Салат с рисом и семгой

Салат с семгой и рисом, рецепт с фото пошагово

Вкуснейший рыбный салат с рисом и яйцом, рецепт

Брюшки семги — вкуснейший деликатес, при том что стоят они значительно дешевле стейков из этой рыбы. А какие вкусные получаются с ними салаты! Предлагаю сегодня приготовить салат с семгой и рисом — этот рецепт пригодится и для семейного ужина, и для праздничного стола. Салат получается очень сытным и вкусным. Такое блюдо можно считать бюджетным вариантом, да и готовится оно очень легко и быстро. Отварная или слегка обжаренная рыба очень хорошо сочетается с рисом, а яйцо и соленые огурцы отлично дополняют вкус блюда. Рыбный салат с рисом и яйцом можно приготовить не только с отварной, но и с соленой или маринованной сёмгой или другой красной рыбой, подойдет также рыбные консервы вроде скумбрии или сайры с добавлением масла.

Ингредиенты:

  • сёмга (брюшки) свежемороженые 250 г;
  • рис варёный — 1 стакан;
  • маринованные или кислые огурцы — 2 шт.;
  • варёные яйца — 3 шт.;
  • лук репчатый — 1 головка;
  • майонез — 3-4 ст. л.;
  • соль — щепотка;
  • фенхель — щепотка;
  • растительное масло — 2 ст. л.

Время подготовки: 10 минут
Время приготовления: 15 минут
Выход: 2 порции

Пошаговый рецепт салата с семгой, рисом и яйцом

1. В первую очередь брюшки свежемороженой сёмги необходимо отварить или слегка припустить на сковороде. Нагреваем сковороду, добавляем столовую ложку растительного масла. Помещаем в нее предварительно размороженные брюшки, присыпаем фенхелем и солью. Вместо фенхеля можно использовать сушеный орегано или молотый кориандр. На умеренном огне обжариваем брюшки с каждой стороны по 1-2 минуты. По желанию рыбу можно полить лимонным соком. Выключаем огонь, прикрываем сковороду с рыбой крышкой. Оставляем готовые брюшка на некоторое время, чтобы они дошли и стали комнатной температуры.

2. Головку репчатого лука нарезаем кубиками и обжариваем на растительном масле до полуготоности. Лук должен немного схватиться, но остаться хрустящим.

Как вариант, лук можно замариновать, добавив 1,5 столовой ложки уксуса, 1 чайную ложки сахара и немного соли.

3. Рис можно использовать как круглый, так и длиннозернистый, кому как больше нарвится. С круглым рисом салат получится более мягким и вязким, а с длиннозернистым — рассыпчатым. Рис тщательно промываем под холодной проточной водой, затем заливаем на 0,5 стакана риса 1,5 стакана воды. Ставим на средний огонь. С момента закипания провариваем 10 минут на слабом огне, не перемешивая. Накрываем крышкой, снимаем с огня и оставляем запариваться на 15 минут. Готовый мягкий рис перекладываем в тарелку и даем ему остыть.

4. В глубокую миску для салата отправляем варёный рис. Брюшки семги очищаем от кожицы и нарезаем или измельчаем руками. Будьте аккуратны, чтобы в салат не пала рыбная чешуя.


5. Соленые огурцы нарезаем мелким кубиком. Перемещаем к салату вместе с обжаренным или маринованным луком. По вкусу добавляем в миску майонез. Вместо майонеза можно заправлять такой салат натуральным йогуртом или сметаной.

6. Перемешиваем ложкой салат.

7. Яйца отвариваем вкрутую (10 минут с момента закипания). Остужаем под холодной проточной водой, очищаем и промываем. Нарезаем мелко или натираем на тёрке.

8. Добавляем яйца в миску. Чтобы вкус был более насыщенным и все ингредиенты салата хорошо пропитались, рекомендуется дать ему настояться около часа в холодильнике.

9. Готовый салат с семгой и рисом красиво будет смотреться, если выложить его в кольцо ложкой, а затем убрать форму. Украсить блюдо можно лепестками маринованного имбиря и свежей зеленью. Так как этот рыбный салат очень сытный, его можно подать в качестве перекуса или даже вместо основного второго блюда.

Салат с семгой и рисом готов. Приятного аппетита! А если Вам понравился пошаговый рецепт, делитесь им в соц сетях.

Салат слоеный с семгой и рисом

Салат с солёной семгой и рисом. Рецепт приготовления салата с фото см. ниже. Красиво оформленный, нежный на вкус салатик можно приготовить из слабосоленой сёмги с рисом.

Салат с рисом. Закуски, где в качестве одного ингредиента встречается крупа, являются очень сытными и вкусными.Зелень мелко рубим все ингредиент перемешаем с майонезом. Поверх выложим красную икру. Слоеный салат с семгой.

5-й слой — мелко нарезанная семга,густо смазать майонезом; 6-й слой — тертые яичные желтки. 7. Готовый салат с семгой и рисом украсить по своему вкусу. Слоеный салат с черносливом и орехами.

Слоеный салат с семгой и рисом. Слоеные салаты имеют много преимуществ – они сытные, аккуратно и празднично выглядят, а также их легко украсить в соответствии с тематикой любого праздника.

Содержание статьиСалат из слабосоленой семги и огурцаСалат со слабсоленой семгой, рисом и яйцамиСлоеный салат со слабсоленой семгой. «Рыба под шубой» — оригинальная версия

Вариация на тему салата Мимоза — с семгой и огурцами. Слоеный салат на праздничный стол можно приготовить порционно. Рис отварной, креветки, мидии, сёмга малосольная, маслины, лимон, салат зеленый, масло растительное, соль.

Салат с семгой, Салаты слоеные. Рыба красная, рис отварной, ананас консервированный, капуста савойская, шампиньоны консервированные, яйца отварные, оливки, икра красная, соль, масло оливковое

Блюда из семги, С фото, Салаты слоеные. рыба красная, рис отварной, ананас консервированный, капуста савойская, шампиньоны консервированные, яйца отварные, оливки, икра красная, соль, масло оливковое

Читать еще:  Ловля окуня зимой на живца

Копченую семгу можно использовать в слоеных и перемешанных салатах. Салат с копченой семгой, рисом и огурцами, рецепт которого сегодня мы рассмотрим, обязательно понравится для всех любителей красной рыбы, а также и для тех, кто любит суши

Салаты с рисом пользуются большой популярностью, так как они полезны, вкусны и очень сытные.3 Салат с рисом и морепродуктами. 4 Салат из сельди и риса. 5 Летний итальянский салат. 6 Праздничный салат с семгой.

Они могут быть как слоеными, так и простыми – когда ингредиенты просто перемешиваютсяНарезать рыбу, соединить с креветками и сбрызнуть соком лимона, добавить кукурузу и рис, мелкоПоследний слой – нарезанная кусочками рыба. Оформить зеленью и дать салатуКак приготовить салат-торт с семгой. Застелить глубокое блюдо пищевой фольгой, выложить

рис отварной, креветки, сёмга малосольная, маслины чёрные, лимон, масло растительное, салат зеленый, соль, перец чёрный молотый. Нежный, ароматный и пикантный слоеный салат с рисом и копченой селедкой.

Салат с семгой и огурцом – правильные рецепты. Быстро и вкусно готовим салат с семгой и огурцом.

Если вы любите японскую кухню, то, наверняка, знаете, как хорошо сочетаются свежий огурец и малосольная красная рыба. Такой «союз» будет выигрышным и в салате. Впрочем, не только со свежим огурцом хорошо «звучит» семга, вы может использовать для салата и соленья.

Добавляйте в такое блюдо и другие овощи – томаты, перец, лук, кукурузу, авокадо, пекинскую капусту, листы салата. Также уделите внимание и созданию заправки. Ни в коем случае не берите привычный майонез, жирный соус только испортит вкус изысканного блюда. Лучше всего попробуйте приготовить заправку по нижеприведенным рецептам.

Салат с семгой и огурцом – подготовка продуктов и посуды

Какую рыбу лучше всего приобрести для салата? Конечно, идеальным вариантом будет свежая семга в разделанном виде. Все, что вам потребуется, так это просто засолить семгу, а затем порезать ее кусочками. Однако будьте внимательны, когда приобретаете рыбку, есть вероятность купить несвежий продукт, что чревато пищевым отравлением. Чтобы не попасть впросак, обращайте внимание на цвет, запах и внешнее состояние рыбы. Так, свежий продукт отличается ярким цветом теплого цвета, нейтральным, почти неощутимым запахом и крепкой текстурой. Когда рыба начинает портиться, она издает тухлый запах. Торговцы могут замаскировать его солено-уксусным раствором, но тогда это скажется на цвете – рыба станет светлой, с холодными оттенками. Кроме того, несвежая семга начинает расслаиваться, становится неплотной и рыхлой.

Также вы можете купить рыбу в целом виде. Разделать ее – дело 10 минут, к тому же вы получите «в придачу» голову и хвост для вкуснейшего супа. Просто отрежьте голову, распорите одним движением ножа брюхо, вычистите внутренности. Рукой подденьте позвоночник и выдерните его, после чего выберите оставшиеся кости.

Как засолить рыбу? Филе нужно обсыпать солью и оставить в холодильнике на час, чтобы получить рыбу слабосоленую и на три часа, если хотите, чтобы семга хорошо засолилась.

Для салата семгу нужно порезать кубиками – лучше всего крупными кусочками, так в салате рыба будет вкуснее.

Салат с семгой и огурцом будет вкуснее, если дать ему постоять в холодильнике перед подачей, особенно если вы используете сливочный или сметанный соус. Если же вы заправляете блюдо соевым соусом, то можете подавать салат сразу же после приготовления.

Рецепт 1: Салат с семгой и огурцом

Это свежее блюдо подавайте в любое время года, но особенно оно пойдет «на ура» зимой. Этот салат не требует обилия ингредиентов, поскольку вкус получится насыщенным и полностью завершенным.

  • Филе семги – 240 гр.
  • Огурцы свежие – 2 шт.
  • Листы салата латука
  • Оливки черные (без косточек) – 10-15 шт.
  • Сыр моцарелла – 120 гр.
  • Соевый соус – 2 ст.л.
  • Французская горчица – 2 ст.л.
  • Бальзамический уксус – 1 ст.л.
  • Кедровый орех – 55 гр.
  1. Огурец очистите от кожицы и порежьте кубиками.
  2. Рыбу порежьте тонкими слайсами.
  3. Оливки порежьте каждую пополам.
  4. Моцареллу порежьте квадратными кубиками.
  5. Кедровые орешки прокалите на сухой сковороде в течение 6 минут, постоянно помешивая, чтобы не пригорели.
  6. Соедините соевый соус, горчицу и уксус.
  7. Выложите на тарелку листы салата, сверху уложите рыбу, огурцы и сыр, посыпьте оливками и кедровыми орешками, залейте соусом.

Рецепт 2: Салат с семгой и огурцом с фунчозой

Это блюдо очень сытное, а потому вы может готовить такой салат не как закуску, а как основное кушанье. Прямо сейчас ты можешь получить от казино fresh бонус. Для данного салата вам понадобится японская лапша из крахмала фунчоза. Впрочем, блюдо получится не менее аппетитным, если взять собу (гречневую лапшу) или лапшу традиционную пшеничную.

  • Морковь – 1 шт.
  • Семга (филе рыбы) – 260 гр.
  • Огурец свежий – 1 шт.
  • Редис – 4 шт.
  • Фунчоза – 130 гр.
  • Кунжутное семя – 1 ст.л.
  • Заправка для овощей: соевый соус 2 ст.л., 1 ч.л. меда, имбирный порошок
  • Французская горчица – 1 ст.л.
  • Рисовый уксус – ½ ч.л.
  1. Отварите фунчозу: поместите лапшу в кипящую воду на 7 минут, после чего кипяток слейте, а лапшу промойте холодной водой.
  2. Натрите на терке очищенную морковь и огурец. С огурца лучше снять кожицу, так салат получится более мягким по вкусу. Редис очистите от хвостиков и порежьте тонкими слайсами.
  3. Сделайте маринад для овощей, соединив соус, мед и имбирь. Поместите овощи в маринад на двадцать минут.
  4. Рыбу порежьте кусочками.
  5. Соедините уксус и французскую горчицу.
  6. Перемешайте все компоненты, залейте соусом и посыпьте кунжутом.
Читать еще:  Пельмени из щуки

Рецепт 3: Салат с семгой и огурцами с рисом

Еще одно блюдо из японской кухни, которое удивит вас сытным и ярким вкусом. Используйте не только белый, но и бурый рис, так как он более полезен – именно его мы и возьмем для салата. Для заправки возьмите соевый соус – он подарит салату восточный аромат и яркий привкус.

  • Рис бурый – 50 гр.
  • Огурец свежий – 1 шт.
  • Креветки – 180 гр.
  • Семга слабосоленая – 230 гр.
  • Мед – 1 ч.л.
  • Йогурт – 2 ст.л.
  • Соевый соус – 2 ст.л.
  • Горчица французская – 1 ст.л.
  • Орех грецкий – 40 гр.
  1. Отварите бурый рис до готовности. Охладите и добавьте в него с соевый соус, перемешайте.
  2. Креветки поместите на пять минут в кипящую подсоленную воду, после чего охладите и снимите панцири с морепродуктов.
  3. Рыбу порежьте длинными полосками.
  4. С огурца нужно снять кожицу, затем натереть его на терке для корейских овощей.
  5. Грецкий орех нужно обжарить на раскаленной сковороде. Измельчите, раскатав его скалкой или в блендере.
  6. Смешайте мед, французский соус и йогурт.
  7. Соедините компоненты, добавьте заправку и посыпьте орехами. Дайте салату настояться около двух-трех часов в холодильнике.

Рецепт 4: Салат с семгой и огурцом с авокадо

Очень легкий салат, который понравится больше представительницам прекрасного пола. В этом блюде абсолютно нет лишних калорий.

  • Рыба малосольная – 260 гр.
  • Креветки – 140 гр.
  • Огурец свежий – 1 шт.
  • Яблоко «Семиренко» – 1 шт.
  • Авокадо свежее – 1 шт.
  • Йогурт – 3 ст.л.
  • Горчица французская – 1 ст.л.
  • Соус соевый – 1 ст.л.
  • Орех пекан – 60 гр.
  • Креветки отварите в подсоленной воде, после чего охладите и снимите с них панцири.
  • Рыбку порежьте полосками.
  • С яблока снимите кожицу, вырежьте серединку и порежьте кубиками.
  • Огурец очистите от кожуры и порежьте ломтиками.
  • Из авокадо выньте кость, очистите от кожуры и порежьте кубиками.
  • Смешайте йогурт, французскую горчицу и соевый соус.
  • Орех измельчите блендером.
  • Смешайте все компоненты, заправьте соусом и посыпьте орехами.

Рецепт 5: Салат с семгой и огурцом «Гранатовые бусы»

Сытный салат с яйцом, рыбой и огурцом подойдет как для обычного вкусного ужина, так и для праздничного застолья. Изюминкой блюда станут зерна граната. Кисло-сладкий вкус раскроется необычными гранями в сочетании с соленой рыбкой и свежим огурцом.

  • Филе красной рыбы – 240 гр.
  • Яйца куриные – 2 шт.
  • Огурец свежий – 2 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Зерна половины граната
  • Сыр «Российский» – 140 гр.
  • Сыр «Пармезан» – 50 гр.
  • Йогурт – 4 ст.л.
  • Каперсы – 40 гр.
  • Майонез – 1 ст.л.
  • Семя льна – 1 ст.л.
  1. Отварите морковь и затем нарежьте ее кубиками.
  2. Отварите яйца, порежьте их кубиками.
  3. Рыбу порежьте квадратными кусочками.
  4. Сыр «Российский» натрите на крупной терке, а «Пармезан» – на мелкой.
  5. Огурец нужно очистить от кожуры и порезать кубиками.
  6. Смешайте йогурт, майонез, каперсы, семя льна и «Пармезан».
  7. Смешайте компоненты, заправьте соусом и посыпьте салат зернами граната.

Салат с семгой и огурцом – секреты и полезные советы от лучших кулинаров

Если вы готовите салат с красной рыбой и огурцом, то можете добавить некоторые виды фруктов: свежий ананас, грейпфрут, кислое яблоко. Может быть, такое сочетание покажется кому-то нестандартным, но именно яркий фруктовый вкус как нельзя лучше даст «раскрыться» рыбе.

С огурца, перед добавлением его в салат, нужно снять кожицу. Кроме того, многие повара используют для блюда только ту часть овоща, в которой нет семечек, так кушанье по консистенции получится более плотным.

Салат с семгой, рисом и овощами

Салат с семгой, рисом и овощами

Филе семги – 200 г, рис – 100 г, чечевица черная – 2 ст. л., помидоры черри – 10–12 шт., огурец свежий – 1 шт., перец болгарский – ? шт., лук красный – ? шт., зелень петрушки – ? пучка, лимон – ? шт., масло оливковое – 3 ст. л., горчица зернистая – 1 ч. л., мед – 1 ч. л., сахар – 1 ч. л., соль и перец по вкусу.

С лимона снять цедру. Рис отварить с добавлением лимонной цедры, остудить. Чечевицу отварить до готовности, откинуть на дуршлаг, остудить. Филе семги отварить с добавлением соли и перца, нарезать кубиками. Лук нарезать четвертькольцами, посыпать сахаром, залить кипятком, оставить на 5 мин. Затем слегка отжать. Помидоры черри разрезать пополам. Огурец нарезать небольшими тонкими ломтиками. Болгарский перец мелко нашинковать. Зелень мелко нарубить. Подготовленные продукты соединить. Для заправки оливковое масло взбить с лимонным соком, горчицей, медом, солью и перцем. Салат полить заправкой и аккуратно перемешать.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Читать книгу целиком

Похожие главы из других книг

Рулетики маки-суши с семгой и овощами

Рулетики маки-суши с семгой и овощами Вам потребуется:2-3 ростка зеленой спаржисоль50 г консервированной красной свеклы50 г консервированной редькипо 80 г филе семги и тунца6 листиков кислого щавеля2 листа нори250 г заранее приготовленного риса суши1 ст. л.

Читать еще:  Рыбалка в черногории с берега

Расстегаи с семгой и рисом

Расстегаи с семгой и рисом Тесто:мука – 1 ? кгмолоко – 200 гжелтки – 3 шт.сахар – 150 гмасло сливочное – 70 гмасло растительное – 70 гдрожжи – 70 гсольНачинка:семга малосольная – 200 грис – 100 глук репчатый – 100 гмасло сливочное – 50 гсливки 30 %-ные – 100 млзелень петрушки,

Салат с летними овощами и рисом

Салат с летними овощами и рисом Ингредиенты 2 спелых томата, 1 огурец, 1 стакан риса, 3 ст. ложки 3 %-ного столового уксуса, 3 ст. ложки растительного масла, 3–4 веточки зелени петрушки, черный молотый перец, соль.Способ приготовления Рис отварить в большом количестве кипящей

Салат из тунца с рисом, овощами и шампиньонами

Салат из тунца с рисом, овощами и шампиньонами Ингредиенты:Консервированный в собственном соку тунец — 1 банка, консервированные шампиньоны— 100 г, соленый огурец — 1 шт., консервированная спаржа — 6 стеблей, репчатый лук — 1 шт., отварной рис — 150 г, мандарин — 1 шт.,

Консервированный салат оригинальный с рисом и овощами

Консервированный салат оригинальный с рисом и овощами Рис — 70 г, морковь — 200 г, помидоры — 1 кг, перец сладкий — 2 шт., лук репчатый -200 г, сахар — 1 ст. ложка, соль — 1 ст. ложка, масло подсолнечное — 1/3 стакана, вода -1/3 стакана, лист лавровый — 3 шт., уксус 70 %-ный — 1/2 ч.

Салат из салями с овощами и рисом

Салат из салями с овощами и рисом 200 г вареной салями, по 3 чашки вареного холодного риса и свежезамороженных разных овощей, 1 яблоко, 1/4 клубня сельдерея, 2 ст. ложки разных рубленых трав. Для заправки:6 ст. ложек растительного масла, 500 мл йогурта, 2

Салат с семгой

Салат с семгой 300 г копченой семги200 г яблок300 мл сливок1 пучок салатасок 1 лимоназеленый лукчерный молотый перец сольЯблоки вымойте, очистите от кожуры, удалите сердцевину и нарежьте тонкими ломтиками. Салат промойте и обсушите, крупные листья порвите на 3 части,

Салат с семгой и авокадо

Салат с семгой и авокадо Ингредиенты200 г филе слабосоленой семги, 150 г авокадо, 100 г помидоров, 100 г огурцов, 8 г кинзы, 20 мл сока лайма, соль.Способ приготовленияФиле семги нарезать небольшими кусочками, авокадо – кубиками, огурец – полукружиями.Помидор обдать кипятком,

Яйца с семгой, креветками, рисом, маслинами, лимоном, зеленым салатом и петрушкой «Миллионерские»

Яйца с семгой, креветками, рисом, маслинами, лимоном, зеленым салатом и петрушкой «Миллионерские» Ингредиенты8–10 яиц (сваренных вкрутую), 100 г семги (малосольной), 100 г креветок (очищенных), 100 г маслин (без косточек), 50 г риса, 1 лимон, 1/2 пучка зеленого салата, 1/2 пучка

Салат с семгой и кускусом

Салат с семгой и кускусом Филе семги – 300 г, креветки отварные – 50 г, кускус – 125 г, фасоль стручковая – 100 г, перец болгарский – 1 шт., чеснок – 1–2 зубчика, лимон – 1 шт., бульон рыбный – 1 стакан, масло оливковое – 3 ст. л., зелень, соль и перец по вкусу.Рыбный бульон

Салат с семгой

Салат с семгой Филе семги – 200–300 г, авокадо – 1 шт., мандарин – 1 шт., огурец – 1 шт., лук красный – ? шт., салат айсберг – ? пучка, руккола – ? пучка, укроп – 3 веточки, семена подсолнечника – 2 ст. л., масло оливковое – 2 ст. л., соевый соус – 3 ст. л., мед – 1 ст. л.Песто

Салат с семгой «Пикантный»

Салат с семгой «Пикантный» Филе семги – 150 г, чеснок – 1 зубчик, листья салата – ? пучка, клюква вяленая – 1 ст. л., семена кунжута – 2 ст. л., крахмал – 2 ст. л., йогурт – 1 ст. л., масло оливковое – 2 ст. л., сок клюквенный – 1 ст. л., соевый соус – 1 ст. л., мед – 1 ч. л.,

Салат из картофеля с семгой

Салат из картофеля с семгой Филе семги слабосоленой – 150 г, картофель отварной – 200 г, листья салата – 1 пучок, чеснок – 2 зубчика, масло растительное – 3 ст. л., уксус винный – 1 ст. л., зелень, соль и перец по вкусу.Отварной картофель и семгу нарезать кубиками. Для

Салат с рисом, семгой и овощами

Салат с рисом, семгой и овощами Филе семги слабосоленой – 150 г, икра красная – 50 г, рис отварной – 1 стакан, помидор – 1 шт., перец болгарский – ? шт., яйца отварные – 2 шт., маслины без косточек – 10 шт., майонез – 3 ст. л., зелень по вкусу.Филе семги нарезать небольшими

Картофельный салат с семгой

Картофельный салат с семгой Филе семги слабосоленой – 100 г, картофель отварной – 2 шт., огурцы свежие – 2 шт., яйца отварные – 2 шт., сыр тертый – 2 ст. л., сметана – 3 ст. л., майонез – 2 ст. л., зелень, соль и перец по вкусу.Филе семги нарезать мелкими кубиками. Отварной

Салат с семгой

Салат с семгой Ингредиенты300 г копченой семги, 200 г яблок, 300 мл сливок, 1 пучок салата, сок 1 лимона, зеленый лук, черный молотый перец, соль.Способ приготовленияЯблоки вымойте, очистите от кожуры, удалите сердцевину и нарежьте тонкими ломтиками.Салат промойте и обсушите,

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector