Запеканка из горбуши

Запеканка с красной рыбой: 5 лучших рецептов

Красная рыба – очень полезное блюдо, которое рекомендуют употреблять в пищу врачи и диетологи. Но как много вы знаете блюд с этим видом рыбы? В этой статье будут предложены некоторые рецепты картофельной запеканки с красной рыбой. Компоненты этого блюда не требуется жарить, что полезно для здоровья.

С картофелем и форелью в духовке

Возьмите следующие ингредиенты:

  • двести грамм форели;
  • четыре штуки картофеля;
  • сто пятьдесят миллилитров молока;
  • одну луковицу;
  • одно яйцо курицы;
  • тридцать грамм твердого сыра;
  • тридцать грамм сливочного масла;
  • одну столовую ложку растительного масла;
  • во вкусу добавьте немного перца или зелени, соль.

Приготовление:

  1. Кастрюлю с водой поставьте на огонь. Пока она греется, подготовьте картофель. Для этого очистите его от кожуры и нарежьте небольшими пластинками.
  2. Кипящую воду подсолите и добавьте туда картофель. Варите приблизительно пять минут. Однако время варки зависит от вида картофеля.
  3. Пока варится картофель, почистите лук и нарежьте его полукольцами.
  4. Сковороду нагрейте и добавьте на нее немного масла. Туда отправьте готовый лук. Обжарьте его до прозрачности. Пережаривать лук нежелательно, иначе он не добавит вкуса запеканке.
  5. Помните о картошке. Используя шумовку, аккуратно выложите ее на тарелку и продолжайте работать над остальными составляющими блюда.
  6. Красную рыбу очистите от шкурки, освободите от костей. Обязательно проверьте, чтобы их не осталось, потому что они только испортят блюдо. Готовое филе нарежьте тонкими пластинками.
  7. Подготовьте заливку для блюда. Яйца вылейте в посудину, аккуратно взбейте, а также добавьте немного соли и перца. В эту же миску влейте молоко и тщательно перемешайте ингредиенты. Натрите твердый сыр и всыпьте в блюдо. После чего компоненты снова перемешайте.
  8. Возьмите форму для запекания и смажьте ее небольшим количеством сливочного масла. Сначала выложите слой картофельных пластинок. При желании приправьте их перцем.
  9. Выложите куски красной рыбы. Поперчите их и посолите. На слой рыбы насыпьте лука. Распределите его равномерно. Сверху положите еще один слой картофеля и добавьте зелени.
  10. После чего равномерно заправьте все заливкой. Также разбросайте по поверхности оставшиеся куски сливочного масла и отправьте блюдо в духовку. Через полчаса вытащите запеканку.

Подавать это блюдо следует с овощами.

С овощами

Нередко филе красной рыбы получается сухим в результате приготовления. Но если приготовить запеканку из горбуши с овощами, то результатом вы точно останетесь довольны.

Используйте следующие компоненты:

  • пятьсот грамм филе горбуши;
  • один пучок зеленого лука;
  • триста грамм помидоров;
  • четыре куриных яйца;
  • один стакан молока;
  • сто пятьдесят грамм голландского сыра.

При желании добавьте половину чайной ложки соли или немного специй.

Приготовление:

  1. Красную рыбу нарежьте на куски и разложите в специальной форме, смазанной маслом.
  2. Зеленый лук мелко порежьте и посыпьте на рыбу. Добавьте немного соли.
  3. Помидоры нарежьте на тонкие куски и разложите сверху.
  4. В стакане молока разболтайте вилкой яйца, чтобы получилась однородная консистенция. Залейте их в форму.
  5. Твердый сыр натрите на терке и посыпьте запеканку сверху.
  6. В течение получаса запекайте блюдо в духовке.

Из семги с брокколи и цветной капустой

Понадобятся следующие компоненты:

  • триста грамм цветной капусты;
  • чайная ложка сушеного базилика;
  • сто миллилитров сливок;
  • четыре яйца;
  • триста грамм брокколи;
  • сто грамм сыра Пармезан;
  • пятьсот грамм филе семги;
  • по вкусу добавьте немного соли, черного перца и сливочного масла.
Читать еще:  Фарш из красной рыбы

Приготовление:

  1. Сначала разогрейте духовку до двухсот градусов. Форма для запекания должна быть смазана сливочным маслом.
  2. В кастрюле вскипятите воду, посолите ее и отварите немного цветной капусты и брокколи в течение двух минут.Откиньте их на дуршлаг.
  3. Филе рыбы нарежьте на тонкие куски.
  4. После чего приготовьте соус: соедините яйца со сливками и пармезаном в миске. Смесь как следует взбейте. Посолите, поперчите, добавьте немного базилика и перемешайте.
  5. Выложите капусту с рыбой в специальную форму. Овощи залейте с соусом и выпекайте в духовке полчаса, пока верх не зарумянится.

Из риса и семги

Возьмите следующие компоненты:

  • четыреста грамм семги;
  • двести пятьдесят грамм риса;
  • один лимон;
  • два яйца;
  • три зубчика чеснока;
  • сто грамм тертого сыра;
  • один лимон;
  • чайная ложка горчицы;
  • при желании можно добавить немного оливкового масла, петрушки и лаврового листа.

Готовится блюдо следующим образом:

  1. Разогрев духовку, смажьте маслом форму для запекания и положите на ее дно бумагу для выпекания.
  2. Отварите рис и семгу. Ее надо варить до готовности вместе с лимоном и лавровыми листьями.
  3. Мелко порубите чеснок и смешайте все компоненты с сыром, петрушкой и горчицей.
  4. Добавив яйца, приправьте все перцем и солью, тщательно перемешайте. Получившуюся смесь выложите в форму и равномерно распределите.
  5. Выпекайте блюдо четверть часа до готовности. Вынув его, подождите, пока оно остынет, и нарежьте на куски.

Из лосося и кабачков

Запеканку можно подавать как на ужин, так и на обед.

Для ее приготовления понадобятся следующие компоненты:

  • две моркови;
  • пятьсот грамм кабачков;
  • один репчатый лук;
  • триста грамм лосося;
  • двести миллилитров молока;
  • полстакана рисовых хлопьев;
  • два куриных яйца.

При желании добавьте немного перца, соли, карри и лимонного сока.

Готовить следующим образом:

  1. Разогрев духовку, подготовьте форму. Смажьте ее маслом и нарежьте кабачки.
  2. Также нарежьте морковь с луком.
  3. Рыбу измельчите и добавьте лимонного сока.
  4. Компоненты перемешайте в миске, выложите туда рис.
  5. Молоко соедините с яйцом и приправами. Все тщательно перемешайте.
  6. Добавив смесь к рыбе с овощами, все смешайте.
  7. Разложите по формам и запекайте до корочки.

Запеканка с семгой и грибами (видео)

Готовить запеканку из красной рыбы очень просто. Достаточно немного времени и фантазии.

Запеканка-суфле “Горбуша с овощами”

Горбушу я люблю, очень вкусная и экономная рыбка! Многие считают рыбу суховатой. Возможно, но если с овощами, да соусом, да под сыром. Вкусно, а главное полезно и легко (как в приготовлении, так и для фигуры)

Ингредиенты для «Запеканка-суфле “Горбуша с овощами”»:

Суфле

Начинка

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1479.89 ккал
белки
190.0175 г
жиры
65.218 г
углеводы
37.8555 г
Порции
ккал
246.65 ккал
белки
31.67 г
жиры
10.87 г
углеводы
6.31 г
100 г блюда
ккал
98.46 ккал
белки
12.64 г
жиры
4.34 г
углеводы
2.52 г
Читать еще:  Путассу в фольге

Рецепт «Запеканка-суфле “Горбуша с овощами”»:

Брокколи и цветную капусту предварительно отварить в подсоленой воде до полуготовности, чтобы осталась хрустинка. Если у Вас замороженные – разморозить, не отваривать.
Разобрать на мелкие соцветия.

Рыбку отделить от кожи, очистить от косточек.

Перемолоть филе блендере, через мясорубку или просто мелко порезать. В таре смешать фарш рыбный, яйца, специи. К фаршу я добавила кочерыжки от капусты, но Вы этого можете не делать. Взбить погружным блендером не меньше 5 минут, до пышной однородной массы.

Форму смазать (я этого не делала) маслом, влажными руками выложить фарш и разровнять.

В разогретой до 180 градусов духовке выпекать суфле 15 минут. Возможно, времени уйдет дольше. Все зависит от толщины слоя. У меня был примерно 3 см. Готовность можно определить, приподняв лопаткой край суфле. Если оно не ломается, плотное, ровного цвета – все, готово.

Пока запекается – готовим начинку. Помидоры, лук порезать тонкими кольцами (или полукольцами), сыр потереть.

Приготовить заливку-соус. Смешать сметану и соевый соус.

Половиной соуса смазать рыбный слой.

Сверху выложить помидор.

Далее лук и капусту.

Оставшуюся половину соуса распределить поверх овощей, посыпать тертым сыром.

И опять в духовку еще на 10-15 минут. Как только сыр расплавиться, духовку выключаем.

Я дала немного постоять в духовке.

Это очень вкусно! Можно гарнировать свежими овощами, можно приготовить более сытный гарнир – пюре например. Мы с супругом придерживаемся правильного питания, и по возможности раздельного. Поэтому ничего не добавляли )

Вкусно как в горячем, так и в холодном виде. Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Лещ по-полесски

  • 48
  • 180
  • 4312

Рыба в томатно-овощном соусе

  • 25
  • 113
  • 2676

Рыба в беконе с овощами

  • 25
  • 67
  • 2177

Запеченная форель с начинкой из вяленых томатов

  • 41
  • 63
  • 12056

Скумбрия с овощами в духовке

  • 16
  • 164
  • 4697

Копченая камбала, морской окунь

  • 9
  • 37
  • 14436

Карп с розмарином в кефирном маринаде

  • 5
  • 61
  • 642

Караси, запечённые в майонезно-горчичном соусе

  • 8
  • 53
  • 1687

Караси с дымком

  • 8
  • 6
  • 948

Попробуйте приготовить вместе

Огуречный салат со щавелем

  • 147
  • 431
  • 5473

Закуска “Тюльпанчик”

  • 154
  • 273
  • 20765

Конфеты из отрубей

  • 106
  • 571
  • 17730

Комментарии и отзывы

7 июля 2019 года Мартынова Алина # (автор рецепта)

22 декабря 2018 года Алиева2012 #

22 декабря 2018 года Мартынова Алина # (автор рецепта)

22 декабря 2018 года Алиева2012 #

22 декабря 2018 года ivkis1999 #

22 декабря 2018 года Мартынова Алина # (автор рецепта)

22 декабря 2018 года ivkis1999 #

22 декабря 2018 года Мартынова Алина # (автор рецепта)

22 декабря 2018 года wise1288 #

22 декабря 2018 года Мартынова Алина # (автор рецепта)

22 декабря 2018 года PYMA-2016 #

22 декабря 2018 года Мартынова Алина # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Запеканка из горбуши

Кто бы знал, как я искала эту горбушу. Нигде не могла купить! Но мир не без добрых людей. Подарили мне «хвост» и я опробовала новый рецепт.

Ингредиенты: 1кг филе горбуши, 1 кг картофеля, 1 кг кабачка, 150-200 г сыра, 150 г сметаны (можно заменить на йогурт), 3 яйца, соль, перец черный молотый, 70 г сливочного масла, зелень (по желанию укроп, петрушка), 1 лимон.

Разделываю рыбу на филе и нарезаю на кусочки (можно вообще укладывать целиком), солю, перчу, слегка сбрызгиваю лимонным соком.

Зелень мелко нарезаю, смешиваю с филе рыбы. Пусть постоит.

Кабачок мою, натираю на крупной терке, немного подсаливаю. Если сыр соленый – кабачок лучше не солить.

Сыр натираю на крупной терке.

Форму для запеканки смазываю сливочным маслом.

Картофель чищу, натираю на терке тонкими пластиками, солю, перчу.

Отделяю белки от желтков и взбиваю белки с щепоткой соли. Добавляю в белки сметану и взбиваю еще раз.

Выкладываю на дно формы слой картофеля.

На горбушу выкладываю немого сливочного масла.

Укладываю слой тертого кабачка, отжав лишний сок.

Щедро поливаю поверхность яично-сметанной смесью.

Посыпаю тертым сыром

и выпекаю в предварительно разогретой до 200 градусов духовке около 30 минут.

Рыбная запеканка из горбуши или сёмги

Ингредиенты

Филе рыбы (горбуша или сёмга) — 500 г

Репчатый лук — 100 г

Яйцо куриное — 3 шт.

Сыр твёрдых сортов — 100 г

Соль — 0,5 + 0,5 ч. л.

Чёрный молотый перец — 0,2 + 0,3 ч. л.

Сушёная зелень (укроп, петрушка) — 1 ч. л.

Растительное масло — 1 ст. л.

Способ приготовления

1. Рыбное филе вымойте под проточной холодной водой, обсушите бумажными полотенцами и порежьте на крупные кусочки. Читай реальные бк горилла отзывы и узнай все о ставках!

2. Каждый кусочек рыбы посолите (на всю рыбу примерно 0,5 ч. л.), поперчите (на всю рыбу примерно 0,2 ч. л.), полейте лимонным соком и оставьте мариноваться на 15 минут.

3. Репчатый лук очистите и порежьте кольцами.

4. Форму для запекания смажьте растительным маслом и выложите на дно порезанный репчатый лук.

5. Куриные яйца взбейте блендером в пену и добавьте 0,5 ч. л. соли и 0,3 ч. л. чёрного молотого перца.

6. Затем добавьте майонез, сушёную зелень и опять хорошенько всё взбейте.

7. Теперь рыбу выложите на лук в форму для запекания.

8. Сверху всё полейте яично-майонезной заливкой.

9. Сыр натрите на крупной тёрке.

10. Затем рыбу посыпьте тёртым сыром.

11. Запекайте рыбу из горбуши или сёмги в духовом шкафу при температуре 180 градусов в течение 20 минут.

12. Готовую рыбу достаньте из духового шкафа и оставьте на 10 минут, затем можно разрезать и подавать.

Рыбную запеканку из горбуши или сёмги подают в горячем виде с овощами, рисом или картофельным пюре.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector