Суп из сардины

Рыбный суп из консервированной сардины

  • Поделиться
  • Нравится 0
Вода – 2,5 л
Картофель – 4-5 шт.
Морковь – 1 шт.
Репчатый лук – 2 шт.
Перец горошек – 2 шт.
Соль – 1 ч.л.
Лавровый лист – 2 шт.
Растительное масло – 1 ст.л. для жарки
Зелень – пучок
Манная крупа – 1 ст.л.
Приправа – 1 ч.л.
Рыбные консервы – 1 банка сардины в масле
Перец – 1 шт.

Питательный и диетический рыбный суп из консервированной сардины любим многими.

    35 минут Порций 6 Не сложно

Уха остается популярным и любимым блюдом для многих. Однако не все знают, что ее можно приготовить из обычных рыбных консервов. Такой вариант ухи является не только экономным, но и очень полезным. Богатым источником микроэлементов и витаминов, кальция и селена является консервированная сардина. Готовя рыбную уху из консервы, можно сэкономить время на чистку и подготовку рыбы. Главным ингредиентом супа может быть сайра, горбуша или скумбрия.

Консервированные супы особенно популярны в Португалии, Англии и Франции. Не зря, самыми вкусными сардинами в мире считаются консервы французского производителя.

Пошаговый рецепт

Воду в кастрюле доведите до кипения. Приготовьте необходимые ингредиенты.

Очистите и нарежьте соломкой картофель. Опустите его в воду и проварите до полуготовности.

Подчас варки картофеля очистите остальные овощи. Лук и перец нарежьте мелкими кубиками, морковь натрите на мелкой терке. Измельченные овощи можно сразу опустить в бульон, однако блюдо будет вкуснее, если их немного поджарить на масле.

Откройте банку с консервированной рыбой. Можно размять сардину вилкой или опустить ее в бульон целиком.

При закипании добавьте консервированную рыбу, лавровый листик, немного соли и приправу. Для густоты ухи положите в кипящий бульон ложку манной крупы.

Зелень можно добавить прямо в бульон или положить в тарелку перед подачей. Проварите суп около 7 минут и выключите. Дайте ухе настояться.
Диетическая и ароматная уха из сардины готова. Ее можно подать со сметаной, румяными сухариками из черного хлеба или украсить вареным яйцом.

Понравился рецепт?
Лучшая благодарность – подпишитесь на наш канал в Дзен :).

Быстрый суп из сардины – наваристое первое блюдо для всей семьи: рецепт с фото

Рыбный суп из консервов – прекрасное решение, если нет возможности купить свежую рыбу или банально не хватает времени. Из одной баночки сардин получается 2-3 полноценные порции. Благодаря тому, что рыба уже готова – готовка не займет много времени. Попробуйте приготовить суп из сардины по данному рецепту, и вы не останетесь равнодушны.

Суп из сардины с овощами – простой рецепт с фото

Состав:

  • Консервированная сардина в масле – 1 банка (около 250 г)
  • Вода – 2 литра
  • Картофель – 2 крупные
  • Лук – 1 крупная луковица
  • Морковь – 1 штука
  • Соль, перец – по вкусу
  • Специи – по вкусу

Как приготовить суп с сардиной?

  • Первым делом поставьте закипать воду в трехлитровой кастрюле.
  • Чистим картофель, лук и морковь. Картошку нарезаем средним кубиком, морковь и лук шинкуем полукольцами.
  • Когда вода закипит, посолите ее. Кидаем лук и морковь вариться. Совет: чтобы бульон был более насыщенный, киньте в суп одну целую луковицу в шелухе. После достанете ее и выкинете. Проварите овощи около 10 минут, а затем отправляйте картофель. Снизьте огонь до среднего и варите еще 10 минут. Добавляем перец горошком, душистый и соль. Пробуем бульон на вкус. Можно добавить сухие травы и сушеный чеснок.
  • Консервы открыть, слить жидкость в стакан – её нужно добавлять постепенно, контролируя жирность и соль супа.
  • Рыбу выкладываем в кастрюлю, даем жидкости закипеть. Если жира на поверхности почти нет, можно добавить 1-2 столовые ложки жидкости с рыбы. Если любите сытный суп, то можно вылить все масло из консервов.
  • Проварите до 5 минут и снимите с огня. Дайте первому блюду постоять 15 минут и можно подавать к столу.

    Совет: если суп получился очень жирный, немного остудите его и соберите жир с поверхности. Можно повторить этот процесс еще раз – прокипятить, дать остыть и снять жирную пленку ложкой.

    Подавайте суп с гренками и зеленью. Хорошего обеда!

    Читать еще:  Салат из копченой форели

    Сырный суп сардиной – нестандартное решение из обычных ингредиентов

    Состав:

    • Вода – 2,5 литра
    • Сардина в масле – 250 грамм (1 банка)
    • Сырки плавленые – 90 грамм (1 шт)
    • Картофель – 2 штука
    • Лук – 1 маленькая луковица
    • Морковь – 1 штука
    • Яйцо – 1 шт
    • Соль, перец – по вкусу
    • Сырный суп с рыбой – пошаговый рецепт

    Сырный суп с рыбой – пошаговый рецепт

  • Для начала поставьте воду на плиту закипать.
  • Почистите овощи, разогрейте сковородку. Если сковорода с хорошим покрытием, то тушить морковь и лук можно без масла. Если все-таки жир нужен, то используйте его по минимуму.
  • Тушите около 5 минут, затем отправляйте вместе с соком в кастрюлю. Добавьте картофель, нарезанный небольшими пластинами. Варите овощи еще 5-7 минут.
  • На соседней конфорке поставьте вариться яйцо. В суп оно добавляется последним и в уже готовом виде.
  • Натрите плавленый сырок («Дружба» или «Голландский») на мелкую терку и кладите порциями в бульон. Хорошо перемешайте, позвольте сыру раствориться.
  • Следующий этап – добавляем сардину. Масло слейте в отдельную емкость и добавляйте ложкой, проверяя жирность и насыщенность супа.
  • Дайте супу закипеть и убавьте огонь до минимума. Снимите пенку, если она появилась.
  • Вареное яйцо нарежьте кубиком и высыпьте в суп. Можно положить специи, лавровый лист, перец горошком. Попробуйте суп на соль и пряности, если нужно – откорректируйте.
  • Мелко нарежьте зелень и добавьте в блюдо. Выключите плиту и дайте ему постоять.
  • Суп с сардиной в томате – быстрое «красное» первое блюдо

    Ингредиенты:

    • Вода – 2 литра
    • Сардина в томате – 300 грамм
    • Картошка – 3 клубня
    • Луковица – 1 штука
    • Морковь – 1 штука
    • Соль – 1 щепотка
    • Перец паприка – по вкусу
    • Зелень – пару веточек
    • Сметана – для подачи
    Читать еще:  Сколько живут рыбы

    Простой рецепт рыбного супа с томатом

  • Кастрюлю с водой ставим на плиту для закипания.
  • Картофель чистим и 2 клубня режем кубиком, а один оставляем целым.
  • Морковь и лук мелко нарезаем, отправляем на сковородку обжариваться до золотистого цвета. К ним добавьте специи и немного посолите.
  • В кипящую воду отправляем картофель (вместе с целым) и варим 5-7 минут. Потом к нему добавляем зажарку.
  • Открываем консервы и высыпаем в суп. Перемешиваем деревянной лопаткой, чтобы не раздробить рыбу в труху.
  • Варим еще 10-15 минут на маленьком огне. Посолите и добавьте специи – перец, сухие травы и, возможно, немного сахара (0,5 ч.л.).
  • Когда суп настоится, посыпьте зеленью и подавайте со сметаной.
  • Смотрите также видео рецепт рыбного супа из консервов

    Суп с сардинами и булгуром

    Суп с сардинами и булгуром простое и бюджетное блюдо! Вкусный и ароматный супчик особенно хорош в зимнее время. Для его приготовления возьмите самые вкусные сардины в масле без лишних добавок и тогда супчик вас точно порадует!

    • Общее время готовки – 0 часов 35 минут
    • Активное время готовки – 0 часов 15 минут
    • Стоимость – очень экономно
    • Калорийность на 100 гр – 48 ккал
    • Количество порций – 4 порции

    Выбери, куда сохранить рецепт:

    Хотите сохранить себе этот рецепт?
    Выберите, куда:

    Как приготовить суп с сардинами и булгуром

    Ингредиенты:

    • Консервы рыбные – 240 г (сардины в масле)
    • Картофель – 2 шт.
    • Булгур – 3 ст.л.
    • Вода – 2 л
    • Морковь – 1 шт.
    • Лук репчатый – 1 шт.
    • Огурец – 1 шт. (соленый)
    • Соль – по вкусу
    • Перец черный – по вкусу
    • Масло сливочное – 50 г
    • Зелень – по вкусу

    Приготовление:

    Очистить картофель от кожуры, вымыть его и нарезать брусочками.

    Влить в кастрюлю воду, добавить картофель и поставить на средний огонь.

    Вслед за картофелем положить промытый булгур и варить 15-20 минут. Эта крупа очень вкусная, она не разваривается в супе, не делает его мутным и клейким, поэтому настоятельно рекомендую использовать именно её. Если же нет такой крупы в магазинах, то её можно заменить перловой крупой (заранее замоченной на 3-4 часа) или рисом.

    Пока варится картофель и булгур подготовить другие ингредиенты: очистить лук от шелухи и нарезать мелким кубиком. Морковь очистить, вымыть, половину натереть на крупной терке, а вторую половину нарезать тонкой соломкой.

    На сливочном масле (можно взять и растительное, но на сливочном суп будет более ароматным) обжарить лук вместе с морковью 4-5 минут, периодически помешивая. В зажарку по вкусу можно добавить черный перец.

    Соленый огурец нарезать небольшими кусочками.

    Добавить огурец в зажарку, протушить еще 3-4 минуты периодически помешивая.

    Открыть банку с сардинами и слить жидкость.

    Сардины выложить в миску и удалить из них крупные кости и хребет, чтобы они не попадались в супе.

    В кастрюлю к картофелю и булгуру добавить зажарку.

    Читать еще:  Салат с авокадо и тунцом и помидорами

    . и кусочки сардин. Перемешать, попробовать суп на соль. Так как сардины и соленый огурец уже содержат соль её понадобится совсем немного.

    Дать супу закипеть, проварить 2-3 минуты и добавить измельченную зелень. Накрыть кастрюлю крышкой, подержать на медленном огне 1-2 минуты, выключить огонь и дать супу настояться минут 10.

    Рыбный суп из консервы сардины

    Вкусный, быстрый и сытный вариант первого блюда! Вкусный и быстрый в приготовлении суп из консервированной сардины – отличный вариант обеда для повседневного меню. Вообще, это очень экономичный вариант приготовления супа-консервы и немного овощей, вот и суп готов.

    1. Главная
    2. Лучшие рецепты
    3. Категории рецепта
    4. Рыбный суп из консервы сардины

    Ингредиенты и как готовить

    ингредиенты на 6 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

    Всего:

    Вес состава: 100 гр
    Калорийность
    состава:
    39 ккал
    Белков: 2 гр
    Жиров: 2 гр
    Углеводов: 4 гр
    Б/Ж/У: 25 / 25 / 50
    Н 100 / С 0 / В 0

    Время приготовления: 30 мин

    Пошаговое приготовление

    Шаг 1:

    Для приготовления рыбного супа налейте в кастрюлю необходимое количество воды и доведите до кипения. Консервы сардины откройте и выложите на тарелку. Если есть крупные косточки, то, лучше всего, их удалить. Немного разомните вилкой и отправьте в кастрюлю с кипящей водой. Хотя, если хотите, можно и оставить рыбу кусочками.

    Шаг 2:

    Картофель очистите от кожуры, промойте и нарежьте на небольшие ломтики. Опустите нарезанный картофель в суп.

    Шаг 3:

    Пока варится картофель приготовьте зажарку. Для этого отдельно очистите лук и морковь, промойте их. Лук мелко нарежьте, морковь натрите на средней терке. Выложите все на горячую сковороду и обжарьте с добавлением небольшого количества растительного масла в течении 2-3 минут. Затем готовую зажарку отправьте в кастрюлю с супом.

    Шаг 4:

    В самую последнюю очередь добавьте немного красной чечевицы. Она готовится очень быстро, поэтому добавлять её следует тогда, когда картофель уже будет мягкий.

    Шаг 5:

    Проварите все вместе еще минут 5-7, добавьте по вкусу немного соли и выключите. Дайте готовому супу настояться под крышкой немного. Перед обедом налейте суп в подходящую посуду и подавайте к столу. Приятного аппетита!

    Для приготовления рыбного супа с добавлением консервы можно использовать не только сардину. Так же можно взять сайру, лосось, горбушу или сардинеллу. При приготовлении такого супа я еще добавляю чечевицу, рис, или перловку. При добавлении крупы суп становится еще более питательный.
    К готовому супу подайте свежий белый хлеб. А сам суп будет прекрасно сочетаться с зеленым луком. Можно его подать отдельно к супу или же мелко нарезать и посыпать в тарелку.
    Такой рецепт всегда выручит, кода совсем нет времени на приготовление пищи. Рецепт из серии “палочка-выручалочка”. Да и зародился он во времена дефицита, когда особого выбора-то из продуктов и не было. И в 80-е годы такие кулинарные эксперименты были очень популярны.

    Ссылка на основную публикацию
    Adblock
    detector