Салат с копченой рыбой и огурцом

Рецепты вкусных салатов с копченой красной рыбой

Салаты, в состав которых входит копченая красная рыба – идеально походят для праздничного торжества, романтического ужина при свечах или для того, чтобы просто побаловать себя вкусненьким. Такие блюда получаются легкими, нежными, изысканными, и в то же время очень питательными. Рыбные копчености прекрасно сочетаются с различными соусами, зеленью, овощами и сыром. Предлагаем вам несколько вкуснейших рецептов, которые обязательно стоит попробовать.

Салат из копченого лосося

Станет достойным украшением праздничного застолья. Очень пикантное необычное блюдо.

Понадобятся ингредиенты:

  • 150 г лосося горячего копчения.
  • 2 шт. куриных яйца или 4 перепелиных.
  • 5-6 листьев салата «Айсберг» (можно другого).
  • 2 огурчика (свежих).
  • 30 г маринованных каперсов.
  • 25 г красной икры (для украшения).
  • 30 мл лимонного фреша.
  • 40 г домашних сухариков.
  • 150 мл натурального йогурта.
  • Приправа «прованские травы» на вкус.

Приготовление:

Для начала приготовьте сухарики. Подойдет багет или обычный батон, который нужно нарезать красивыми кубиками, подсушить в духовке 20 минут (температура 180⁰).

Яйца сварить вкрутую, залить холодной водой. Когда остынут, почистить.

Листья «Айсберга» произвольно порвать небольшими кусочками. Сверху положить нарезанные тонкими дольками огурчики.

Добавить произвольно измельченный лосось, затем яйца. Куриные – резать дольками, перепелиные – пополам. Посыпать каперсами.

Затем полить ингредиенты соусом: смешать фреш, йогурт и приправу. Украсить домашними сухариками и зернами красной икры.

Подавать салат с копченым лососем можно моментально. Ваши гости будут в восторге.

Салат из копченой семги

Легкое, нежное, вкусное блюдо из свежих овощей, копченой семги и сыра. Украсит любой праздник или послужит шикарным ужином. Готовиться очень просто.

Ингредиенты:

  • 200 г семги горячего копчения.
  • 2-3 небольших свежих томата.
  • 2 свежих огурчика.
  • 150 г домашней брынзы или другого рассольного сыра (фета, сулугуни).
  • Зелень укропа, петрушки.
  • 15 мл масла растительного.
  • Соль – на вкус.

Приготовление:

Помыть огурцы, разрезать их сначала вдоль, а потом нашинковать полу кружочками.

Семгу копченую (если нужно) отделить от костей, снять кожу. Нарезать произвольными кусочками.

Сыр измельчить на небольшие кубики.

Помидоры вымыть, обсушить, резать красивыми дольками.

Соединить компоненты, добавить масло, соль, сверху посыпать мелкорубленой зеленью.

Подавать салат с копченой семгой к столу сразу. Готовится он очень быстро, понадобится всего минут 15 и шикарное блюдо готово.

Салат из копченой кеты

Оригинальное рыбное блюдо, которое послужит альтернативой обычному «Оливье». Таким кушаньем не стыдно встречать гостей.

Ингредиенты:

  • 250 г кеты холодного копчения.
  • 4 картофелины.
  • 3 яйца.
  • 1 маринованный огурчик.
  • 100 г зеленых оливок.
  • 1 помидор (крупный).
  • 70 мл майонеза.
  • 10 г уксуса винного.
  • Зелень лука, перец соль – на вкус.

Приготовление:

Отварить картошку и яйца, остудить, почистить. Нарезать их небольшими, примерно одинаковыми кубиками.

Таким же способом порезать помидор и маринованный огурчик.

Копченую рыбку избавить от костей и кожицы, порезать ножом или просто порвать порционными небольшими кусочками.

Оливки резать кружочками. Лук зеленый порубить.

Соединить все компоненты вместе. Заправить блюдо майонезом, с добавлением специй и винного уксуса.

Сверху можно украсить зеленью лука. Подавать рыбное лакомство можно сразу, но лучше дать ему постоять минут 20.

Салат с форелью горячего копчения

Роскошный слоеный салат, идеально подойдет для торжества. Блюдо не только изысканное и вкусное, но также очень нарядное.

Ингредиенты:

  • 400 г копченой форели.
  • 100 г творожного сыра (фета, моцарелла, рикотта).
  • 80 г сыра пармезана.
  • 4 куриных яйца.
  • 40 г хрена сливочного.
  • 80 г орехов грецких.
  • Несколько веточек зеленого базилика или кинзы.

Приготовление:

Орехи предварительно подсушить в духовке или сковороде, измельчить, но не очень мелко, блендером.

Сыр творожный и хрен смешать, визуально разделить на 3 части.

Сварить вкрутую яйца, охладить, почистить. Отдельно натереть на терке (средней) белки, смешать их с 1 частью творожного сыра и хрена.

Копченую рыбку размять вилкой.

Желтки растереть в крошку.

Пармезан потереть на терку (среднюю), смешать со 2 частью сыра с хреном.

Дальше все компоненты выкладываются в стеклянные пиалы или бокалы в следующем порядке: белки, форель, пармезан, орехи, оставшийся творожный сыр с хреном, растертый желток. Дать постоять салату в холодильнике, примерно час. Подавать, украсив листьями зеленого базилика или кинзы.

Салат рыбный с ананасом

Очень нарядный и праздничный салат. Для его приготовления подойдет любая копченая красная рыба на ваш вкус.

Ингредиенты:

  • 200 г филе копченой красной рыбы.
  • 100 г отварного круглого риса.
  • 5 кружочков ананаса консервированного.
  • 150 г свежей савойской капусты.
  • 200г маринованных грибов (любых).
  • 3 шт. куриных яйца.
  • 100 г оливок (черных) без косточек.
  • 1 ст. ложка икры красной.

Для соуса: 50 мл масла оливкового, 50 мл апельсинового фреша, пол ч. ложки смеси перцев, щепотка соли.

Приготовление:

Сделать соус. Смешать сок, масло, специи.

Первым слоем на блюдо выложить предварительно отваренный круглый рис, полить ½ частью заправки.

Сверху положить копченую рыбку, нарезанную произвольными кусочками.

На рыбу уложить кружочки ананаса.

Капусту мелко нашинковать, помять с щепоткой соли, выложить на ананасы. Полить второй частью соуса.

Маринованные грибы порезать, класть на капусту.

Поверх грибов на мелкую терку потереть яйца.

Оливки порезать тонкими кружочками, разложить по всей площади блюда. В середину каждой оливки поместить несколько зернышек красной икры. Салат должен постоять около 30 минут, затем его можно подавать. Приятного аппетита!

Оценка статьи:
(Пока оценок нет)

Загрузка.

Салат с копченой рыбой

Новый онлайн-урок “Современные гарниры” Встречаемся 17 апреля в 20:00 по Москве
Запишитесь сейчас, пока еще есть время!

–>

Салат при желании можно соорудить из чего угодно, а раз так, почему бы не приготовить салат с копченой рыбой? Чтобы мощный вкус и аромат копчености не задавил более деликатные ингредиенты салата, мы сбалансируем его лимонной заправкой. И поскольку такая заправка вполне может утащить весь салат в кислую сторону, ее тоже стоит уравновесить. Как вам вариант со сладостью помидоров черри, свежестью огурцов и картошкой, которая добавит салату с копченой рыбой текстуры и узнаваемых ассоциаций?

Дайте волю воображению, и представьте, как вы накалываете на вилку кусочек еще теплой картошки, рассыпчатой внутри и обжаренной снаружи, и немного листьев салата. За ними следует половина помидорки, ломтик огурца и тонкий лепесток копченой рыбы, которую нежно обволакивает густая заправка со свежим лимонным ароматом. Если эта картина еще не пробудила в вас желания срочно приготовить салат с копченой рыбой, листайте дальше: любые другие аргументы будут тем более бесполезны.

Салат с копченой рыбой

Салат с копченой рыбой — не рецепт, а песня. Представьте, как вы накалываете на вилку кусочек еще теплой картошки, и немного листьев салата. За ними следует половина помидорки, ломтик огурца и тонкий лепесток копченой рыбы, которую нежно обволакивает густая заправка со свежим лимонным ароматом. Убедил? Тогда готовим!
Алексей Онегин

Как следует помойте картошку (салат можно приготовить и из обычной, но лучше всего подходят небольшие клубни — молодая картошка или так называемый бэби-картофель) и разрежьте каждую картофелину пополам. Переложите в форму для запекания, сбрызните оливковым маслом и готовьте в духовке, разогретой до 200 градусов, в течение 20-25 минут, до мягкости.

Читайте также:
Салат с рыбой горячего копчения

Нарежьте огурец тонкими лентами с помощью овощечистки, слегка присолите и затем скрутите каждую в небольшой рулетик. Очистите и раздавите плоскостью ножа зубчик чеснока. Помидоры черри разрежьте пополам. Мелко нарежьте укроп. Листья салата — здесь вполне подойдет романо или обычный латук — промойте, обсушите и порвите руками. Копченую рыбу, в идеале кого-то из лососевых (семга, форель, горбуша, кета, кижуч, таймень и так далее) холодного копчения, нарежьте тонкими ломтиками.

Для заправки соедините все ингредиенты (горчицу, разумеется, лучше брать не «злую» русскую, а более уравновешенную, желательно зернистую) и взбейте вилкой до густоты и относительной однородности.

Поставьте сковороду на средний огонь, добавьте немного оливкового масла и зубчик чеснока, чтобы он начал обжариваться и отдавать маслу свои ароматы. После этого добавьте запеченную картошку и обжарьте ее срезом вниз до золотистой корочки. В конце посыпьте картошку мелко нарезанным укропом, как следует встряхните сковороду и переложите картошку в салатную миску. Добавьте порванные листья салата, половину заправки и хорошенько перемешайте.

Переложите картошку с салатом в тарелки, и сверху разложите помидоры черри, огурцы и ломтики копченой рыбы. Полейте оставшейся заправкой и подавайте, при желании украсив салат с копченой рыбой тонко нарезанной редиской.

Популярные рецепты салатов из копчёной рыбы

Ни одна праздничная сервировка стола не обходится без вкусного салата, да и для ужина это блюдо тоже подойдёт. Если вы уже решили порадовать гостей или близких вкусненьким салатиком, то обязательно обратите внимание на салат из копчёной рыбы. Мало кто знает, что из копчёного продукта можно приготовить много оригинальных салатиков. Причиной тому являются разные виды рыбы — от дорогой форели или лосося до более выгодного дешёвого варианта из сайры или скумбрии. Покупать лучше продукт природного копчения, а не в жидком дыму. Рецепты отличаются между собой ингредиентами и способом приготовления, но рыба всегда создаёт особый вкус.

Из копчёной рыбы получаются очень вкусные салаты

Рыбные салаты

Если у вас есть копчёная рыба, тогда вам остаётся только выбрать, какой салат приготовить. Сегодня их уже придумали столько, что и выбрать будет сложно, ведь все вкусные, и всё хочется попробовать. Ингредиенты бывают разные: и капуста, и огурцы, и морковь, и яйца, и зелёный салат, и красный перец, и маринованный горошек, и много других продуктов.

Салат Мимоза

Рецепт «Мимоза» — это традиционное угощение, которое все привыкли видеть на столе при каждом застолье. Но если вы хотите удивить гостей чем-то особенным, тогда приготовьте в этот раз салат с копчёной рыбой. Из продуктов понадобятся:

  • свежие яйца — 6 штук (желтки должны быть яркие);
  • копчёная рыба — 300–400 грамм;
  • 2 штучки средних картофелин;
  • одна большая луковица;
  • кисло-сладкое яблоко — 1 штука;
  • майонез —250 грамм.

На приготовление блюда уйдёт около двух часов. Картошку варим в кожуре, охлаждаем, чистим и натираем на тёрке. Ставим кастрюлю на маленький огонь, кладём яйца и засекаем 10 минут. Остужаем яйца в холодной воде, чистим от скорлупы. Разделяем желтки и белки: разминаем желтки вилкой, а белки мелко режем ножом. Тарелки накрываем, чтобы продукт не подсох. Одну луковицу нужно мелко нарезать, можно воспользоваться тёркой. Заливаем горячей водой, посолить и оставить на 20 минут, чтобы избавиться от горечи. Потом отжимаем и просушиваем слегка.

Рыбу режем на кусочки, тщательно удаляя косточки. Потом мнем вилкой или измельчаем в блендере. Подготовленные ингредиенты отправляем в холодильник на несколько минут, чтобы они стали одной температуры. Берём широкое, но не глубокое блюдо и раскладываем половину картошки ровным слоем. Следующий слой — это рыба, берём ровно половину заготовленной. Третий слой — лук, все залить майонезом. Следующий слой — из половины измельчённых белков, потом картофель. Сверху кладём рыбку. Теперь нам нужно натереть одно яблоко сверху. Быстро смазываем майонезом и покрываем ещё слоем белков. Слегка поливаем майонезом и усыпаем желтками. Оставляем на пару часов для пропитки, и слоёный салат с копчёной рыбой «Мимоза» готов.

Традиционный оливье с копчёной рыбой

Мы привыкли к оливье давным-давно и готовим его часто. Чтобы рецепт не надоедал, советуем заменить мясо. Салат оливье с копчёной рыбой делают из тех же продуктов.

Возьмите картофель (4 штуки), морковь (2 штуки), яйцо куриное (4 штуки), банку зелёного горошка, скумбрию копчёную (около 300 грамм), солёный огурец (1-2 штуки, в зависимости от размера) и майонез. Быстро сделать вкусный салат с копчёной рыбой имеется возможность при помощи мультиварки.

Морковь и картошку чистим от кожуры и моем. Два стакана воды вливаем в чашу мультиварки. Ставим корзинку и на неё кладём яйца и овощи. Яйца необходимо вымыть. Крышку и клапан спуска пары плотно закрываем и ставим на 35 минут. После того как овощи и яйца приготовились, необходимо дать им остыть. Вы можете самостоятельно в домашних условиях закоптить продукт или купить уже приготовленный. Если сами будете коптить, то это следует сделать наперёд. Берём глубокую миску и укладываем картошку, измельчённую кубиками, морковку, яйца и солёные огурцы. Открываем консервированный зелёный горошек, сливаем воду и засыпаем в миску. Рыбку режем или рвём на кусочки и кладём в блюдо. Заливаем майонезом, хорошо мешаем и ставим на стол.

Из копчёностей можно сделать особенные салатики и радовать близких людей каждый день. Если учитывать тот факт, что самостоятельно можно коптить рыбу, то это выгодно и дёшево. Выбирайте любой рыбный салат из копчёной рыбы.

Салаты с копченой рыбой: различные вариации на тему

Магия закусок порой завораживает своим кулинарным разнообразием и возможностью пофантазировать. Авось и ваш фирменный домашний рецепт салата с копченой рыбой станет сверхпопулярным в среде начинающих поваров, и его будут переписывать, передавая из поколения в поколение? Ну а если серьезно, то предлагаем вам познакомиться с несколькими вариантами данного блюда, рецепты которого будут представлены далее.

Простой салат с копченой рыбой и яйцом

Начнем с простого. Рыбу для блюда возьмем холодного копчения (практически любую, где мало костей). Все что потребуется в дальнейшем – это сварить яйца и соединить компоненты, заправив их майонезом (или самодельным майонезным соусом). Итак, нужны следующие ингредиенты: 250 граммов рыбы, 3 яйца, 100 граммов сыра твердого, небольшая луковица (лучше брать красный лук), 150 граммов консервы кукурузы (отлично заменима зеленым горошком), майонез – сколько возьмет салат.

Как приготовить

  1. Нарезаем небольшими кусочками рыбу, освобожденную от костей.
  2. Сваренные вкрутую и остуженные яйца рубим на мелкие кубики.
  3. Сыр натираем крупно.
  4. Для салата с копченой рыбой нарезаем мелкими кубиками лук.
  5. Кукурузу сладких сортов консервированную откидываем на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.
  6. Все ингредиенты соединяем в большой емкости и заправляем майонезом, тщательно перемешивая.
  7. По индивидуальному предпочтению добавляем перец с солью. Остается выложить салат с копченой рыбой в красивые креманки, украсить свежей зеленью и подать к столу.

Копченая сельдь с огурцом и картошкой

Это блюдо никогда не останется незамеченным на праздничном столе. Нам понадобятся следующие ингредиенты: парочка филе сельди копченой, 3 картошки, 2 огурчика свежих, 2 томата, 3 яйца, салат в листьях, зеленый лук и прочая зелень, постное масло. Для заправки салата с копченой рыбой и картофелем возьмем: немного постного масла холодного отжима, чуть яблочного или винного уксуса, соевый соус (желательно – натурального брожения), сахар и соль с перцем – по индивидуальным вашим предпочтениям.

Как приготовить

  1. Картошку отвариваем в мундирах и охлаждаем.
  2. Яйца отвариваем вкрутую и заливаем холодной водой, чтоб лучше очищались.
  3. Клубни чистим и нарезаем кусками (если мелкие, то можно и половинками). Раскаляем постное масло и моментально обжариваем картошку до золотистого состояния с разных сторон, раскладывая кусочки в слой.
  4. Огурцы с помидорами, промытые – обсушиваем и нарезаем кружками, половинками, тонкими дольками – на выбор.
  5. Отваренные яйца крошим мелко, а одно оставляем для украшения салата с копченой рыбой.
  6. Филе сельди режем небольшими кусками.
  7. Листья салата и лук зеленый режем мелко.
  8. Теперь все компоненты соединяем в большой емкости, аккуратно перемешиваем и заправляем соусом. Его делаем из пары ложек оливкового масла, яблочного уксуса, соевого соуса, специй с солью и перцем (уксус – кто не любит – можно заменить на сок половинки лимона или лайма). Перемешиваем еще разок – для верности, и выкладываем в креманки или праздничного вида салатник, украсив дополнительно яйцами, свежей рубленой зеленью, тертым желтком или сыром.

Салат с копченой рыбой (горячего копчения)

Ингредиенты потребуются такие: 200-250 граммов копченой скумбрии, 3 средних картошки, луковица, пара яиц, ложка горчицы, две ложки масла постного оливкового, зелень (петрушка, лучок, укроп). Соль с перцем вводим по индивидуальным предпочтениям. А для украшений можно использовать крошки желтка, сырок, кружки вареного яйца.

Готовим просто

  1. Копченую рыбку режем на кусочки мелко.
  2. Картофель отвариваем и режем небольшими кубиками.
  3. Так же шинкуем и яйца, и луковицу.
  4. Соединяем масло и горчицу, делая заправку.
  5. Все ингредиенты помещаем в глубокую посудину и смешиваем. Заправляем салат с копченой рыбой, сдабривая его зеленью, посыпая солью и перцем. Все тщательным образом перемешиваем.
  6. Украшаем блюдо тертым желтком, веточками зелени, порезанным кружками яйцом и подаем к столу.

Рецепт вкусного салата с копченой рыбой

Можно приготовить салат из окуня, но подойдут и иные виды рыбки горячего копчения. Блюдо получается с богатейшим вкусом и очень сытное. Возьмем 300 граммов мякоти окуня (горячего копчения), 3 картошки, 3 яйца, 1 небольшую морковку, 1 соленый огурец и 1 свежий, баночку сладкой консервированной кукурузы, пучок лука свежего, зелень, майонез – для заправки, соль с перцем по вкусу.

Процесс приготовления

  1. Пока варится картофель, морковка, яйца, копченых окуней разбираем на филе – волокна небольшого размера.
  2. Готовые остуженные и почищенные яйца нарезаем кубиками, картошку, огурцы, морковку – таким же образом.
  3. В большую миску помещаем все подготовленные заранее ингредиенты. Добавляем зелень и лучок, консервированную сладкую кукурузу (без жидкости из баночки), заправляем все майонезом (или домашним майонезным соусом, приготовленным собственноручно). Солим-перчим и отставляем на часок-другой в холодильник для пропитки. Затем можно и на стол подавать.
  4. Украшаем салат традиционно: веточками зелени, яйцами, сырком, тертым на терке.

С рисом

Это совсем несложный в приготовлении, но очень вкусный салат с копченой рыбой горячего копчения. Нам понадобятся следующие ингредиенты: тушка копченой скумбрии (без головы), 3 яйца, стакан риса белого, 1 морковка, 1 фиолетовая луковица, зеленый лук, майонез. И можно начинать.

  1. Отвариваем рис, морковь и яйца.
  2. У скумбрии отделяем косточки, мелко нарезаем кусочками.
  3. Шинкуем луковицу, трем морковь.
  4. Соединяем отварной рис с копченой рыбкой, добавляя морковь, лук. Заправляем все майонезом, посыпаем сверху зеленым лучком. Украшаем тертыми желтками, зеленью в виде веточек, кружками яйца. Приятного всем аппетита!
Читать еще:  Начинка для пирожков из рыбы
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector