Шашлык из красной рыбы в духовке

Шашлык из рыбы в духовке на шпажках — маринованный в гранатовом соке

Здравствуйте, дорогое читатели. Официально заявляю, что шашлык из рыбы достоин самых лестных отзывов в свой адрес. Кончено не стоит сравнивать и ожидать от рыбного шашлыка похожих вкусовых ощущений, как от собратьев из мяса млекопитающих — это совершено разные блюда.

Общие принципы приготовления остаются не измененными, также готовится маринад для шашлыка из рыбы, затем филе выдерживается в нем и жариться в духовке или на углях в зависимости от обстоятельств.

Практически все знают, как готовить маринад для шашлыка, например из курицы. Но как замариновать рыбу для этой цели, чтобы она получилась вкусной, нежной, сочной известно не каждому. Ничего сверхъестественного в приготовлении маринада для рыбного филе нет. И дальше вы в этом убедитесь лично, просмотрев рецепт с фото до самого конца.

Хотелось бы упомянуть ещё об одной индивидуальной особенности шашлыка из рыбы, с которой не поспоришь. Как парадоксально бы то не звучало, но шашлык — постный. Хотя ничего удивительного в этом не вижу, есть же и овощные шашлыки.

Во время Великого Поста в торжественные дни дозволяется кушать рыбные блюда. Представляете, как здорово будет разнообразить постный стол на Благовещение шашлыком из рыбы, рядом выложить свежие овощи, маслины, зелень, острый хрен.

Разломить горбушку только что испеченного с хрустящей корочкой ароматного постного хлеба. Да-а-а аппетитно и соблазнительно выглядит описанная картина постной трапезы.

Не стану медлить больше ни минуты! Шашлык горю желанием запечь! Все подготовлены давно уже продукты, осталось голову кеты отсечь.

Из рыбки шашлычок — что надо

  • 1 тушка свежей рыбы.
  • Гранатовый сок.
  • Половина чайной ложки хмели-сунели.
  • Половина чайной ложки молотого кориандра.
  • Свежемолотый перец.
  • Две столовых ложки растительного масла.

Для шашлыка можно использовать в принципе любую рыбу. Главное чтобы она была довольно крупного размера. В противном случае порционные кусочки рыбного филе окажутся слишком маленькими для шашлыка. Я приготовил шашлык из кеты. Она и по размеру подошла и как бы я вообще против красной рыбы ничего не имею.

Начинаю разделывать рыбу. Мою отрезаю голову, как уже было заявлено ранее. Продолжение этого увлекательного действа можно посмотреть вот здесь. Не буду же я при каждом приготовление рыбы рассказывать, каким образом её разделывать на части. В рецепте с фото, рассказывавшем о приготовлении рыбных котлет, досконально описан данный процесс.

Готовлю маринад для красной рыбы

Далее нарезаю филе кеты порционными кусками.

Добавляю в рыбу специи и соль.

Вливаю в подготовленное филе гранатовый сок до тех пор, пока маринад полностью не покроет куски мяса.

Затем осторожно перемешиваю рукой.

Вливаю в шашлычный маринад растительное масло и вновь перемешиваю.

Сверху придавливаю шашлык тарелкой, ставлю в холодильник на 4 часа. В течение этого времени периодически перемешиваю рыбу в маринаде.

Запекаю в духовке на шпажках

Затем нанизываю куски рыбного филе на шпажки, укладываю на форму подходящего размера. Туда будет стекать сок.

Ставлю шашлык в разогретую до двухсот градусов духовку. Время от времени поворачиваю не поджаренной стороной к нагревательному элементу и поливаю скопившимся в форме соком. На приготовление рыбного блюда в духовке ушло около получаса. Можно накрывать на стол.

Граната соком напитается филе, на шпажках куски мяса запекутся. Шашлык из рыбы в ожиданье на столе, когда до его плоти доберутся. Исходит тонкой струйкой аромат, семья уселась вокруг блюд на табуреты. В душе царит покой и полный лад, сердца словами теплыми согреты.

Шашлык из рыбы с овощами на шпажках в духовке

Добрый день дорогие читатели! Сегодня мы расскажем вам удивительный рецепт приготовления шашлыков. Но они будут не из привычного мяса, а приготовлены из сочной аппетитной рыбы. Шашлык из рыбы можно даже в пост, оно украсит праздничный стол и сделает великолепным традиционный семейный обед.

Читать еще:  Пирог с рыбой простой и быстрый

Готовить его с овощами не сложно. Для этого совершенно не нужен мангал, все будет готовиться в духовке. Вам потребуется немного времени, и даже если гости нагрянут внезапно, вы наверняка их удивите таким блюдом.

Для создания этого шикарного блюда нам потребуется:

  • Филе минтая или другой рыбы – 400г
  • Молодой кабачок – 1 шт
  • Болгарский перец(красный, желтый)– по 0,5 шт каждого
  • Лимон – 1 шт
  • Укроп, можно немного петрушки – 1 пучок
  • Оливковое масло – 6 ст.л.
  • Соль и перец на свое усмотрение.

Оливковое масло можно заменить обычным подсолнечным, но высшего качества. Хотя с лимоном отлично сочетается именно оливка. Также на свое усмотрение вы вправе добавить другие овощи, это минимальный набор.

Стоит отметить, что филе минтая лучше всего подходит для запекания шашлычков. Все потому, что рыба не имеет костей, которые испортят общее впечатление от блюда. Сама же рыба легко и быстро готовится, и стоит недорого. Хотя, ее вполне легко сменить на любую другую.

Как приготовить шашлык из рыбы

  • Кабачок вымойте водой, после чего, нарежьте сначала кружочками, а потом разделите на небольшие дольки. Резать его стоит не тонкими слоями, как на жарку, а немного крупнее. Им длительное время предстоит находиться в духовке.
  • Болгарский перец красного и желтого цвета необходимо нарезать небольшими кубками. Также учитывайте, что будет тепловая обработка. Поэтому мельчить не стоит.
  • Далее приступаем к подготовке рыбы. Лучше брать свежее филе, но если у вас замороженная рыба, пусть полностью разморозится. После чего ее следует промыть водой. Нарезайте рыбку кубиками средних размеров. Не делайте слишком мелкими, чтобы человек смог распробовать вкус, но и крупно не режьте, иначе внутри она будет сыроватой.

  • С лимона пока что потребуется лишь цедра. Вымойте его хорошо проточной водой, и срежьте исключительно желтую часть, без белой кожуры.
  • Порежьте мелко укроп, и если будете добавлять – петрушку.
  • Теперь готовим маринад. Это самый важный компонент во всем блюде, который придает особенный вкус. Смешайте всю зелень, цедру (желтую) лимона, оливковое масло (половинку от того что взяли в начале), и добавьте сок из половины лимона.
  • Выложите в глубокую чашу или мисочку рыбу и овощи, посолите, добавьте перец и специи. Можно использовать специи для рыбы.
  • Вливайте к рыбке маринад, и дайте постоять 15-20 минут.

  • Готовим противень. Застелите его пергаментом, или же просто смажьте маслом. Возьмите деревянные шпажки, и вымочите их в воде примерно 10 минут. Когда филе рыбы промаринуется, надевайте на шпажку овощи и рыбу. Чередуйте кусочки, чтобы вкус получился сочным.
  • Кладите почти готовые шашлыки на противень, и готовьте на режиме «гриль» 7-10 минут. Если такого режима нет, то готовятся шашлычки 10-15 минут просто в духовке, температура которой должна быть 200С.

Доставайте противень с духовки, и наслаждайтесь приятным ароматным блюдом. Шашлык из рыбы с овощами готов! Подавайте его, не снимая со шпажек, пусть это станет заботой гостей. На гарнир можно приготовить рис. Приятного аппетита!

И в дополнении еще видео рецепт шашлыка из семги на шпажках: смотрите!

Блюда по-домашнему с фото по шагам рецепта

Все, кто не жалеет потратить свое свободное время на активный отдых во время праздника маю, скажем, на приусадебном участке или возле какого-то водоема на майские праздники, наверняка намерен прихватить с собой мангал, уголь и уже замаринованное мясо для шашлыка – уж без этого вкусного блюда на природе весной никак не обойтись. Вот только, к сожалению, не каждый по каким-либо причинам имеет возможность выехать на лоно природы с целью побаловать себя этим замечательным блюдом. Но, как известно, народ горазд на выдумку – вот ведь додумался кто-то готовить шашлык дома в самой обыкновенной духовке. И ведь получается очень даже неплохо, и приготовить его можно из любого мяса: свинина, курица, телятина. А вот пробовали ли вы готовить шашлык из рыбы в духовке? Если нет, то я готова поделиться с вами рецептом. Как раз вчера готовила шашлык из морского языка, и он как-то уж очень быстро закончился .

Читать еще:  Салат из путассу

Шашлык из рыбы в духовке на Kyxapka.su

Итак, готовим вкусный рыбный шашлык.

Набор продуктов для 7 порций блюда:

• мелкие помидоры – несколько штук;
• перец молотый;
• филе морского языка – 2 тушки;
• соль;
• майонез – 100 г.;
• несколько мелких головок репчатого лука;
• растительное масло – 2 ложки столовые;
• лимон.

Также необходимы деревянные шпажки – 7 шт.

Время приготовления шашлыка из рыбы в духовке с фото по рецепту – минимум около двух часов, все зависит от времени выдерживания рыбного филе в маринаде.

Итак, за дело.
В качестве разминки выжмем из целого лимонка сок – я обычно использую простенькую ручную соковыжималку.

Шашлык из рыбы в духовке на Kyxapka.su

Затем к нему добавим все, что у нас припасено для маринада: перец, соль, майонез и растительное масло – хорошенько перемешаем все до однородного состояния.

Шашлык из рыбы в духовке на Kyxapka.su

Маринад готов.
Теперь займемся рыбой. Тщательно промытое и обсушенное филе нарежем кусочками размером примерно 5 х 5 или 5 х 10 см (при нанизывании на шпажки длинные куски можно сложить пополам) и уложим в глубокую емкость (чашку, кастрюльку).

Шашлык из рыбы в духовке на Kyxapka.su

Лук порежем тонкими кольцами и положим поверх рыбных кусков.

Шашлык из рыбы в духовке на Kyxapka.su

Зальем содержимое емкости приготовленным маринадом и хорошенько обваляем в нем рыбу вперемешку с луком и отставим в сторонку минимум на часок.

Шашлык из рыбы в духовке на Kyxapka.su

Шашлык из рыбы в духовке на Kyxapka.su

Я же убрала чашку с рыбой в маринаде в холодильник вечером, а приготовлением шашлыка занималась утром. За час до приготовления шашлыка подготовим деревянные шпажки, замочив их в воде на часок – вымоченные древесные палочки в духовке не успеют сгореть.

Шашлык из рыбы в духовке на Kyxapka.su

Включив духовку для нагревания до t = 220 °C, займемся формированием шашлычка: нанизываем на шпажки кусочки рыбы, чередуя их с луком и половинками помидоров. Я умышленно нанизывала овощи не на все шпажки – в доме имеется рьяный противник растительной пищи, вот и приходится обращать внимание на капризы любимого чада. Кстати, не забудем оставить пустыми края шпажек примерно по 4 см с обеих сторон.

Шашлык из рыбы в духовке на Kyxapka.su

Глубокую (не менее 4 см высотой) форму для выпекания застелем фольгой (иначе потом отмыть ее будет сложно) и аккуратно примостим на края полные шпажки.

Шашлык из рыбы в духовке на Kyxapka.su

Отправим на треть часа шашлык в горячую духовку, затем перевернем шпажки с рыбой на вторую сторону и вновь отправим запекаться еще на столько же времени.

Шашлык из рыбы в духовке на Kyxapka.su

И вот он, красивый, румяный, ароматный, нежный и очень вкусный рыбный шашлычок, готов.

Шашлык из рыбы в духовке на Kyxapka.su

А к нему у нас на гарнир гречка.

Шашлык из рыбы в духовке на Kyxapka.su

Читать еще:  Салат с тунцом консервированным и яйцом и сыром

Шашлык из рыбы с овощами на шпажках в духовке

Хороший сутки дорогие читатели! Сейчас мы поведаем вам необычный рецепт изготовление шашлыков. Но они будут не из привычного мяса, а приготовлены из сочной аппетитной рыбы.

Шашлык из рыбы возможно кроме того в пост, оно украсит торжественный стол и сделает прекрасным классический домашний обед.

Готовить его с овощами не сложно. Для этого совсем не нужен мангал, все будет подготовиться в духовке. Вам потребуется мало времени, а также в случае если гости нагрянут неожиданно, вы точно их поразите таким блюдом.

Для этого роскошного блюда нам потребуется:

  • Филе минтая либо другой рыбы – 400 г
  • Молодой кабачок – 1 шт
  • Болгарский перец (красный, желтый) – по 0,5 шт каждого
  • Лимон – 1 шт
  • Укроп, возможно мало петрушки – 1 пучок
  • Оливковое масло – 6 ст.л.
  • Соль и перец на свое усмотрение.

Оливковое масло возможно заменить простым подсолнечным, но высшего качества. Не смотря на то, что с лимоном превосходно сочетается как раз оливка. Кроме этого на свое усмотрение вы вправе добавить другие овощи, это минимальный комплект.

Необходимо подчеркнуть, что филе минтая оптимальнее подходит для запекания шашлычков. Все вследствие того что рыба не имеет костей, каковые сломают неспециализированное впечатление от блюда. Сама же рыба легко и быстро готовится, и стоит недорого. Не смотря на то, что, ее в полной мере легко поменять на любую другую.

Как приготовить шашлык из рыбы Кабачок вымойте водой, по окончании чего, нарежьте сперва кружочками, а позже поделите на маленькие дольки. Резать его стоит не узкими слоями, как на жарку, а мало больше. Им долгое время предстоит находиться в духовке. Болгарский перец красного и желтого цвета нужно нарезать маленькими кубками. Кроме этого учитывайте, что будет тепловая обработка. Исходя из этого мельчить не следует. Потом приступаем к подготовке рыбы. Лучше брать свежее филе, но в случае если у вас замороженная рыба, пускай всецело разморозится. По окончании чего ее направляться промыть водой. Нарезайте рыбку кубиками средних размеров. Не делайте через чур небольшими, дабы человек смог распробовать вкус, но и крупно не режьте, в противном случае в она будет сыроватой.

С лимона пока что потребуется только цедра. Вымойте его хорошо проточной водой, и срежьте только желтую часть, без белой кожуры. Порежьте мелко укроп, и в случае если станете додавать – петрушку. Сейчас готовим маринад. Это самый ответственный компонент во всем блюде, который придает особый вкус. Смешайте всю зелень, цедру (желтую) лимона, оливковое масло (половинку от того что взяли в начале), и добавьте сок из половины лимона. Разложите в глубокую чашу либо мисочку рыбу и овощи, посолите, добавьте перец и специи. Возможно применять специи для рыбы. Вливайте к рыбке маринад, и разрешите постоять 15-20 мин..

Готовим противень. Застелите его пергаментом, либо же маслом. Возьмите деревянные шпажки, и вымочите их в воде приблизительно 10 мин.. В то время, когда филе рыбы промаринуется, надевайте на шпажку овощи и рыбу. Меняйте кусочки, дабы вкус оказался сочным. Ложите практически готовые шашлыки на противень, и готовьте на режиме «гриль» 7-10 мин.. В случае если для того чтобы режима нет, то подготавливаются шашлычки 10-15 мин. Просто в духовке, температура которой должна быть 200С.

Добывайте противень с духовки, и наслаждайтесь приятным ароматным блюдом. Шашлык из рыбы с овощами готов! Подавайте его, не снимая со шпажек, пускай это станет заботой гостей. На гарнир возможно приготовить рис. Приятного аппетита!

И в дополнении еще видео рецепт шашлыка из семги на шпажках: смотрите!

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector