Сельдь под шубой с розами

Меню на Новый год 2019: закуска к праздничному столу

Селёдка под шубой – излюбленное блюдо многих россиян. Хозяйки по-разному укладывают слои, и в этот раз мы предлагаем свой вариант рецепта салата с необычным оформлением. Украшение розами смотрится богато, и наверняка, добавит праздничного настроения на Новый Год.

Рецепт селёдки под шубой

Замаринуйте порезанный репчатый лук:

  • нарежьте одну луковицу мелкими кубиками;
  • выложите в пиалу;
  • добавьте щепотку сахара и залейте 1 ст. ложкой винного или яблочного уксуса и немного воды;
  • перемешайте и поставьте в сторону, чтобы ушла вся горечь.

Для приготовления шубы с селедкой возьмите широкую плоскую тарелку. Для получения ровной круглой формы используйте кольцо для выпечки.

  1. Первым слоем натрите вареный картофель.
  2. На него кладите нарезанную селёдку, распределяя равномерно по всей поверхности, слегка приминайте.
  3. Сверху рыбы укладывайте слой замаринованного лука, предварительно слив маринад.
  4. Кладите на лук натёртую вареную морковь, а после свёклу.
  5. Утрамбуйте слегка, чтобы шуба не развалилась, когда вы уберёте форму.
  6. Положите сверху майонез.
  7. Уберите селёдку под шубой в холодильник, чтобы слои пропитались.

От натертой вареной свеклы остается сок, который нужно слить в отдельную ёмкость. И немного свеклы оставить для начинки.

Обратите внимание! Иногда используют в закуске яйца, а между слоями смазывают майонезом – делают сеточку.

Приготовление блинчиков

  1. Одно яйцо, полстакана молока, чайную ложку сахара и щепотку соли перемешайте.
  2. Вылейте свекольный сок в количестве 50-70 граммов и снова перемешайте.
  3. Начните замешивать тесто, добавляя муку через ситечко, чтобы не было комочков.
  4. Вылейтете в тесто пару ложек растительного масла.
  5. Тесто должно получиться розового цвета и жидким, а не густым.
  6. На сковороде выпеките обычные блинчики. Их должно получиться 2-3 штуки.

Для начинки натрите чеснок и плавленый сыр «Дружба». Добавьте свеклы и майонеза, перемешайте.

Выложите начинку на поверхность и заверните рулет. А дальше начнётся волшебство. Нарежьте на кусочки размером в 3 см и сформируйте розочки. Для этого слегка с обратной стороны выдавите серединку.

Украсьте селёдку под шубой цветами, придавливая розы для устойчивости. Вместо бутонов вставьте веточки укропа или другой зелени. По желанию серединку цветка можно украсить гранатом. Снимите форму и подавайте салат к столу.

Важно! Если нет времени печь блинчики для роз, сделайте цветы из вареной свёклы и моркови. Для этого ножом срежьте длинную ленту и заверните в трубочку.

Пишите в комментариях, какие бы ещё рецепты вы хотели бы увидеть на страницах Воскресенского блога к праздничному столу на Новый год и Рождество.

Салат «Букет роз» («Сельдь под шубой»)

Кулинарный мастер-класс для Новогоднего меню: пошаговый фото-рецепт как приготовить салат «Букет роз» («Сельдь под шубой»).

Новый год может быть без снега, курантов, фейерверков или еще чего-нибудь того, что от вас, возможно, и не зависит, но вот Новый год без неизменного блюда «Селедка под шубой» – это нонсенс! Многолетняя народная любовь к нему заслуживает того, чтобы вы непременно приготовили его в обычном, а лучше вот в таком праздничном исполнении, пошаговый рецепт которого мы приведем ниже. Представьте реакцию гостей на преподносимый букетик «роз» и проверенный годами замечательный вкус… А великолепная подача заслуживает самых положительных и восторженных отзывов!

Читать еще:  Зимняя рыбалка на пруду

Ингредиенты:

  • Филе одной сельди;
  • Свекла – 3 шт.;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Картофель – 2-3 шт.;
  • Лук – 1 шт.;
  • Чеснок – 2 зубка;
  • Яйца – 4 шт.;
  • Молоко и кефир – по 0,5 стак.;
  • Мука – 1 стак.;
  • Сода, соль, сахар – по 1 ч.л.;
  • Майонез;
  • Петрушка свежая.

Пошаговый рецепт приготовления с фото

1. Начнем приготовление нашего салата с выпекания блинчиков. Для них смешаем два яйца (остальные яйца ставим отваривать вкрутую), молоко и кефир.

2. Подсыпаем соду, муку и немного сахара для более выразительного вкуса.

3. Вливаем 3 ст.л. растительного масла, вмешиваем его и отставляем блинное тесто на 15 минут.

4. Далее из теста выпекаем блинчики, желательно на большой сковороде. Блинчики должны получиться не слишком тонкими, толщиной примерно 2-3 мм. Такая толщина блина нужна для того, чтобы в дальнейшем рулеты из них хорошо держали форму и свою начинку.

5. Приступаем к овощам. Если они у вас еще не сварены – отвариваем их как обычно. Морковь, картофель и свекла отварились (желательно взять овощи в равной пропорции), можно измельчать на мелкой терке в разные емкости. К отваренной и натертой свекле добавляем немного майонеза и выдавливаем к ней через пресс одну-две дольки чеснока.

6. Малосольную сельдь разделайте на филейные рыбные кусочки без костей и кожи (или купите готовое филе или фарш из сельди). Для этого удалите внутренности, голову, хребет, промойте брюшко, удалите все без исключения мелкие кости. Не поленитесь очень скрупулезно обработать филе, ведь так потом сладостно кушать салат селедка под шубой, не отвлекаясь ни на минуту на всякие «мелкие неприятности». Разложите кусочки сельди на блюде первым слоем. По желанию на сельдь положите репчатый лук.

7. Следующим слоем выкладываем картофель, смазываем майонезом. Формируйте картофельный слой «горкой».

8. Затем следует слой моркови и отваренных яиц. Вместо (либо в дополнение) к моркови можно натереть свежее кислое яблоко.

9. Хорошо смазываем все слои сверху майонезом. Основа для букета готова!

10. А вот теперь приготовим то, что обычный рецепт сельди под шубой вовсе не предполагает. Для формирования роз смажьте блинчики тонким слоем свекольно-майонезной массы.

11. Скрутите блинчики плотно рулетами и нарежьте их шайбами толщиной 1,5-2 см.

12. Выкладывайте шайбы, начиная с низа основы и постепенно заполняя ее до самого верха. Здесь важно выбрать блюдо для салата, чтобы на нем хватило место и для расположения розочек.

13. Пустоты между розами заполняем свежей петрушкой или любой другой зеленью.

Читать еще:  Подлещик и лещ отличия

14. Вот и готова наша праздничная селедка под шубой! Веселых новогодних праздников и приятного аппетита!

Салат «Букет роз» («Сельдь под шубой»)

Многолетняя народная любовь к нему заслуживает того, чтобы вы непременно приготовили его в обычном, а лучше вот в таком праздничном исполнении, пошаговый рецепт которого мы приведем ниже. Представьте реакцию гостей на преподносимый букетик «роз» и проверенный годами замечательный вкус… А великолепная подача заслуживает самых положительных и восторженных отзывов!

Ингредиенты

  • филе одной сельди;
  • свекла – 3 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • картофель – 2-3 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • яйца – 4 шт.;
  • молоко и кефир – по 0,5 ст.;
  • мука – 1 ст.;
  • сода, соль, сахар – по 1 ч. л.;
  • майонез;
  • петрушка свежая.

Приготовление

  1. Начнем приготовление нашего салата с выпекания блинчиков. Для них смешаем два яйца (остальные яйца ставим отваривать вкрутую), молоко и кефир.
  2. Подсыпаем соду, муку и немного сахара для более выразительного вкуса.
  3. Вливаем 3 ст. л. растительного масла, вмешиваем его и отставляем блинное тесто на 15 минут.
  4. Далее из теста выпекаем блинчики, желательно на большой сковороде. Блинчики должны получиться не слишком тонкими, толщиной примерно 2-3 мм. Такая толщина блина нужна для того, чтобы в дальнейшем рулеты из них хорошо держали форму и свою начинку.
  5. Приступаем к овощам. Если они у вас еще не сварены – отвариваем их как обычно. Морковь, картофель и свекла отварились (желательно взять овощи в равной пропорции), можно измельчать на мелкой терке в разные емкости. К отваренной и натертой свекле добавляем немного майонеза и выдавливаем к ней через пресс одну-две дольки чеснока.
  6. Малосольную сельдь разделайте на филейные рыбные кусочки без костей и кожи (или купите готовое филе или фарш из сельди). Для этого удалите внутренности, голову, хребет, промойте брюшко, удалите все без исключения мелкие кости. Не поленитесь очень скрупулезно обработать филе, ведь так потом сладостно кушать салат селедка под шубой, не отвлекаясь ни на минуту на всякие «мелкие неприятности». Разложите кусочки сельди на блюде первым слоем. По желанию на сельдь положите репчатый лук.
  7. Следующим слоем выкладываем картофель, смазываем майонезом. Формируйте картофельный слой «горкой».
  8. Затем следует слой моркови и отваренных яиц. Вместо (либо в дополнение) к моркови можно натереть свежее кислое яблоко.
  9. Хорошо смазываем все слои сверху майонезом. Основа для букета готова!
  10. А вот теперь приготовим то, что обычный рецепт сельди под шубой вовсе не предполагает. Для формирования роз смажьте блинчики тонким слоем свекольно-майонезной массы.
  11. Скрутите блинчики плотно рулетами и нарежьте их шайбами толщиной 1,5-2 см.
  12. Выкладывайте шайбы, начиная с низа основы и постепенно заполняя ее до самого верха. Здесь важно выбрать блюдо для салата, чтобы на нем хватило место и для расположения розочек.
  13. Пустоты между розами заполняем свежей петрушкой или любой другой зеленью.
  14. Вот и готова наша праздничная селедка под шубой!
Читать еще:  Салат с семгой и болгарским перцем

Рецепт: Салат “Селедка под шубой” – Роза, с изюминкой)))

Вот уже на носу праздник 8 Марта, а какой стол без цветов, а тем более без королевы цветов – розы. Казалось бы, обычный рецепт, но не совсем обычный, мало кто в селедку под шубой добавляет яблоко, а еще подав такой розой его к столу – вы однозначно поразите всех Ваших гостей!

Для приготовления салата селедка под шубой нам потребуются следующие ингредиенты: и для этого нам необходимо отварить до готовности морковь, картофель и свеклу, примерно 1 час.

1. Очистить от кожуры морковь, картофель и свеклу. Очистить лук, помыть яблоко.

2. Лук нарезаем некрупными кубиками.

3. Мало кто в селедку под шубой ошпаривает лук, но я считаю это обязательно надо сделать, чтобы убрать его горечь. В кружку с луком я заливаю крутой кипяток. И оставим стоять минут на десять, пока будем подготавливать следующие ингредиенты.

4. Натрем на терке картофель.

5. Натрем на терке морковь.

6. Натрем на терке свеклу.

7. Ошпаренный лук сбросим на сито, чтобы стекла вода.

8. Нарежем мелкими кубиками филе селедки. В этот раз у меня под руками не оказалась обычной селедки (бочковой), я ее больше люблю, но эта тоже не хуже, да и легче в обработке. не надо чистить))).

9. Будем теперь собирать салат. Возьмем глубокое блюдо. Первым слоем выкладываем селедку.

10. Потом выкладываем лук на сельдь. Можно немного полить лук маслом из под филе сельди, но это не обязательно. Поливаем майонезом.

11. Следующим слоем выкладываем картофель и тоже поливаем майонезом из пакета. Как видите, я сильно не утрамбовываю ингредиенты, чтобы салат был воздушным.

12. Теперь очередь морковки и тоже поливаем майонезом.

13. Теперь пришла очередь яблока. Яблоко желательно брать кислое или кисло-сладкое. У яблока обрезаем кожуру. И трем его на терке. Яблоко лучше тереть сразу перед укладкой, а то потом оно темнеет.

14. Укладываем яблоко на слой из моркови. Майонезом я его не пропитываю.

15. На яблоко укладываем свеклу и хорошенько промазываем майонезом. Майонеза не жалейте))).

16. Осталось дело за малым. Украсить нашу селедку под шубой. Берем вторую свеклу и нарезаем полукругом, но не сильно толсто, но и не сильно тонко, а то лепестки будут прогибаться или не сгибаться.

17. Для украшения мне пригодилась зелень петрушки и вареная морковь с майонезом. Вот такая роза у меня получилось.

Милые Дамы поздравляю Вас с нежным весенним праздником 8 Марта.
Пусть этот прекрасный теплый день принесет Вам только положительные эмоции, радость от весенней погоды и счастливые улыбки.
С самыми искренними поздравлениями, ваша TATI2.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector