Сельдь с авокадо

Салат с сельдью и авокадо

Предлагаю вашему вниманию еще один салат с соленой сельдью и авокадо. Любителей селедки он должен заинтересовать! Этот салат один из самых любимых, мой фаворит, я его люблю, так же как и селедку под шубой ! Конечно, он не заменит наш знаменитый салат, но вполне может составить конкуренцию. И, как водится, новый салат заинтересовал меня своей неординарностью! Когда я увидела рецепт, я подумала,- неужели будет сочетаться экзотический авокадо и банальная селедка? Но все составляющие продукты я люблю и почему бы не попробовать приготовить его?!

Ингредиенты:

  • соленая сельдь — 200 гр.
  • спелый авокадо — 1 шт.
  • чеснок — 1 зубчик.
  • сладкий репчатый лук — 1 шт.
  • пекинская капуста — 2-3 листа.
  • сок лимона — 2 ст. л.
  • зелень петрушки или кинзы — небольшой пучок.
  • майонез — 1-2 ч. л.
  • перец и соль по вкусу.

Как приготовить салат с сельдью и авокадо:

1. Подготовим продукты для салата. С кочана пекинской капусты снимем листья, помоем, обсушим, срежем пожухлые и засохшие места. Разрежем их вдоль на 3-4 пласта и нарежем тонкой соломкой. Из лимона выжмем сок. Сельдь филируем, снимем шкурку и нарежем мелким кубиком, с гранью не больше 1 сантиметра. Селедку для этого салата берем самую вкусную, малосольную и жирную, от неё зависит вкус салата!

2. Чистим репчатый лук от кожицы. Авокадо сначала разрежем пополам, а затем как бы прокрутим половинки в разные стороны и освободимся от косточки, затем снимем шкурку. Мелким кубиком режем авокадо, еще мельче режем лук, сбрызнем авокадо и лук соком лимона. Лук от сока станет менее острым, а авокадо не потемнеет и останется аппетитно-зеленым цветом.

3. Соединим в большом салатнике нашинкованную пекинскую капусту, авокадо и лук.

4. Добавим кубики малосольной селедки, мелко нарубленные зубчик чеснока и кусочек свежего перца чили. Чили добавлять не обязательно, можно положить свежемолотый черный перец. Но чили, помимо остроты, придаёт еще ни с чем несравнимый пряный аромат, я его добавляю всегда, если есть свежий в холодильнике и он очень подходит к этому салату.

5. Зелень петрушки и кинзы мелко рубим и кладем в салатник. Укроп брать не советую, он все-таки имеет свой специфический запах и вкус, но это ваше дело. И теперь последний ингредиент! Это майонез. Его кладем совсем немного, только для того чтобы связать все салатные составляющие. Авокадо сам по себе маслянистый фрукт с ореховым привкусом и его майонезом забивать просто грех, он в салате немного подавится и вполне заменит майонез. Кроме того у нас селедка жирненькая. В общем, не переусердствуйте с майонезом, на фото видно, сколько я его положила на указанное количество ингредиентов, и это не шутка.))

Читать еще:  Икра щуки польза и вред

6. Теперь остаётся только аккуратно перемешать салат, стараясь не подавить сильно авокадо и селедку. Выложим салат на тарелку через сервировочное кольцо, украсим ломтиком лимона, веточкой зелени или зернами граната. Подаем к столу!

Заправляйте салат непосредственно перед подачей на стол, ведь листья пекинской капусты нежные и сочные, они потеряют вид и потекут. Кстати, если нет пекинки, то смело заменяйте её листьями любого салата или салатным миксом, будет тоже вкусно и сочно.

Фаршированный авокадо с сельдью

  • Нам понадобится:
  • 2 спелых авокадо
  • 3 ст. л. майонеза
  • 150 г сельди
  • 2 ст. л. каперсов
  • 1 ч. л. французской горчицы
  • 1 красная луковица
  • небольшой пучок петрушки
  • 1 ч. л. сока лимона
  • лимон для украшения
  • перец, соль по вкусу

Авокадо в основном используется в качестве дополнения к салатам или сэндвичам, но он также хорошо подходит в качестве основного ингредиента блюда. Выбирая их, проверяйте, если плод мягкий, и без пятен на кожице – значит он зрелый. Благодаря мягкой мякоти, фаршированные авокадо будут очень вкусными. Авокадо сам по себе нейтрален по вкусу, поэтому при приготовлении для начинки используйте добавки с выраженным ярким вкусом. Хорошим выбором будет начинка из сельди с каперсами. И сельдь, и каперсы имеют сильный вкус, а соединив их с французской горчицей, майонезом, луком и перцем вы получите идеальную начинку для фаршированного авокадо.

Нежная мягкая селедка, хрустящий лук и слегка твердые семена горчицы – хорошо гармонируют с авокадо и замечательно подойдут в качестве закуски. Рецепт приготовления простой и вкусный, занимает минимум времени на его приготовление. Не забудьте перед подачей на стол украсить готовое блюдо петрушкой, лимоном и каперсами. Фаршированный авокадо с сельдью подавать охлажденным.

Как приготовить фаршированный авокадо с сельдью

Пошаговое описание рецепта

1. Замочить сельдь в холодной воде на 10 минут, затем воду сменить и оставить еще на 10 минут. Обсушить филе сельди на бумажном полотенце и мелко нарезать. Луковицу измельчить.

2. В небольшой миске соединить майонез, каперсы, горчицу, половину измельченного лука, измельченную петрушку и лимонный сок. Посолить и поперчить по вкусу, перемешать.

3. Авокадо разрезать пополам, удалить косточку. Столовой ложкой удалить часть мякоти в толстой части авокадо, как бы делая отверстие от косточки больше. Мякоть нарезать мелкими кубиками и добавить в миску.

4. В миску добавить также филе сельди и наполнить получившимся салатом “мисочки” из авокадо. Посыпать оставшимся луком, слегка поперчить, украсить лимонными дольками или лимоном, нарезанным кусочками. Перед подачей салат слегка охладить.

5. Подавать фаршированный авокадо с сельдью на праздничный стол! Приятного аппетита!

Салат с сельдью и авокадо

Ингредиенты

Филе слабосоленой сельди – 120 г

Свёкла отварная – 2 шт. (120 г)

Сок лимона – 1/2 шт.

Читать еще:  Болезни прудовых рыб

Красный лук – 1/2 шт.

Оливковое масло – 1 ст.л.

Зелень петрушки – для украшения

  • 135 кКал
  • 15 мин.
  • 20 мин.
  • 35 мин.

Фото готового блюда

Пошаговый рецепт с фото

В моей семье селедку очень любят. Чаще всего к столу подается просто нарезанная на кусочки слабосоленая селедка с отварной картошкой. И хотя такое простое, но вкусное блюдо никогда не надоедает, иногда хочется какой-то необычной подачи, возможно, в виде салата.

На ум сразу приходит многослойный салат “Селедка под шубой”, но с ним не хочется возиться, ведь такое блюдо чаще всего готовится к праздничному столу. А вот в будни подойдет что-то более легкое и быстрое, тем более без жирных соусов типа майонеза. Поэтому возник вот такой вариант салата с селедкой, авокадо и свёклой, а как известно, эти продукты отлично сочетаются между собой, так что советую!

Итак, возьмем необходимые продукты для салата с сельдью и авокадо.

Нарежем филе сельди и половинку головки красного лука мелким кубиком.

Смешаем в мисочке нарезанное филе и лук, добавив несколько капель оливкового масла.

Предварительно отваренную свёклу очистим и также нарежем мелким кубиком. У меня была очень маленькая свёкла, поэтому я взяла две штуки.

В последнюю очередь нарежем кубиком авокадо. Самое главное – найти хороший спелый плод авокадо, чтобы мякоть была без темных пятен, мягкая, с приятным сливочным вкусом. Нарезанное авокадо сразу кладем в пиалу, в которую выжмем сок половинки лимона и добавим оливковое масло. Это нужно, чтобы мякоть авокадо не потемнела. Если вы не любите много лимонного сока, то можете его немного разбавить жидким медом, кстати, он тоже часто добавляется в заправки для салатов.

Теперь можно приступать к сборке. Такой салат можно подать порционно, например, в маленьких стаканчиках, бокалах или креманках. Так мы и поступим, на дно креманки кладем кубики авокадо, но без маринада, он нам уже не нужен, ведь его задача была не допустить потемнения авокадо.

На подушку из авокадо кладем кубики сельди с луком.

Верхним слоем для нашего салата послужит свёкла, выкладываем ее поверх селедки.

Украсим салат петрушкой и сбрызнем немного оливковым маслом.

Салат с сельдью и авокадо готов, сразу подаем его к столу.

Салат с сельдью и авокадо

Предлагаю вашему вниманию еще один салат с соленой сельдью и авокадо. Любителей селедки он должен заинтересовать! Этот салат один из самых любимых, мой фаворит, я его люблю, так же как и селедку под шубой ! Конечно, он не заменит наш знаменитый салат, но вполне может составить конкуренцию. И, как водится, новый салат заинтересовал меня своей неординарностью! Когда я увидела рецепт, я подумала,- неужели будет сочетаться экзотический авокадо и банальная селедка? Но все составляющие продукты я люблю и почему бы не попробовать приготовить его?!

Читать еще:  Пирог с брокколи и семгой

Ингредиенты:

  • соленая сельдь — 200 гр.
  • спелый авокадо — 1 шт.
  • чеснок — 1 зубчик.
  • сладкий репчатый лук — 1 шт.
  • пекинская капуста — 2-3 листа.
  • сок лимона — 2 ст. л.
  • зелень петрушки или кинзы — небольшой пучок.
  • майонез — 1-2 ч. л.
  • перец и соль по вкусу.

Как приготовить салат с сельдью и авокадо:

1. Подготовим продукты для салата. С кочана пекинской капусты снимем листья, помоем, обсушим, срежем пожухлые и засохшие места. Разрежем их вдоль на 3-4 пласта и нарежем тонкой соломкой. Из лимона выжмем сок. Сельдь филируем, снимем шкурку и нарежем мелким кубиком, с гранью не больше 1 сантиметра. Селедку для этого салата берем самую вкусную, малосольную и жирную, от неё зависит вкус салата!

2. Чистим репчатый лук от кожицы. Авокадо сначала разрежем пополам, а затем как бы прокрутим половинки в разные стороны и освободимся от косточки, затем снимем шкурку. Мелким кубиком режем авокадо, еще мельче режем лук, сбрызнем авокадо и лук соком лимона. Лук от сока станет менее острым, а авокадо не потемнеет и останется аппетитно-зеленым цветом.

3. Соединим в большом салатнике нашинкованную пекинскую капусту, авокадо и лук.

4. Добавим кубики малосольной селедки, мелко нарубленные зубчик чеснока и кусочек свежего перца чили. Чили добавлять не обязательно, можно положить свежемолотый черный перец. Но чили, помимо остроты, придаёт еще ни с чем несравнимый пряный аромат, я его добавляю всегда, если есть свежий в холодильнике и он очень подходит к этому салату.

5. Зелень петрушки и кинзы мелко рубим и кладем в салатник. Укроп брать не советую, он все-таки имеет свой специфический запах и вкус, но это ваше дело. И теперь последний ингредиент! Это майонез. Его кладем совсем немного, только для того чтобы связать все салатные составляющие. Авокадо сам по себе маслянистый фрукт с ореховым привкусом и его майонезом забивать просто грех, он в салате немного подавится и вполне заменит майонез. Кроме того у нас селедка жирненькая. В общем, не переусердствуйте с майонезом, на фото видно, сколько я его положила на указанное количество ингредиентов, и это не шутка.))

6. Теперь остаётся только аккуратно перемешать салат, стараясь не подавить сильно авокадо и селедку. Выложим салат на тарелку через сервировочное кольцо, украсим ломтиком лимона, веточкой зелени или зернами граната. Подаем к столу!

Заправляйте салат непосредственно перед подачей на стол, ведь листья пекинской капусты нежные и сочные, они потеряют вид и потекут. Кстати, если нет пекинки, то смело заменяйте её листьями любого салата или салатным миксом, будет тоже вкусно и сочно.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector