгарский перец – 1 -2 шт.
  7. Репчатый лук (фиолетовый) – 1 шт.
  8. Помидоры – 1 шт.
  9. Яйца – 2-3 шт.
  10. Печень трески – 300 г (2 б.)

Приготовление:

  • Сначала открываем печень трески, сливаем все масло и нарезаем маленькими кубиками.
  • Отвариваем яйца, очищаем от кожуры, моем, чтобы убрать остатки скорлупы и трем на крупной терке.
  • Моем яблоки, очищаем от шкурки, режем небольшими ломтиками.
  • Разрезаем на маленькие кубики помидоры.
  • Лук очищаем от шелухи, моем и режем тоненькими полукольцами. Потом маринуем в уксусе, чтобы убрать излишнюю горечь.
  • Берем болгарский перец, удаляем хвостик и все семена. Моем перец и режем тоненькими колечками.
  • В качестве заправки для салата можно использовать майонез или оливковое масло.
  • Все ингредиенты смешиваем в глубокой миске, слегка приправляем солью, хорошенько перемешиваем, заправляем сметаной.
  • Украшаем готовое блюдо веточками укропа и кольцами перца.

Печень трески вкусна сама по себе. Ее используют для начинки тарталеток, приготовления бутербродов и канапе. Но данный продукт также отлично подходит для сытных салатов. Такие блюда получаются аппетитными, с оригинальным вкусом. Во время диеты также можно побаловать себя деликатесной печенью, соединив ее в салате со свежими овощами.

Салат с консервированной печенью трески и авокадо

Опубликовано: 11.08.2013
Разместил: viktoria [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Этот удивительный салат подсказала мне моя сестра, которая является приверженцем здорового питания. Главный элемент салата – печень трески. Этот ингредиент известен своими полезными свойствами: защищает наш организм от усталости, болезней, таких как, атеросклероз, диабет и разные сердечные заболевания. А авокадо положительно влияет на нашу кожу и многие другие органы.

Для приготовления салата нам нужны следующие ингредиенты:

– печень трески – 125 гр.;
– авокадо – 1 шт.;
– помидоры черри – 1 веточка;
– яйцо- 1 шт.;
– красный болгарский перец – 1 шт.;
– кунжут;
– оливковое масло, соль, перец.

Пошаговый рецепт с фото:

Первым шагом в формировании нашего салата с консервированной печенью трески и авокадо станет нарезка соломкой красного болгарского перца.

Нарезка не должна быть мелкой, наоборот это блюдо предусматривает крупные кусочки. На дно тарелки выкладываем перец и немного солим и перчим его. Любителям сладкого перца рекомендуем также приготовить салат морскими гадами и овощами.

Затем нарезаем на половинки помидоры черри и выкладываем их вокруг болгарского перца.
Таким образом, мы сформируем самый яркий слой нашего салата с печенью трески.

С помощью острого ножа делаем тонкие слайсы из авокадо.

Не забудьте предварительно его почистить от горькой кожицы. На ободок тарелки размещаем наш фрукт.

Читать еще:  Прикормка на язя

Следующим шагом мы отвариваем яйца и держим их в холодной воде, чтобы скорлупа хорошо отделилась. Нарезаем их на крупные дольки и кладем между помидорами черри так, чтобы центр салата с авокадо и печенью трески остался свободным под основной ингредиент.

Когда салат почти готов в серединку мы выкладываем печень трески.

Не жалейте этот ингредиент, поскольку он придает салату неповторимый вкус. Переходи на мостбет зеркало и выигрывай большие выигрыши каждый день. Перед подачей на стол посыпаем салат с консервированной печенью трески и авокадо жареным кунжутом и поливаем оливковым маслом.

Также предлагаем вам приготовить салат с креветками и авокадо.

LiveInternetLiveInternet

Метки

Рубрики

  • ВСЕ О ЕДЕ (52)
  • ДОМАШНЯЯ КУЛИНАРИЯ (3999)
  • Вкусные рецепты дочери (7)
  • Кулинарные подвиги Татьяны (333)
  • Попробуйте приготовить (176)
  • Рецепты моей сестры (177)
  • КУХНЯ РАЗНЫХ НАРОДОВ (980)
  • Австрийская (5)
  • Южно-африканская (1)
  • Азербайджанская и армянская (17)
  • Американская и канадская (54)
  • Арабская (1)
  • Аргентинская (4)
  • Балканская (27)
  • Белорусская (16)
  • Бельгийская (3)
  • Болгарская (9)
  • Британская (17)
  • Венгерская (29)
  • Вьетнамская (1)
  • Греческая (18)
  • Грузинская (37)
  • Датская и голландская (10)
  • Еврейская (19)
  • Индийская (9)
  • Иранская (1)
  • Испанская (18)
  • Итальянская (83)
  • Китайская и тайская (16)
  • Латиноамериканская (2)
  • Марокканская и мавританская (7)
  • Мексиканская (12)
  • Немецкая (26)
  • Польская (22)
  • Португальская (5)
  • Прибалтийская (12)
  • Румынская и молдавская (14)
  • Русская (50)
  • Словацкая (6)
  • Татарская (3)
  • Турецкая (10)
  • Узбекская (13)
  • Украинская (279)
  • Финская (3)
  • Французская (70)
  • Чешская (17)
  • Шведская и норвежская (12)
  • Швейцарская (7)
  • Ямайская (2)
  • Японская (8)
  • МИР КРАСОТЫ И ПОЗИТИВА (53)
  • РЕЦЕПТЫ ДНЕВНИКА (150)
  • Блюда из рыбы и морепродуктов. Овощные блюда. (12)
  • Блюда из фарша и субпродуктов. мясоовощные блюда. (9)
  • Блюда мясные (13)
  • Блюда с грибами, крупой, творогом и яйцами. Загото (8)
  • Закуски. Соусы. Овощные салаты. (12)
  • Мучные блюда и выпечка. Десерт. (13)
  • Первые блюда. (10)
  • Салаты с птицей, мясом, рыбой и морепродуктами. (14)
  • ТАЛАНТЫ (36)
  • УВИДЕТЬ МИР (92)
  • ЦВЕТУЩИЕ ДЕРЕВЬЯ И КУСТАРНИКИ (18)
  • ЦВЕТЫ (41)
  • Цветочное искусство (8)
  • ЭТО ИНТЕРЕСНО (22)

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Друзья

Постоянные читатели

Трансляции

Статистика

Салат с печенью трески и авокадо

Среда, 24 Декабря 2014 г. 09:30 + в цитатник

Вкусный салат со свежими овощами и печенью трески.

Из чего готовить:

Небольшая баночка печени трески – 1 шт.

Помидоры-черри – 9 шт.

Яйца вареные – 2 шт. Можно взять перепелиные яйца (6 шт.)

Лук зеленый – 3 стебля

Салат – небольшой пучок

Перец черный молотый

Майонез оливковый – 100г

Лимонный сок – 1 ч. ложка

Салат и яйца крупно порезать. Авокадо очистить, вынуть косточку и порезать мякоть ломтиками. Помидоры-черри разрезать пополам. Мелко порезать зеленый лук. Все, кроме авокадо, немного посолить.

Для заправки смешать майонез, лимонный сок, 1 ст. ложку масла с печени, перец черный молотый.

Салат можно приготовить в салатнице, а можно разложить в креманки. На дно креманок положить часть салата, потом кусочки печени.

Читать еще:  Начинка для пирожков из рыбы

Дальше равномерно разложить половину овощей и яиц. Полить майонезной заправкой. Снова выложить оставшиеся овощи и яйца.

Сверху украсить салатом и помидорами-черри.

Рубрики: ДОМАШНЯЯ КУЛИНАРИЯ

Кулинария дает возможность каждый день творить что-то новое, получать удовольствие от этого и радовать других. Все блюда приготовлены и сфотографированы мной, моими родными и знакомыми, а также понравившиеся рецепты из Интернета в авторском исполнении.

Метки: салат с рыбой и морепродуктами авокадо помидоры

Процитировано 25 раз
Понравилось: 1 пользователю

Салат из авокадо с печенью трески

Фото салата из авокадо с печенью трески

  • Время приготовления: 32 мин
  • Порций: 1
  • Калорий: 810 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Готовим салат из авокадо с печенью трески

Ингредиенты на одна порция

  • треска печень – 1 банка
  • авокадо – 2 шт.
  • яйцо – 2 шт.
  • огурцы – 1 шт.
  • майонез – по вкусу
  • специи – 1
  • лимонный сок – по вкусу

Как приготовить

Авокадо разрезать пополам, удалить косточку. Затем ложкой вынуть мякоть и сбрызнуть получившиеся лодочки лимонным соком.

Мелко нарезать мякоть авокадо, сваренные яйца, огурец и печень трески. Посолить, поперчить, заправить майонезом.

Получившимся фаршем наполнить наши лодочки. Приятного аппетита!

Комментарии к рецепту

Кристина!Получилось замечательно!
Спасибо большое за такой потрясающий сайт с рецептами, за Праздник Каждый День!
Вы вне конкуренции!
Благодаря Вам готовлю теперь с огромным удовольствием!

Салат из авокадо с печенью трески давно не готовила.
А тут вдруг захотелось попробовать, глядя на такой красочный и доступный рецепт и фото!=)

Прекрасный рецепт!
Лучше делать салат из авокадо с печенью трески строго по рецепту и ничем не заменять продукты.
Получается ну просто волшебно!

Спасибо :), я уже сегодня этим рецептом и воспользуюсь!

Сегодня приготовила впервые зеленый салат с авокадо и заправкой из маслин retseptury.ru/salaty/zeleny-salat-s-avokado-i-zapravkoi-iz-maslin. Низкий поклон автору рецепта.

Я знала, что это должно быть вкусно, но что настолько мне понравится, даже не подозревала!
Спасибо огромное за пошаговый рецепт!

Вы кулинарный художник)))
Так красиво!

Я делала уже, наверно, раз 10 за 2 месяца!
А мужу все мало!
Так понравилось!
Спасибо огромное Кристина за прекрасный рецепт!

Теперь это самое любимое блюдо в нашей, да и не только семье…))
Лично для меня, делать салат из авокадо с печенью трески просто.
Спасибо за рецепт)))

Ням-ням-ням.
Безумная вкуснятина, спасибо за рецепт.

Спасибо за рецепт.
сделала всё точно, как написано.
чудо!

Салат из авокадо с печенью трески просто Отпад.
Советую всем.

Спасибо тебе, Кристина, за твои труд!
ТЫ СУПЕР.

Кристина, спасибо большое, за вкусный превкусный салат из авокадо с печенью трески.

Замечательное блюдо, очень понравилось моему любимому человечку.
спасибо за Ваши рецепты!
помогают доставлять радость любимым!

Спасибо большое за рецепт, благодаря вашему сайту я не только научилась готовить, но и полюбила готовить.
А салат из авокадо с печенью трески — это очень вкусно!

Какой рецептик заманчивый:)
рецепт забираю в копилочку.

Обалденный рецептик салата из авокадо с печенью трески. На удивление, даже у меня получилось приготовить его дома.
Самостоятельно. 🙂

Только закончила приготовление салата из авокадо с печенью трески.
Спасибо!

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector