Тесто для пирога с рыбой

Пироги с рыбой

Пироги с рыбой пекут практически из любого теста: дрожжевого, слоеного или песочного. Для пирогов подойдет любая рыба, как красная, так и белая. Лучше выбирать рыбу некостистую и жирную, тогда тесто пропитается ароматным рыбным соком, и пирог получится более сочным. Часто в начинку добавляют лук, сваренные вкрутую яйца и рис, жареные грибы, картошку. Чтобы начинка не высохла, пироги с рыбой лучше печь закрытыми. Чтобы дольше сохранить тепло и аромат пирога, после приготовления его заворачивают в полотенце и сотавляют в теплом месте.

Если селедка слишком соленая – нужно предварительно вымочить в молоке. А можно вместо селедки .

средне

Бабушка была родом из яицких казаков, готовила замечательные жареные пирожки с картошкой: много .

средне

Бабушка была очень хлебосольная хозяйка, кормила на убой всех, кого любила. Родилась в деревне .

легко

легко

Чтобы удивить гостей изысканным блюдом, не обязательно проводить у плиты много времени. Подготовьте .

средне

Палтус – вкуснейшая, белая, нежная рыба, неоправданно носящая клеймо «слишком .

легко

Русские расстегаи с северной рыбой — чудо как хороши. Для них даже не нужен повод, они сами .

легко

Секрет пирога – в начинке. По народно-сибирскому варианту этого пирога в него кладут сырую .

средне

Во времена Второй мировой войны морковь была прикрытием британских летчиков! Есть легенда, что .

К мультиваркам можно относиться по-разному. А можно просто подобрать для себя парочку блюд, которые .

Классический пирог с рыбой не требует сложных ингредиентов. Белоснежное филе, яйца и зеленый лук – .

легко

Хочу поделиться с вами пирогом, который моя бабушка пекла всегда на Рождество! На Новый год обычно .

Гармоничное сочетание мягкого козьего сыра с копченым лососем на слоеном дрожжевом тесте. Лосось .

Этот легендарный пирог пользовался особой популярностью у семьи принца Монако на фуршете в честь .

средне

средне

Традиционный русский пирог особенно актуален в те дни поста, когда .

легко

Вкусный дрожжевой пирог с рыбной начинкой оригинально украшенный.

Как приготовить тесто для рыбного пирога

Содержание статьи

  • Как приготовить тесто для рыбного пирога
  • Рыбный пирог
  • Как испечь пироги с рыбой

Отличия теста для рыбного пирога

Конечно же, для рыбного пирога можно воспользоваться тестом, которым хозяйка пользуется, выпекая другие пироги. Можно тесто купить в магазине. А можно приготовить специально именно для пирога с рыбой. При приготовлении данного теста, следует учитывать некоторые правила. Возможно, что они не столь существенны, но помнить о них не помешает.

  • В тесто для пирогов с рыбой не кладется сахар. Также в них не приемлема ваниль, не желательны фруктово-ягодные смеси.
  • А вот такие специи как семена укропа, мускатный орех (порошок), тмин, черный молотый перец будут уместны. В заливные пироги можно добавлять разную зелень на ваш вкус. Приветствуется лук и сливочное масло. Можно класть сыр.
  • Рыбу желательно брать пожирнее и с меньшим количеством костей. Хорошо подойдет такая рыба как палтус, треска, пикша и др.

Для пирогов с рыбой, как и для прочих пирогов, используется разное тесто: дрожжевое, слоеное, песочное, жидкое.

Дрожжевое тесто для рыбного пирога

Дрожжевое тесто – это тесто, с которым можно готовить открытые или полуоткрытые пироги.

Для теста потребуется:

  • 2 стакана молока
  • 50 г сливочного масла или спреда
  • 2 яйца
  • 20 г дрожжей
  • 1 ч. л. сахара
  • мука по потребности
  • 1 ч. л. соли

Этапы приготовления теста:

  1. В теплом молоке (100 мл) растворить сахар и положить дрожжи. Когда они разойдутся и поднимутся шапочкой вылить их к оставшемуся молоку.
  2. Добавить яйца, соль, растопленное сливочное масло (спред, маргарин).
  3. Муку просеять и подсыпать к молочной массе порциями. Замесить тесто. Оно должно быть мягким, не прилипать к рукам. Поставить его в теплое место. Дать подойти. Можно пару раз подбить. Из готового теста приготовить пирог.
Читать еще:  Сколько варить рыбу

Песочное тесто

Этот вид теста хорош тем, что сюда не надо добавлять дрожжей. Но зато оно богато большим количеством жира. Пирог с таким тестом очень сытный и питательный.

Ингредиенты для теста:

  • 400 г спреда (маргарина)
  • 100 г сметаны
  • 1 яйцо
  • 1 ч. л. соли
  • мука по потребности

Песочное тесто готовится следующим образом:

Жирный продукт растопить, добавить сметану, яйцо, соль. Хорошо размешать. Добавить просеянную несколько раз муку. Замесить тесто. Делать это желательно быстро. Оформить тесто в колобок и убрать в холодильник минут на 20. По окончанию времени, можно готовить пирог из рыбы.

Советы

Рыбную начинку в пироге можно дополнять другими продуктами, так как одна рыба – это не лучший вариант. С рыбой хорошо сочетается картофель, рис и другие крупы, овощи, грибы и пр.

Надо помнить, что каждый вид рыбы имеет свой специфический вкус. Совмещать несколько видов рыбы в одном пироге нежелательно.

Тесто для пирога с рыбой

Рыбные пироги пользуются большой популярностью у жителей Сибири, Крайнего Севера и Украины. Существует множество рецептов приготовления теста для этой выпечки: и дрожжевое, и бездрожжевое, и пресное. Давайте рассмотрим некоторые из них!

Дрожжевое тесто для пирога с рыбой

  • масло сливочное – 200 г;
  • мука – 2 ст.;
  • сухие дрожжи – 5 г;
  • вода фильтрованная – 30 мл;
  • сахар – 10 г;
  • специи;
  • яйцо – 1 шт.

Всю муку просеиваем, высыпаем в глубокую посуду и добавляем сухие дрожжи. Сливочное маслице предварительно замораживаем, а потом натираем на крупной тёрочке, прямо в муку. Все, как следует, перемешиваем деревянной лопаткой до получения однородной крошки. Затем добавляем постепенно все остальные ингредиенты: сахарный песок, соль, куриное яйцо и воду. Тщательно перемешиваем ингредиенты сначала ложкой, а потом вымешиваем его руками, подсыпая еще немного муки, небольшими порциями. Замешиваем его до тех пор, пока сдобное тесто для пирога с рыбой не перестанет прилипать к пальцам. После этого выкладываем его в кастрюльку, накрываем чистым полотенцем и ставим в любое теплое место на 45 минут, для поднятия. По истечении времени снова обминаем его и приступаем к формированию выпечки.

Быстрое тесто для рыбного пирога

  • куриное яйцо – 3 шт.;
  • сметана – 5 ст. ложек;
  • майонез – 4 ст. ложки;
  • специи;
  • мука – 1 ст.;
  • разрыхлитель – 2 ч. ложки.

В мисочку разбиваем куриные яйца, кладем сметану, майонез и хорошенько перемешиваем. Затем бросаем щепотку соли, разрыхлитель, постепенно подсыпаем муку и замешиваем однородное тесто. Половину выливаем в форму, выкладываем рыбную начинку и заливаем все оставшимся тестом!

Рецепт жидкого теста для пирога с рыбой

  • кефир – 500 мл;
  • пшеничная мука – 2,5 ст.;
  • яйцо – 2 шт.;
  • сахар – 2 ч. ложки;
  • специи;
  • пищевая сода – 1 ч. ложка.

Для приготовления заливного теста для пирога с рыбой, яйца смешиваем с теплым кефиром, всыпаем сахар и бросаем пищевую соду, гашенную уксусом. Тщательно взбиваем смесь миксером и постепенно всыпаем в нее заранее просеянную муку, замешивая однородное тесто. Оно должно получиться довольно жидким, похожим на тесто для оладий.

Нежное тесто для пирога с рыбой

  • маргарин – 100 г;
  • сметана нежирная – 2 ст. ложки;
  • сода пищевая – щепотка;
  • молоко – 0,3 ст.;
  • мука – 2 ст.;
  • специи.
Читать еще:  Бюджетный спиннинг для джига

Итак, маргарин заранее вынимаем из холодильника и оставляем его при комнатной температуре, немного подтаять. Соду бросаем в сметану, перемешиваем и оставляем на полчасика в теплом месте. Затем выливаем к ней масло, кладем маргарин, бросаем соль и тщательна все перемешиваем. Далее постепенно всыпаем пшеничную муку и замешиваем однородное тесто.

Тесто на сметане для пирога с рыбой

  • мука – 1 кг;
  • яйцо –2 шт.;
  • вода фильтрованная – 2 ст.;
  • сметана нежирная – 1 ст.;
  • дрожжи быстродействующие – 1 ст. ложка;
  • специи;
  • сахар – 1 ст. ложка.

Как сделать тесто для рыбного пирога? Для начала просеиваем муку, чтобы она хорошенько насытилась кислородом, и тесто в результате получилось намного пышнее. Затем разбавляем ее постепенно прохладной водой и высыпаем сухие дрожжи. Оставляем смесь на 15 минут, а этим временем взбиваем отдельно яйца с сахаром. Далее кладем сметану и бросаем щепотку соли. Хорошенько перемешиваем получившуюся смесь и соединяем с дрожжевой основой. Вымешиваем однородное тесто, подсыпая при необходимости муку. Затем перекладываем его в кастрюлю, накрываем полотенечком и ставим на 50 минут в теплое место. По истечении времени, тесто обминаем и приступаем к изготовлению выпечки.

Готовим вкусное тесто для пирога с рыбой

Всем хозяйкам хочется быть лучшими в вопросах кулинарии. Они постоянно придумывают новые закуски, соусы, горячие блюда на праздничный стол. Лучше именитых поваров такие женщины знают, какие овощи добавлять в салат, и какой соус к нему подать. Не забывают они и о выпечке.

Наверняка все люди ее любят. Одним очень нравится классическое дрожжевое тесто, другим по душе слоеное, третьи считают, что лучше использовать тесто на кефире или жидкое тесто. Рыба – тот продукт, который послужит великолепной начинкой ко всем вышеперечисленным видам теста.

Рецептов теста для рыбного пирога очень много. Они разнятся в зависимости от вида начинки и от варианта используемого теста.

Дрожжевое тесто

Дрожжевое тесто для пирога с рыбой, который украсит нарядный стол, подойдет и для семейного праздника, и для застолья с важными гостями.

Готовится тесто с использованием дрожжей следующим образом:

  1. 1 стакан подогретого молока размешать с 1 ст. л. сахара. К ним ввести 40 г сухих дрожжей и добавить немного муки. Полученная смесь должна напоминать кефир или жидкую сметану;
  2. Массу поставить в теплое место (минут на 10) до появления «шапочки»;
  3. После добавить одно сырое яйцо, всыпать 3 ст. л. сахара, 150 сливочного масла и посолить. Тщательно размешать содержимое и добавить муку (около 3 стаканов);
  4. Тесто вымесить так, чтобы оно с легкостью отставало от рук. Затем оставить его на 3 часа в теплом месте для увеличения в объеме. Нужно не забыть накрыть тесто чистым полотенцем.

Жидкие варианты

Пирог на жидком тесте – фирменное блюдо многих хозяек. При чем у каждой есть свой особенный секрет!

Но его основной рецепт настолько прост, что с ним сможет справится даже начинающий кулинар.

Рецепт №1

Жидкое тесто для пирога с рыбой делается по типу теста для пышных оладьев на кислом молоке.

2 яйца хорошо взбить при помощи вилки или кухонного венчика, добавить щепотку соли 200 г майонеза, 200 г сметаны, щепотку соды и тщательно перемешать.

Остается всыпать 4 ст. л. муки и замесить тесто. В качестве начинки для такого пирога можно взять салат с сайрой и яйцом, получается очень вкусно!

Рецепт №2 на кефире

Можно приготовить тесто рыбного пирога и на кефире. Следуйте нашему рецепту.

Просеять 6 полных столовых ложек муки и погасить в ней уксусом пол чайной ложки соды.

Читать еще:  Шашлык из стерляди

Затем к муке добавить 2 яйца и 400 мл кефира. Эти продукты лучше взять немного теплыми, тогда выпечка получится нежнее.

Когда тесто тщательно размешано, не видно комков, добавить две ложки растительного масла и посолить.

Учимся готовить слоеное тесто

Пирог с рыбой, для которого будет приготовлено слоеное тесто, смотрится весьма аппетитно. Однако с ним придется немного повозиться.

Слоеное тесто бывает дрожжевое или бездрожжевое. Если хочется испечь пышный, воздушный рыбный пирог, то наличие дрожжей в тесте необходимо.

Процесс приготовления слоеного дрожжевого теста для рыбного пирога относительно прост.

Для начала 2 стакана сухих дрожжей всыпать в 300 мл теплой воды и перемешать. После появления пузырчатой пены в смесь вбить 1 яйцо, вылить 400 мл теплого молока.

2 стакана муки всыпать в чашу для замеса, посолить. 200 г масла нарезать кусочками, выложить сверху муки и порубить его ножом, обволакивая в муке. Постараться не подключить к этому процессу руки.

Тем временем дрожжи полностью подойдут и будут готовы к помещению в масляно-мучную крошку. Замесить из соединенных продуктов тесто, сформировать из него шар, замотать в пищевую пленку и отправить в холодильник на пару часов. Если замес теста делается вечером, то можно оставить его в холоде до утра.

После того как тесто для рыбного пирога охладится и подымится в объеме необходимо достать его с холодильника и раскатать основу квадратной формы, при этом середину стоит сделать толще краев.

Размягченное масло выложить в центр раскатанного теста и равномерно ножом распределить по поверхности, оставляя по краям пустые отступы.

Накрыть масляную заготовку для рыбного пирога свободными краями основы теста и загерметизировать ее защипыванием краев, по типу вареников.

Посыпать «конверт» мукой и раскатать от центра к противоположным краям (не из стороны в сторону!). Раскатывать тесто нужно предельно аккуратно, чтобы масло не «выглянуло» наружу.

Свернуть пласт теста втрое (сперва левую часть к центру, затем правую), замотать в пищевую пленку и отправить в морозильную камеру на 15-20 минут.

Когда тесто охладится, посыпать его мукой, раскатать, сложить втрое и опять убрать в морозилку. Такую манипуляцию нужно повторить еще дважды.

Если же вы привыкли тщательно следить за своей фигурой, то лучше приготовить рыбный пирог на тесте без дрожжей.

Маленькие секреты вкусных пирогов

В процессе приготовления рыбного пирога нужно:

  • Обязательно просеивать муку, так готовая выпечка будет более нежной и воздушной;
  • Использовать теплые ингредиенты для дрожжевого теста, продукты из холодильника замедляют процесс его подъема;
  • Раскатывать тесто на противень как можно тоньше, а начинку накладывать не жалея, тогда пирог будет более аппетитным;
  • Добавлять в состав теста растительное масло, оно поможет дольше сохранить свежесть готового пирога;
  • Закрытые пироги слегка смазывать взбитым яйцом с молоком и надкалывать их поверхность вилкой;
  • Не открывать духовку первые 15 минут выпекания пирога;
  • Добавить одни желтки без белков, больше жира и меньше жидкости, тогда готовый пирог будет рассыпчатым.

Тесто для пирогов любит заботливые руки. Если вложить в него душу, то выпечка с рыбной начинкой станет любимым семейным деликатесом и всегда будет во главе торжественного стола.

Но и это еще не все! Если вам все-таки охота самой испечь что-нибудь, то вас заинтересует статья о выпечке из слоеного дрожжевого теста. Ведь она получается просто невообразимо вкусной.

Видео для молодой хозяйки

Этот сюжет расскажет вам, как приготовить рыбный пирог с дрожжевым тестом.

А в этом видео повар готовит заливной пирог с добавлением картофеля.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector